Строительство RV в России и в мире.

Всего топлива на борту в этом варианте 600 литров

без биотуалета такой запас топлива избыточен  ;D

Можно подумать, что люди в небо поссать поднимаются 🙂

Это-то и в бутылочку можно.
Но за 15 часов может что и покрупнее произойти!

Примерили пропеллер, болты пока не затягивали. Теперь можно подгонять капоты двигателя.

Вложения

• Prop2.jpg
    Prop2.jpg
    52,3 КБ · Просмотры: 95
  • cowling.jpg
    cowling.jpg
    18,6 КБ · Просмотры: 101
  • prop1.jpg
    prop1.jpg
    49 КБ · Просмотры: 104

Вложения

• DSC05482.JPG
    DSC05482.JPG
    74,4 КБ · Просмотры: 82
  • DSC05483.JPG
    DSC05483.JPG
    75,4 КБ · Просмотры: 98
  • DSC05484_001.JPG
    DSC05484_001.JPG
    71,2 КБ · Просмотры: 89
Установлен на лонжерон, теперь клёпка верхней обшивки

Вложения

• DSC05486_001.JPG
    DSC05486_001.JPG
    84,4 КБ · Просмотры: 90
  • DSC05489.JPG
    DSC05489.JPG
    78,3 КБ · Просмотры: 86
  • DSC05490.JPG
    DSC05490.JPG
    80,4 КБ · Просмотры: 89
А датчик уровня установлен по инструкции или сами решили? Я семерку не строил поэтому не вникал в чертежи. Если прокладка потечет или проводку надо проинспектировать, это ж кошмар по снятию бака.  Винты phillips сразу же замените на hex и промажте не пожалеете. У меня во время проверки тоже давление держалось и не текли, а когда через четыре года налил туда бензина, увидел "плачущие" винты.

Вложения

• DSC05484_001.jpg
    DSC05484_001.jpg
    71,2 КБ · Просмотры: 93
  • DSC_0023.jpg
    DSC_0023.jpg
    29,9 КБ · Просмотры: 92
  • DSC_0037_003.jpg
    DSC_0037_003.jpg
    72,2 КБ · Просмотры: 93
Спасибо за совет Влад, на втором баке винты заменю. Винты посадил на герметик для резьбовых соединений. Датчик уровня топлива установил по инструкции, для перевёрнутого полёта, так как там где он устанавливается он будет мешать гибкому топливозаборнику.

Резиновая прокладка топливомера- слабое место. Я после повторного снятия бака посадил топливомер на герметик-второй год полет нормальный!

Резиновая прокладка топливомера- слабое место. Я после повторного снятия бака посадил топливомер на герметик-второй год полет нормальный! 
Вы имеете ввиду на герметик для бака и без резиновой прокладки?

Вы имеете ввиду на герметик для бака и без резиновой прокладки?

Именно так! Если уж придется демонтировать, то после снятия бака срезать герметик не так сложно! Для эксперимента подержите прокладку в бензине пару дней-посмотрите что с ней произойдет, может сейчас комплектующие получше стали.

Подогнали капоты и на полеты  🙂

Вложения

• cowl1.jpg
    cowl1.jpg
    53,5 КБ · Просмотры: 98
  • cowl2.jpg
    cowl2.jpg
    104,7 КБ · Просмотры: 107
  • coney_island.jpg
    coney_island.jpg
    37,6 КБ · Просмотры: 100
cowl2.jpg

Что-то зазор между капотами и спинером винта маловат, я бы увеличил раза в два :IMHO  Сложно будет снимать/ставить капоты, особенно, нижний капот - будет каждый раз застревать и царапаться.

IMG_1329.JPG

Кстати один из баков на десятке сварен из АМЦ.
Объем 300 литров.
Сергей, а вы случайно не взвешивали этот бак? Думаю, у вас есть   это очень важное измерение. Поделитесь, если не секрет. Спасибо.

Я чего то не понял! Неужели прекратилось "Строительство RV в России и в мире"?!?  😱  Или, о Господи  😱, я настолько противен всем, что после меня шлюзоваться на ветке противно  :'(
Такой достойный самолет, созерцал на днях, уже хочу. Но сначала отремонтирую свой старый, сделаю новый и потом обязательно RV.... друзей много в Крыму  🙂

Я чего то не понял! Неужели прекратилось "Строительство RV в России и в мире"?!? 

Не только не прекратилось, но даже усилилось так что печатать некогда. Еще и подлетнуть хочется кроме строительства.

1. Унаследовал проект RV8. Надо довести до конца. Пятилетняя программа.
2. На своем колеса поизносились, поменять носовую покрышку и перекинуть основные на другую сторону.
3. Включили авионику на RV12. Дым сидит в проводах и вроде не вытекает...

Вложения

• RV8_in_progress.jpg
    RV8_in_progress.jpg
    51,7 КБ · Просмотры: 93
  • rotating_wheels.jpg
    rotating_wheels.jpg
    34,8 КБ · Просмотры: 95
  • RV12_power_up.jpg
    RV12_power_up.jpg
    36,7 КБ · Просмотры: 101
Спасибо, отлегло. Уже открыл пачку Ранитидина  ;D  А что, на Миньке такой же номер как и на вашей РВ-шке?!? 😱 Наверное пришлось в Центр ГАИ Штата выложить пару зарплат? Начальнику поляну накрывать.  😱  🙂

Назад
Вверх