Нет информации Упала лодка в Тверской области Че-22

судя по подписи внизу каждого Вашего поста Вы где то "далеко на западе".

Пишу я из России, но жил много на Западе, поэтому могу сравнивать. Могу снова поехать, без проблем. В этом и смысл: выбирайте себе то, что по вашему вкусу. Вы вообще в чем меня-то обвиняете?

То, что Вы "констатируете" не факт. Факт это когда цифры, а не эмоции.

А с чем вы здесь не согласны? Вам просто "воля" не нравится, а нравится "закон", но сам факт такого сопоставления вы не оспаривали. При этом, судя по всему, вы понятия не имеете, что значит жить при законе. Просто "хорошо там, где нас нет". Ну вот я просто и предложил как вариант поискать страну по вкусу, где уже есть "закон" и будет вам счастье. Не хотите, тоже вариант. Выбор за вами.

vslav сказал(а):
Я живу в России и хочу жить в благоустроенном государстве. 

Хотеть мало. Что вы лично для этого делаете? А если не можете делать, то кого вы обвиняете? Меня что ли? У каждого своя жизнь, и я вас не учу. Но и не надо обвинять Россию в том, что вы "не радуетесь".
Я, лично, знаю много людей, в том числе и на этом форуме, которые нашли себя здесь и радуются, и которые не согласны поменять волю на закон. Даже если им многое не нравится в России (что и понятно), они как-то с волей расстаться не хотят.
Так что дело не в России, возможно, а в вас лично и предпочтениях каждого. А если в вас лично, то тут одно из двух: либо Россию менять (но это уже не для себя, а для внуков в лучшем случае), либо вам поискать место, где уже все устроено под ваши предпочтения.

vslav сказал(а):
предпочитаю жить в стране в которой жёстко соблюдаются законы
-- утопия чистой воды. Если есть некое сообщество, которое не соблюдало законов никогда на протяжении обозримой истории - нет никаких оснований полагать, что законы станут соблюдаться до (само)ликвидации такого сообщества.
Так что требующие законности могут сразу действовать единственным возможным путем: отгрызать крошечные (чтоб не влияли на акцептора) кусочки территории и присоединяться - кто к Германии, кто к Ирану, кто к Северной Корее - вобщем к странам, где полный порядок.
Иной сценарий маловероятен, поскольку находится в противоречии с принципом математической индукции.
_______
Россия, этот такое место где "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения"((с) Салтыков-Щедрин). Это - определение России. Если станет иначе - это будет уже не Россия.

vslav, вообще в данной катастрофе "благоустроенная страна" вообще ни при чем. Если человек хочет нарушить, он нарушит. Известная поговорка про bold and old pilots придумана не в России, а именно на Западе, следовательно, не в законе дело, о котором вы тоскуете. Голова должна быть на плечах. Вот, например, картинка из Германии (ответ 158)
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1215063688/158

Или вот, та же Германия:
http://www.youtube.com/watch?v=UoehnHPYcHw&feature=related

Если не знаете, в Германии ЗАПРЕЩЕНО летать ниже 500 футов. Закон есть, а мозгов нет...

Вам просто "воля" не нравится, а нравится "закон",

Что Вы знаете о "воле", что Вы понимаете под этим словом. Отсутствие законов? Так не бывает. Закон пишется для всех,  не всеми исполняется, зависит насколько хорошо работает государственная машина и вообще как устроено государство. Как только законы исчезают появляется "воля".
Недавний пример бандитизм девяностых. От бандитской "воли" девяностых Россия понемногу уходит огораживаясь законами. Вроде с бандитизмом более менее покончили. Остался бандитизм на высшем уровне, вот у них "воля". У кого хочу у того собственность заберу.

Если вы про это, то как я уже сказал, что вы лично делаете для того, чтобы это изменить? Я, лично, не про это.
И опять же, вы хотите сказать, что этот парень чуть трех человек с пацаненком не угробил из-за "бандитизма на высшем уровне"? А эти двое немцев в провода врезались из-за какого бандитизма? Вы как в том анекдоте про антисемита, ей богу...

Я, лично, не про эту волю говорил.

Что Вы понимаете под этим словом.

Вот про какую волю я:

076 сказал(а):
Сам там (на Западе) летай, мне и сдесь жизни не хватит что-бы сотую часть всех диких и красивейших мест облететь. А у вас тока с аэродрома на аэродром и везде одни и те же сосиски и бабы страшные как наша ГА. Плюс шаг в сторону и расстрел. А я тут третий месяц не могу свое пилотское найти потому как года два уже никто не спрашивал, в какой обложке было не помню. 

Geister сказал(а):
Вот про какую волю я:

А где Вы тут "волю" нашли, "бабы страшные", так некрасивых женщин не бывает.
        Территория огромная, так это не "воля", а всего лишь природа.
     Пилотское найти не может, а причём здесь "воля"?

Geister сказал(а):
И опять же, вы хотите сказать, что этот парень чуть трех человек с пацаненком не угробил из-за "бандитизма на высшем уровне"?

А чуть не угробил потому, что слишком много у него было "воли". На параплане пьяным летал от избытка "воли". Не боялся он законов, плевал на них, как и те которые сильно мечтают о "воле".

vslav сказал(а):
А где Вы тут "волю" нашли, "бабы страшные", так некрасивых женщин не бывает.
Территория огромная, так это не "воля", а всего лишь природа.
Пилотское найти не может, а причём здесь "воля"?

