Удаление с форума троллей, необходимо/VS/нет надобности

@ летавший, как то раз)))...

Я не читал более ранние сообщения кого-либо и не брал на себя роль чего-либо адвоката, при этом ясно написав чёрным по-русскому "в данной ветке", поскольку в другие ветки с вашим (всех участников данной беседы) я не смотрел и пока не планирую. Хотите продолжать общение - ведите себя прилично хотя бы в этой ветке, считайте это последним предупреждением, в противном случае моё существование напомнит Вам о себе не в лучшем для Вас виде. Другие участники доскуссии в ДАННОЙ ВЕТКЕ ведут себя прилично и претензий к ним не имею.

Конечно же! Тем более, кто хочет оставлять о себе негативное мнение, перед окончательным запланированным уходом?!  🙂 Судя по таймеру обратного отсчёта, мне остаётся находится на вашем форуме "2 дня, 7 часов и 30 минут", ну, ещё "плюс - минус"  1 или 2 дня! Для ознакомления с результатами голосования, ознакомления Администратора с ними, и возможными "какими то бы ни было" завершающими диалогами, делами, с тем, с кем я нашёл общий язык и понимание.
В сущности, меня огорчило лишь то, что экспериментальной то авиации, по сути дела то, на форуме и не наблюдается - всё что делается здесь, как это тут упомяналось кем то(не помню!), "...Давно уже изобретено!", и все достижения просто "дублируются"(за исключением крайне редкого меньшинства!)....
Однако, я своим присутствием, невольно доказал, что не всё ещё изобретено! Например то, что свой реактивный конвертоплан, я изобрёл (и который строю!) впервые в истории человечества, о чём свидетельствует на днях полученное мной подтверждение с ФИПС о получении приоритетности заявки, поданной мной на изобретение его в декабре 2013 года.
На сим с Вами, @ Sykes, раскланиваюсь окончательно. Честь имею! Бормотов Андрей.

Ой! @ Sykes! Извините за забывчивость! [smiley=happy.gif] Совсем "по стариковски" запамятовал ознакомить Вас с "[highlight]очень тактичным[/highlight]", в соответствии с Вашим предписанием,

Если Вы хотите, чтобы с форума удаляли тех, кто высказывает мнение, отличное от общепринятого, подтверждённого наукой и практикой, то Ваше требование, как минимум не корректно и никто из администрации не возьмёт на себя обязанности эксперта и судьи в данном вопросе. Форум позволяет и будет позволять высказывать любую точку зрения, даже если она не совпадает с точкой зрения администрации, [highlight]главное условие - высказывать её корректно, без грубых нарушений правил и норм морали и без оскорблений. [/highlight]

"[highlight]предмете нашего с Вами раздора[/highlight]"!
Т.с., об  @ Anatoliy..
Ознакомьтесь, пожалуйста на досуге - это "[highlight]из раннего[/highlight]", дабы Вас не утруждать, в соответствии с Вашими

Я не читал более ранние сообщения кого-либо и не брал на себя роль чего-либо адвоката, при этом ясно написав чёрным по-русскому "в данной ветке", поскольку в другие ветки с вашим (всех участников данной беседы) я не смотрел и пока не планирую.

ближайшими намерениями. Опасаюсь, что после прочтения, Вы подтвердите выводы из монографий Бехтерева Владимира Михайловича(как это уже сделали "однажды") :-?

