судя по подписи внизу каждого Вашего поста Вы где то "далеко на западе".
Пишу я из России, но жил много на Западе, поэтому могу сравнивать. Могу снова поехать, без проблем. В этом и смысл: выбирайте себе то, что по вашему вкусу. Вы вообще в чем меня-то обвиняете?
То, что Вы "констатируете" не факт. Факт это когда цифры, а не эмоции.
А с чем вы здесь не согласны? Вам просто "воля" не нравится, а нравится "закон", но сам факт такого сопоставления вы не оспаривали. При этом, судя по всему, вы понятия не имеете, что значит жить при законе. Просто "хорошо там, где нас нет". Ну вот я просто и предложил как вариант поискать страну по вкусу, где уже есть "закон" и будет вам счастье. Не хотите, тоже вариант. Выбор за вами.
vslav сказал(а):Я живу в России и хочу жить в благоустроенном государстве.
Хотеть мало. Что вы лично для этого делаете? А если не можете делать, то кого вы обвиняете? Меня что ли? У каждого своя жизнь, и я вас не учу. Но и не надо обвинять Россию в том, что вы "не радуетесь".
Я, лично, знаю много людей, в том числе и на этом форуме, которые нашли себя здесь и радуются, и которые не согласны поменять волю на закон. Даже если им многое не нравится в России (что и понятно), они как-то с волей расстаться не хотят.
Так что дело не в России, возможно, а в вас лично и предпочтениях каждого. А если в вас лично, то тут одно из двух: либо Россию менять (но это уже не для себя, а для внуков в лучшем случае), либо вам поискать место, где уже все устроено под ваши предпочтения.