Да при том!!!
И еще "шаг в сторону и расстрел." что ж вы пропустили? 🙂)

А чуть не угробил потому, что слишком много у него было "воли". На параплане пьяным летал от избытка "воли". Не боялся он законов, плевал на них, как и те которые сильно мечтают о "воле".

А с немцами, что я вам показал, тогда как быть?

Закона хотите боятся? А вы этот страх на себе-то испытывали?

Эх, уважаемый. Законы у него на Западе для всех написаны. Законы может и написаны для всех, но пользуются ими только те, у кого есть деньги на адвоката, и если адвокат у вашего оппонента будет дороже, то закон вас не спасет. Все иллюзиями питаетесь о райской жизни где-то там. Переезжайте куда-нибудь на Запад, испытайте этот страх перед законом, а лет через 10 мы с вами поговорим.

Воля-неволя.......всё одно.....
   1.Убился молодой мужик.Жалко?Гипотетически ДА,в частности - нет.Он сам сделал свой выбор когда приступил к полётам без подготовки и всего сопутствующего.Жалко было бы .если бы.....но они живы,слава Богу.Жалко семью и детей.
    2.Беспредел и анархия,которую некоторые ВОЛЕЙ называют нигде и никогда не приносила позитивных результатов.
     3.   Geister писал(а) Сегодня :: 13:04:20:
И опять же, вы хотите сказать, что этот парень чуть трех человек с пацаненком не угробил из-за "бандитизма на высшем уровне"?

А вы знаете,мне бы было всё-равно,из каких побуждений такой катала укатал бы кого-нить из МОИХ,не дай Бог....говорят:простота хуже воровства,так вот мне кажется безответственность хуже бандитизма.От бандитов хоть знаешь чего ждать.
   4.В любом случае ветка полезная.Может остановит слишком рьяных от необдуманных поступков,заставит задуматься.в этом хобби это не лишнее.
Погибшим - земля пухом.
Здравствующим - чтоб колличество стремительных взлётов равнялось колличеству мягких посадок. :IMHO

Поживите в России с годик, займитесь бизнесом. А через  годик поговорим.

уже. Теперь очередь за вами на 10 лет... 🙂

Cobra90 сказал(а):
а те кто не хочет оказаться на его месте, в разделе летных проишествий будут в очередной раз, на очередной ветке, среди всякого бреда выуживать для себя ценную информацию, что бы не повторить чужих ошибок 🙁грустно и печально.

кстати, я все ваши и Лыжника советы переслал одному новому покупателю чешки.  😉
Но эта ветка не о том, что кто-то не смог получить достаточную информацию и поэтому погиб. Авария случилась не из-за того, что законы плохие или что их мало, или что у нас типа "бандитский режим".

Как ни грустно признать, такие пилоты как герой этой ветки долго не живут. Причем нигде: ни у нас, ни у них. Так что до кого ваши советы могут дойти, они дойдут.

А что , в Германии высоту ФУТами меряют ?

Вот жаль , не прислушался  он .. Я ж робко предлагал пособить ...
Но сразу скажу - насчет неимоверных кренделей над деревней - ни в коем случае нельзя себе етого позволять ..
Пилот (линейный ) с огромным налетом чуть тока расслабился на моей памяти (на моей Чешке) и оказался в огороде в капусте . Спасибо - живы все...
В самом деле - кто то держит себя в узде , в рамках , и летает себе потихоньку , а кто быстро - быстро перешел с НЕБОм на ты - сразу получает ЗВОНОК . Ничего с этим поделать нельзя , естественным образом идет отбор .

Обидно только - что вот такие случаи в нашей стране служат поводом и приводят к совершенно неадекватному , обратно-противоположному действию воздушных властей (ужесточить , перепроверять , на время (до выяснения ) запретить , закрыть , приостановить ) .

Что ж они после каждого ДТП не приостанавливают дорожное движение ? Проезжал сегодня мимо штабквартиры ЕДРА в саратове - так от обилия черных машин , мигалок, номеров типа О777ОО64 аж до взблёва , вот бездельников куча !! Вот они нам еще предложат несколько десяточков законов к выполнению , вот толпа БЕЗДЕЛЬНИКОВ - кому на Руси жить хорошо.Нет братцы - воистину не они для нас , а мы для них !!

Не много почистил ветку, только посты вообще нахрен далекие от темы. На сколько могу стараюсь не кому не мешать высказыватся, тема больная для всех. Но и вы ребята постарайтесь не уходить в далекие дебри...

Из параплана.ру:

Все ребята, нашли Серегу только что. Николай Александрович (отец) просил передать, что похороны будут в пятницу, в 12.00 на Домодедовском городском кладбище.

Адрес: Моск.обл., Домодедовский р-н, п/о Чурилково, д. Истомиха

Как сказал один мой знакомый: "все летающие герои"
Жаль гибнут часто не по геройски.
Жаль парня. Летать бы ему еще и летать.
Жаль,ушел в вечный полет.
Царствие ему небесное.....

Жаль парня ..... ,но каковы эти два пассажира,которые уплыли с разбитого и затонувшего на глубине 2,5 метра  самоля ,броосив там ребенка...
....КРЫСЫ !....

Жаль парня ..... ,но каковы эти два пассажира,которые уплыли с разбитого и затонувшего на глубине 2,5 метра  самоля ,броосив там ребенка...
....КРЫСЫ !....
Это где вы ЭТО прочитали или сами видели?

Сергея нашли в 1,5 км от места крушения, всплыл, повреждений головы не было, остальное пока неизвестно.
Похороны состоятся 27-го в 12-00 на Домодедовском городском кладбище.  :'(

Назад
Вверх