"...Очень сложно любому индивиду менять устоявшуюся точку зрения, тем более, что если он изначально считал её верной, даже если она неверна изначально, и уж тем более, если опровержение предыдущей было сделано под нажимом фактов!" (С) "Прикладная психология"

Вложения

• citatnik_Anatolija.jpg
    citatnik_Anatolija.jpg
    44,3 КБ · Просмотры: 86
Удивительное дело , "летавший как то раз)))...   , по всем признакам самый настоящий тролль , инициирует опрос по поводу удаления себе подобных, и когда констатирует победу высказавших "ЗА" пишет про свою судьбу ...
Судя по таймеру обратного отсчёта, мне остаётся находится на вашем форуме "2 дня, 7 часов и 30 минут", ну, ещё "плюс - минус"  1 или 2 дня! Для ознакомления с результатами голосования, ознакомления Администратора с ними, и возможными "какими то бы ни было" завершающими диалогами, делами, с тем, с кем я нашёл общий язык и понимание.
  Это что ,самоубийство тролля ?  На ветке "Улётная тема " я выразил своё мнение, отличное от мнения "стаи волков" , загонявших  @ Anatoliy. ..Самым активным был "@ летавший, как то раз)))... Он изрыгал оскорбления, ругань во все стороны и на свою реплику 
dorohin сказал(а):
У господ , которые пролетели один раз , а ведут себя как орёл живущий в небе, всегда кончается одинаково, переход на личности и скандал ..Ну если нечего больше сказать, просто замолкните и послушайте что говорят те, кому ещё есть, ведь выглядите при этом не просто сыном сына, а каким то недоумком седобородым..Извините, не хотел оскорблять, но вразумить то как- то нужно.
      Вот что я от него получил :
angebor сказал(а):
Значит так, казачёк! Рот своёй бабе будешь затыкать!Да и то, если ещё позволит! Не дорос умом, что бы судить о нём! Тупость - можешь демонстрировать, чтобы посмеялись над тобой, птешик неоперившийся!
Хотя, это и так у тебя ладно получается, и без моей подсказки тебе, хотя бы этими "перлами":
   Мне кажется, Бормотов Андрей  слова
к вам не относятся, но это только моё личное мнение..

Вот что я от него получил :

Э, нет казачёк - так не пойдёт! Ты полностью текст демонстрируй, а не выдёргивай "[highlight]угонные[/highlight]" тебе [highlight]цитатки[/highlight]! [smiley=happy.gif]

Вот как эта было

dorohin сказал(а):
Ну если нечего больше сказать, просто замолкните и послушайте что говорят те, кому ещё есть, ведь выглядите при этом не просто сыном сына,[highlight] а каким то недоумком седобородым [/highlight]

А ответ то был Вам, да по вопросу о, к примеру этого абсурда, твоего Вашего, к стати,

dorohin сказал(а):
angebor сказал(а):
@ казак - это "сын - сына" из анекдота! 
У господ , которые пролетели один раз , а ведут себя как орёл живущий в небе, всегда кончается одинаково, переход на личности и скандал ..Ну если нечего больше сказать, просто замолкните и послушайте что говорят те, кому ещё есть, ведь выглядите при этом не просто сыном сына, а каким то недоумком седобородым..Извините, не хотел оскорблять, но вразумить то как- то нужно..
telekast сказал(а):
Насчёт "нет постоянства энергии если есть сжимаемость и вязкость" это вообще перл. Куды ж энергия делась-то? 
Вам , Джон, уже сколько времени пытаются объяснить, что часть потенциальной энергии улетает с поверхности крыла ввиде импульсов малых возмущений  [highlight]с сверхзвуковой скоростью [/highlight]! Что такое есть давление ? Как оно распространяется в неограниченном пространстве? Почему закон зависимости V скорости и P работает только при отсутстви сжимаемости (изменения объёма газа) и вязкости , если изменение объёма есть следствие изменения давления?  Прочитав по ссылке тоже можно добавить к пониманию..    http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/fizika/MOLEKULYARNO-KINETICHESKAYA_TEORIYA.html

angebor сказал(а):
Значит так, казачёк! Рот своёй бабе будешь затыкать! 😡 Да и то, если ещё позволит! Не дорос умом, что бы судить о нём! Тупость - можешь демонстрировать, чтобы посмеялись над тобой, [highlight]птешик неоперившийся[/highlight]!
Хотя, это и так у тебя ладно получается, и без моей подсказки тебе, хотя бы этими "перлами":

пытаются объяснить, что часть потенциальной энергии улетает с поверхности крыла ввиде импульсов малых возмущений  с сверхзвуковой скоростью !

