Строительство RV в России и в мире.

Сотоварищ по ангару строит RV12. Строит долго и конца края не видать. Все комплектующие в наличии для планера, вся авионика в ящиках и законсервированный новый Ротакс912.  Он начал в 2009, склепал хвост и крылья и приступил к фюзеляжу. Потом случилась жизнь и он не трогал кит пару лет. На днях, зная что я поменял местожительства и работу, он предложил мне отличный вариант бартера. Я "курирую" (читать "помогаю") ему достроить, сертифицировать и испытать его машинку. За это он дает моему повидавшему многое некрашенному RVишке бесплатную крышу. Ангар здоровенный, несколько человек с форума бывали в нем. Я очень доволен таким бартером. Небольшие разногласия есть по срокам. Я вижу его самолет в фазе летных испытаний в конце следующего года, примерно сентябрь-октябрь, а он говорит что можно взлететь в этом году уже в июле-августе. В-общем поживем увидим, на этой неделе встречаемся и будем изучать кучу всяких бумаг и делать переинвентаризацию комплектующих. Краткий отчет буду выкладывать здесь.   🙂

Вложения

• Vans_toolbox.jpg
    Vans_toolbox.jpg
    169,6 КБ · Просмотры: 88
Произвел ревизию. 90% комплектующих на месте, остальные 10% по словам хозяина, в наличии, находятся в разных местах и в течение недели будут в ангаре.

Работы он сделал много и вся хорошего качества.

Хвост.

Вложения

• tailcone.jpg
    tailcone.jpg
    48 КБ · Просмотры: 104
При осмотре крыльев найдено повреждение флаперона. Надо все рассверливать и менять обшивку.  🙁

Вложения

• wings_003.jpg
    wings_003.jpg
    36,6 КБ · Просмотры: 94
  • flaperon_damage_1.jpg
    flaperon_damage_1.jpg
    24,7 КБ · Просмотры: 93
  • flaperon_damage_2.jpg
    flaperon_damage_2.jpg
    16,3 КБ · Просмотры: 88
Заветный сундучок. Нетронутый  :~)

Жидкокристаллические дела (дайноны и пр.) я не проверял, поверил на слово хозяину. Как только погодка наладится, так и приступим к сверлению/клепанию.

Вложения

• Rotax_1.jpg
    Rotax_1.jpg
    42,5 КБ · Просмотры: 98
  • Rotax_2.jpg
    Rotax_2.jpg
    39,8 КБ · Просмотры: 93
Начали потихоньку.

Прикрутили сервомашинку по крену и подсоединили все проводки. Поработали минут 20, потом чесали языки весь оставшийся день и пили пиво. Люблю такую работу  🙂

Вложения

• DSC_0013_001.jpg
    DSC_0013_001.jpg
    96,8 КБ · Просмотры: 90
  • DSC_0014.jpg
    DSC_0014.jpg
    97,9 КБ · Просмотры: 87
После пива пересчитали фюзеляжи и крылья, все в наличии. Чтобы день зря не пропал, нашли недостающий болт для носового колеса. На следующей неделе продолжим сборку  😀

Вложения

• DSC_0016_003.jpg
    DSC_0016_003.jpg
    41,9 КБ · Просмотры: 95
  • DSC_0012_001.jpg
    DSC_0012_001.jpg
    39,3 КБ · Просмотры: 79
  • DSC_0001_004.jpg
    DSC_0001_004.jpg
    48,2 КБ · Просмотры: 90
Сегодня было холодно. Чтобы день зря не терять, поприкручивали несколько  причиндалов и завершили пивом. Жизнь налаживается.  😀

Вложения

• 122_012.jpg
    122_012.jpg
    47,5 КБ · Просмотры: 81
  • 123_038.jpg
    123_038.jpg
    34 КБ · Просмотры: 99
  • 121_011.jpg
    121_011.jpg
    42,8 КБ · Просмотры: 88
http://www.youtube.com/watch?v=sqn2Ya-mOzQ
Хорошие лыжи! А где их можно заказать и по какой цене? 🙂

Пишут что лыжи самодел. Ставили в конце 90х.
Вроде единственный случай.

Вот. Свежее.

http://www.vansairforce.com/community/showthread.php?t=66880

А что с проектом @ss?
Кто знает?

Слышал что проект SS в стадии завершения.  🙂

У меня в эти выходные не получилось поработать над RV12. Массированный налет RVишников из Массачуссетса и Род Айленда. Весь день травили анекдоты и хвастались самолетами.

Вложения

• Sunday_work.jpg
    Sunday_work.jpg
    43,2 КБ · Просмотры: 90
  • Captn_John.jpg
    Captn_John.jpg
    47,5 КБ · Просмотры: 89
  • Hoah.jpg
    Hoah.jpg
    54,4 КБ · Просмотры: 83
Под вечер удалось избавиться от гостей. Утаксовали урулили строем, а взлетели по одному. Видите разницу во взлете учителя математики и  летчика из строевой части?  🙂

Вложения

• departure_001.jpg
    departure_001.jpg
    41,3 КБ · Просмотры: 87
  • Bill_002.jpg
    Bill_002.jpg
    16,5 КБ · Просмотры: 89
  • DanF18.jpg
    DanF18.jpg
    53,2 КБ · Просмотры: 91
http://www.youtube.com/watch?v=sqn2Ya-mOzQ
Хорошие лыжи! А где их можно заказать и по какой цене? 🙂

Пишут что лыжи самодел. Ставили в конце 90х.
Вроде единственный случай.

Вот. Свежее.

http://www.vansairforce.com/community/showthread.php?t=66880
Может туплю, но там тот же ролик. Может американские друзья подскажут где такие лыжи можно приобрести.

Назад
Вверх