Вы считаете, что ваше мнение "последняя инстанция"?
я тоже не верю про Г. но это не дает мне права настаивать на этом!
Это не моё мнение - это большая работа, которую проделала группа энтузиастов, которые в Новосибирск ездили в музей и с родственниками самого Гребенникова общались, и хитростью проникали в подвал музея, где фотографировали остатки самой платформы ну и мой скромный вклад в виде анализа фото платформы в книге и музее, в том числе снимков того, что от неё осталось в подвале музея, а так же внимательное изучение описания одного из полётов автора в самой книге, который и показал, что вся история с платформой, ни что иное, как красивая сказка человека, который сделал важное открытие, но не смог реализовать в жизнь свою идею о необычном летательном аппарате на открытом им эффекте и, будучи человеком творческим, решил её реализовать в своей фантазии.
Хотите фактов -
форум, созданный изначально специально для изучения возможности постройки этой платформы людьми, которые и проделали всю, описанную мной, работу.
Хотите верить в сказки, а не фактам - Ваше право, моей же обязанностью является сообщить Вам и остальным, кто просто не в курсе об этих фактах, что это сказка и дальнейшее развитие этой не существующей идеи - просто потеря времени. Изучайте оригиналы материалов, а не слухи о них.