Во первых, сможешь вразумительно ответить на следующие вопросы:
1)Что такое "импульсы" и откудыва они беруться, что их провоцирует?
2)Почему они "малые", или это только плод воспалённого ума?
3)Почему они имеют "сверхзвуковую скорость", на до звуковых скоростях?
Или ты только на сверхзвуковых "пылишь над планетой"???!!! 😱

Ну, а на раздумье про глупость - это проще некуда [smiley=happy.gif]!
Коль ты оторвавшись от мамкиной титьки, да сразу на сверхзвуковые "попёр", то обязан знать, что происходит на крыльях, когда вместо ламинарного обтекания его воздухом, происходит возмущённое твоими "импульсами", хотя бы и малых возмущений!
Маешь представление о срыве потока с крыла, и чем он грозит тебе? Подсказываю, ПОЛНЫМ РТОМ ЗЕМЛИ! А если ты на сверх звуке - то "размазом" тебя по очень большой площади той же земли 😛
"Разумник" хренов тоже мне выискался 😡 Читай про то, что писано грамотными людьми, а не прощелыгами, если хочешь летать долго и счастливо! :IMHO

...ответов - так и не последовало!

...  Мне кажется, Бормотов Андрей  слова
к вам не относятся, но это только [highlight]моё личное мнение[/highlight]..

Ну, Слава Богу, что только [highlight]ваше-при вашем[/highlight], а то я уж было стал сомневаться в бездарно проведённом времени, [highlight]самипонимаетегде[/highlight]! ;D ;D ;D

Летавший как то раз, примените к себе в своей оценке зеркальный образ...мне Вас жаль....

...Вам бы хоть годок, побывать в моей шкуре! 😉 А я - три года  нападков троллей выдержал. Но зная, что новое всегда с трудом пробивает себе дорогу, особенно при наличии злопыхателей, таких как @ Anatoliy., @ И (да и "[highlight]этот[/highlight]", @ ВЯЧЕСЛАВ.33.150, тоже "[highlight]постарался[/highlight]"!)  - я просто работал, добивался и добился результатов. Скоро и продемонстрирую, чего я на деле достиг. 🙂
Но, увы! Не здесь! С форума ухожу, по причине " [highlight]подобных увещеваний[/highlight]" и обыкновенного троллинга...

примените к себе в своей оценке зеркальный образ

К стати, и применял, и "примерял"! Но, как то мерзость не терплю - а поэтому, долго в этом "образе" не задерживался! :-/
Спросите, почему? Да всё прозрачно просто! "Подъедание" одного индивида, другим - это, как то с "психологическим каннибализмом" сопоставляется на раз-два!

@ ОСТРОВИТЯНИН, хотелось бы добавить один малюсенький "ньюанс":
Для того, чтобы более объективно и достоверно рассуждать, и уж тем более судить(!) на тему, которая Вас сподвигла откликнуться, нужно как минимум побывать в обеих противостоящих друг к другу ролях.
А теперь вопрос, Вы бывали хоть иногда, в роли троллящего?
В роли отстаивающего правую идею, защищая и доказывая (хотя она и так уже была доказана третьим компетентным лицом, таким как NACA(!) ) её?
Думаю, Вам на это абсолютно нечего будет сказать! Я, т.с., поставил Вас в тупик!

😎

Уважаемые участники!
Опрос заканчивается и это сообщение не должно повлиять на его результаты.

