ТЛ-2000 Стинг RG

Приветствую всех! Может кто объяснит- судя по приложенным лтх -вес пустого -275 + топливо -50 , а максимальный взлётный-450!? Остаётся -125кг ., там ещё есть доп.баки и багажное отделение ---Напрашивается несколько вариантов:
-Самолёт одноместный
-Самолет сделан для ветнамцев
-Самолет сделан для обучения подростков до 10 лет полётам по кругу  с запасом топлива- 5--10 кг
-При таком качестве (18??) можно некоторое время летать без топлива и двигателя-за то вдвоём
-можно заправить основные,дополнительные,положить чё нибудь в багажник и вообще не летать- ходить вокруг и любоваться
-Всётаки ктото чёто напутал....
  Какие ещё будут варианты?
Самолет то красивый, жаль если на нем не смогут полететь двое человек кг. по 90 -100
Нужно понимать,что 450 кг это вес самолета в категории СЛА (до 450кг) при его сертификации. Он туда (в категорию) попадает спокойно. 275(пустой)+2 пилота по 80кг(стандарт)160кг =435кг и на топливо 15кг еще осталось. А уж Вы как эксплуатант думайте соображайте. в любом случае в авиации говорят "не нарушишь-не взлетишь" :IMHO
А самоль песня. Очень хорошие  летные характеристики!

2000000 руб.Возможно после осмотра заберу. 
;D ;D за эти деньги  где то видел гольф после капремонта движка продавали. т.е. с наработкой под 2000 часов
если интересно поищу контакты владельца

А вот опускаться можно, медленно, но
уверенно 
Я подумаю над вашим предложением. Может при налете каждые 100 часов и подвинусь на сколько нить
а пока оснований не вижу. самолет очень нравится.

Господа,Стинг весьма достойный фирменный аппарат,известный и уважаемый во всем мире,а для такого состояния и комплектации ценник вполне реальный.Дмитрий,а какой реально прирост по крейсерской скорости дает уборка шасси-не проводил такого сравнения?интересен практический опыт...

Дмитрий,а какой реально прирост по крейсерской скорости дает уборка шасси-не проводил такого сравнения?интересен практический опыт...
примерно 30-40 к\ч. зависит от взл массы. и вообще он довольно энертный самолет. т.е. если руд на 5200 и тяжелишь до 4200 то не факт что он сразу выдасть 210.
он как то постепеннно разгоняется и затем держит крейсер
так же и если убрать руд то скорость снижается довольно медленно . если конечно не задирать нос. это я почуствовал из аналогии с др самолетами

тут на форуме приводились цифры 10-20 и скептические отзывы об уборке шасси,НО...30-40км/ч-это очень существенный прирост,особенно если лететь далеко и долго...а это-значительно меньшее время и расход!Но даже и без этого я всегда считал механизм уборки/выпуска шасси признаком "хорошей породы"! [smiley=2vrolijk_08.gif]

На самом деле гораздо больше дает ВИШ нежели шасси 🙂
многие стинги , например в Казахстане в простых комплектациях т.е. без ВИШа, неубир. шасси . Но оно в принципе и понятно если они их используют на обучение молодежи. взлет-посадка .надо все как можно прощее для курсантов.

http://www.gac.kz/

По сути тот же Спорстар или Евростар.  Хлипкая конструкция. А баки - 50 л. вообще маловато. На 500 км максимум.

По сути тот же Спорстар или Евростар.Хлипкая конструкция. А баки - 50 л. вообще маловато. На 500 км максимум. 
что то не понял
вы про что это
вы вообще то видели хоть эти самолеты? летали на них?
откуда такая информация

Видел и летал. При практически аналогичном весе со Спортстаром у Вашего еще и механизм уборки шасси имеется. Тоже вес. 

Вы же сами написали. что баки на 50 литров. Посчитайте. Это нетрудно. И не надо так болезненно реагировать. Никто не сказал, что самолет плохой.

я вам так по секрету америку открою! у моего еще основной бак 67 литров и 2 крыльевых по 35л т.е. всего ну где то 137 л.
это было очень забавно когда мне один клоун доказывал что у меня на самолете только один бак. якобы он где то что то видел и даже летал. но никак он крыльевых не увидел ;D ;D ;D
ну далее поупражнейтесь в арифметике. все это сложите. разделите на примерный ( без напряга) расход 15 и умножьте на тоже без напряга скорость ну напрмер км 180. чтобы без фанатизма. получите дальность без дозаправки ;D ;D ;D
попробуйте посчитать. это не так сложно.
только сразу скажу не надо мне рассказывать или доказывать что он 180 не летит а гораздо меньше или топлива в него лезет меньше ;D ;D

нашел ! точно 50 литров но там шла речь о полете и заправке а не о емкости бака!
Еще раз повторюсь осн бак 67 литров
поэтому даже его хватит более чем на 500 км

Назад
Вверх