НИ КТО НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ДОКУМЕНТЫ ФЛА ЗАМЕНЯЮТ ДОКУМЕНТЫ ФАВТ.
Они дают возможность отбрыкиваться от всякого рода вымогателей, которых на просторах России бесконечное количество. С фантиком от сникерса не отбрыкаться.
Это пишут взрослые вроде люди... Никто к ФЛА не придет. Ничего они не подделывают. И нет никакой необходимости к ним ехать для того что бы от кого то отбрыкиватся. Тем кого устроят документы ФЛА на самолет или документы СЛА на автомобиль, можно показывать докуметы выписанные любым юридическим лицом. Зарегистрируйте ООО "Воздушный флот Алтая", приказом N1 присвойте себе должность командующего, выпишите свидетельство о регистрации за номером 001 и пугайте лохов по деревням.
Совершенно согласен, но ключевые слова САМ СЕБЯ. Сам себя допускаешь, сам себе разрешаешь, сам несёшь ответственность. Партизан примерно так и делает. Я говорил о том что кто то кого то допускает до чего то.
Иванов может допустить Петрова до полётов чтобы полёт был законным?
1. Ответ ДА. Может. Если Иванов пилот-инструктор КВС на данном типе/классе ВС. И только с ограничениями.
2. Ответ НЕТ. Если Петров не пилот-инструктор. Если допустил, расписался, а человек побился/побил - пойдёт под суд.
Андрюхе Иванову из РАОПА и Диме Петрову из Брянского аэроклуба привет. Я не про Вас говорю, фамилии у Вас такие показательные
🙂 🙂 🙂
Так вот этих "ДА" у ФЛА больше чем "НЕТ". По крайней мере так было пару лет назад.
Дешевле воспользоваться услугами ФЛА чем открывать организацию, изготавливать бланк удостоверения и т.д. Это же сколько лётчиков и каждый допустит только себя, чтобы не сесть ни за кого.
Лет пять назад аэроклуб отбился от прокуратуры с лётной годностью от ФЛА на Л-410.
Не такие уж лохи по деревням. Я про прокуратуру области. Не было оснований зарубить Л-ку в том аэроклубе. Были вопросы и были ответы от ФЛА. А когда у прокуротуры вопросы кончились, тут и делу конец.