Многие из Вас не осознали тему опроса.
Топикстартер озаглавил тему «Удаление с форума троллей, необходимо/VS/нет надобности», но в первом своём сообщении  сконцентрировал Ваше внимание на одном примере-персонаже - @Anatolij., что является принципиальной ошибкой при организации такого рода опросах.
Основой данного опроса должно было явиться обсуждение вопроса совершенствования Правил форума АЭА в части придания ему лицеприятного технического вида, очищенного от всякого рода «грязи», заполонившей многие темы форума.
Аналогичный вопрос поднимался на форуме полгода назад в теме «Форум затухает или только так кажется ?» (@Вадим Е.), где в стартовом посте звучало:
«…Во первых такое ощущение что со времени смены власти на форуме за ним не кто не приглядывает, форум дичает, то там то сям тролли стали клонироватся, сбиваться в стаи и нападать на беззащитных топикстартеров, темы стали зарастать отходами их жизнедеятельности и так далее.», т.е. был поднят вопрос, аналогичный рассматриваемому здесь. Тема выдержала обсуждение в девяти постах и заглохла, не вызвав интереса сообщества.
Как я уже отмечал в посте #9 данной темы, троллизм Правилами форума не запрещен. Но в Правилах форума имеются пункты и определения действий (терминов), аналогичных троллизму, запрещенных при работе на форуме – вот выдержка:
4. На форуме запрещается

4.1. Флейм - обмен сообщениями, представляющими собой словесную войну, не имеющую отношения к первоначальной причине спора, сообщения, намеренно унижающие собеседника, издевательские или оскорбительные по отношению к собеседнику.

4.2. Флуд - размещение сообщений на одну и ту же тему, не добавляющих дополнительной информации; размещение бессмысленных сообщений, односложных высказываний, сообщений состоящих только из смайлов.

4.3. Оффтоп - сообщения, не относящиеся к теме дискуссии, сообщения не по теме раздела.

4.4. Нецензурная лексика не допустима в тексте пользователей, даже частично затертые символами #, &, @ или подобными. В цитатах нецензурные слова и выражения необходимо полностью заменять на символы ### или подобные. Ругательства, не считающиеся "нецензурными", так же недопустимы.

4.5. Оскорбление - намеренное или по неосторожности унижение чести и достоинства собеседника, обычно выражено в неприличной форме.
(выделено мной – ЖФ)

Кто из участников форума не грешен отступлениями от этих требований, бросьте в меня – иногда грешившего – камень. В тоже время, многие из Вас неоднократно чертыхались в попытках найти нужную информацию даже в тематических ветках, засоренных десятками посторонних сообщений, часто нелицеприятных. Т.е. «сами гадим – сами страдаем»… и обращаемся гневно-просительно к модераторам «Прошу очистить ветку от сообщений злыдня ИМЯРЕК» или «Прошу закрыть данную тему – сплошной флуд.».
Много ли модераторов работает в команде администрации форума? Единицы на 18500 участников форума с их 14000 тем и 710000 сообщений.
В Правилах форума сказано: «1.2. Данный форум является постмодерируемым, т.е. публикация сообщений пользователей происходит сразу же, а их модерация - позже. Из этого следует, что на форуме могут присутствовать сообщения, не являющиеся допустимыми с точки зрения администрации и правил форума.». И таких сообщений полно – тысячи, десятки тысяч.
Модераторы стараются, но читать и оценивать бред собеседников и их взаимные оскорбления довольно утомительно. Поэтому от модераторов часто звучит призыв «Не кормите троллей», как будто это их может остановить… При этом топикстартеры лишены права поддерживать чистоту своих веток в лицеприятном и техническом виде.
Почему бы в Правилах форуме не предусмотреть взаимопомощь топткстартеров и модераторов – такую пред-постмодерацию, когда топикстартер эпизодически (по состоянию ветки) подает модератору список постов, подлежащих удалению с его точки зрения, как не соответствующие Правилам. Модератору останется проверить – выборочно или полностью – обоснованность предложений топикстартера и удалить соответствующие посты. Облегчиться работа модераторов и значительно сократится количество «грязи» на форуме.
Примерная оценка «чистки» веток составит:
- «Конвертоплан» - 8 листов из 23-х;
- «Конвертопланы» - 12 листов из 26-ти;
- «Изобрел реактивный движитель…» - около 6-то листов из 14-ти;
(на листе помещается тридцать сообщений!).

Другая мера, которая тоже может быть прописана в Правилах и согласующаяся с предыдущим предложением, - заставить и заинтересовать самих участников форума в поддержании его чистоты: ввести коэффициент, повышающий снижение числа зарегистрированных сообщений участника, при удалении модератором его сообщений, несоответствующих правилам, в несколько раз. В Правилах должно быть конкретно указано время, в которое обязаны уложиться участники форума по удалению собственных сообщений. Предполагаю, что при коэффициенте 3…4, некоторые «старейшие участники» не дотянут и до уровня «новичков»… При удалении участником самостоятельно своих «спорных» постов, оставить коэффициент «1», который действует сейчас (но многое участники этого не знают, т.к. не пользуются услугой /кнопкой/ «Удалить» /сообщение/). Думаю, что данный пункт позволит значительно сократить количество взаимных жалоб в адрес администрации, т.к. участники «спора» могут договориться о процедуре удаления постов прямо на форуме или в ЛС.

Необходимо продумать вопрос об уточнении Правил в части защиты топикстартеров, наиболее часто и последовательно подвергающихся нападкам «волчьих стай», часто состоящие из участников, слабо подготовленных в обсуждаемом вопросе (пример во вложении, состав «стаи» в ветках «Винтокрылы» примерно постоянен). Участники «волчьих стай» должны наказываться самым жестким образом. Даже в этой теме топикстартер подвергся наибольшим нападкам (особенно в снесенных постах), хотя, действительно, некоторые высказывания Андрея выходят за границы дозволенного. Не политес…

Хорошо бы наладить информирование участников форума о наказаниях в более информативной форме, введя в информационное окно участника, находящегося в «бане» сообщение типа «Учит правила» или «Учит правила до ХХХ» - меньше будет слухов, догадок и вопросов.

Предлагаемые меры позволят уменьшить число нарушений Правил форума, отобьет желание некоторых участников с ПСО, заниматься троллингом, поучительством; позволит обеим сторонам – участникам и Администрации – более полно выполнять свои обязанности и обеспечивать свои права.

Вложения

Юрий! Не показав конкретного примера - не поймёшь, о чём же пытаются  поведать? @Anatoliу. - таковым и оказался. При чём, я бы подчеркнул, ярчайшим, не требующим какого  то отождествления у постоянных форумчан! По совокупности запретов форума - все и по отдельности, они попадает под одно ёмкое определение, такое как ТРОЛЛИНГ! И всё как будто на своих местах! Есть троллинг - есть. Есть конкретное лицо, попадающее под это определение на форуме - @Anatoliy.! И это не единичное конкретное лицо, таких всётаки слишком многовато на форуме (хотя в идеале, лучше бы их не было вообще.), потому и была мной поднята эта тема. По результатам опроса, видим, что на форуме, всё же не комфортно общение, к чему стремится Администрация форума! А значит, может всё же пришло время, действительно провести какие то изменения в правилах форума в лучшую сторону? Чтобы лозунг "...Мы стремимся, чтобы Ваше общение было комфортным!" - не оставался быть просто пустым "уверением"!

Опрос окончен, участники высказались, во избежание дальнейшего срача, тему закрываю.
Напоследок хочу лишь отметить, что при числе участников форума 18500 ( со слов Жоржа), в опросе приняло участие 60 человек, что составляет лишь малую долю процента, по-видимому остальным многим тысячам участников глубоко плевать на тех пару троллей, которые иногда появляются в некоторых ветках и только 46 человек из почти 20ти тысяч испытывают дискомфорт от этого явления при поиске нужной информации.

Назад
Вверх