Нет информации Упала лодка в Тверской области Че-22

В моей инструкторской практике приходилось наблюдать, как после часов 50 у некоторых курсантов уверенность переходит в самоуверенность. Со всеми вытекающими... Обычно это продолжается до первого неуправляемого разворота на посадке (Ан-2), посадки со сносом или хорошего козла. Убить себя я курсанту никогда не давал, но после такого, обычно всю самоуверенность - как рукой снимало. Очень жаль, что рядом с этим парнем инструктора не было. Особенно жалко родителей - они-то ни в чем не виноваты...

Одна из граней опыта, это когда перестаешь думать, что с тобой это никогда не случится и начинаешь боятся забрать с собой кого нибудь еще... 
Золотые слова, но не в данном случае.
Данные деяния, следует рассматривать, как попытку убийства, двух и более, не винных людей.
То, что господь уберег, не винных людей, не его заслуга.
Бесшабашность, бахвальство, гордыня, заносчивость, безответственность,
Один из смертных грехов и не пахнет тут вечным полетом, не достоин он его.
Очень много лучших ребят ушли в вечный полет, я думаю не стоит марать их
память, подобным от морозком.
Мы не должны рассматривать данный случай как гибель пилота,
это преступник, сбежавший от расплаты за свои деяния(самолет в данном случае, это орудие преступления).
А то мы так и террористов, что 11 сентября таранили башни, в пилоты запишем.
С уважением, прошу извинить.

Да , уж .. Там просто - инструктор наверное бы не справился , если  такая самонадеянность и необузданность .
Бывали у меня случаи -  когда в воздухе нетрезвый пакс вырывал ручку , дай ,типа , ато помру .!! Это почти что потерянное управление ,  хоть покидай судно ((( .
Прям мурашки по коже - брррр. Человека всё же жаль, тем более  что жизнь то состоялась : начальник строительной конторы , дача , баня , квадроцикол , охота , личный самолет . Живи да радуйся ...

Ругать погибшего - совсем нехорошо 😱 .........и плохие и хорошие погибают в основном из-за своих ошибок , нет ,нехорошо .......пусть земля ему будет пухом,да упокоится душа его! :🙂 :'(

Мы не должны рассматривать данный случай как гибель пилота,
это преступник, сбежавший от расплаты за свои деяния(самолет в данном случае, это орудие преступления).
Вы это тут http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=72612 расскажите.
А то там вовсю льют сопли на тему "ах, каким он парнем был! как же он хотел летать!"
Больше же всего доставляет "Прощай Серега. Без него Вяжи будут уже не те".
не те - это я так понимаю без полетов в нетрезвом состоянии, без воздушного хулиганства.

з.ы. "невинный", "отморозок" - пишется слитно.

Больше же всего доставляет "Прощай Серега. Без него Вяжи будут уже не те".
не те - это я так понимаю без полетов в нетрезвом состоянии, без воздушного хулиганства.
Беда в том, что он не один такой.
К сожалению у него масса последователей.
А вот оценку его подвигов, я дал очень мягкую.
Здесь не идет речь об ошибке, здесь прямой преступный умысел(вольный либо не вольный, но прямой.).
Его, должно быть жалко?
А тех, кого он хотел угробить, не жалко?
А тех, кого еще угробят, его сострадатели и последователи, не жалко?
Не надо душой кривить, оценка его действий должна быть самой жосткой.
Все  отморозки, как раз и рассчитывают на то, как по ним будут сопли лить.
И в достижение этой цели, они не жалеют ни своих жизней, не чужих.
А если б он в детский сад упал, в который ходят ваши дети?
Что тоже  сопли б лили?
Там, по мимо пассажиров, были отдыхающие и дети наверное, он что их спасал?
То, что убился только он, это просто чудо.
О какой жалости, здесь может идти речь, я в ужасе от его деяний.
Это шок, Вы спите дома с семьей и вот такой не званный гость, залетает к вам в гости?
Задумайтесь на секунду? Кого жалеть?
С теплом и уважением ко всем нормальным участникам, этого уважаемого форума!!!

Те, кто говорят, что на самолете можно случайно врезаться в детский садик или в дом, видимо ни когда не были в небе. Когда летишь под тобой редко мелькают строения, в основном бескрайние просторы. Врезаться во что нибудь можно только намеренно. Но эти намеренные пацаны совершают свои злодеяния, в основном, на автомобильном транспорте. Другие на этом же транспорте ненамеренно убивают детей, женщин и прочее население в больших количествах. Но ни кто, почему-то не предает их анафеме.
Ради Бога не несите всякую чушь, её в авиации и так хватает. Кстати, как и всяких придурков, но не авиация их рождает.

Давайте и Чкалова обосрем. Хулиган еще тот был.

От чего и умер.

[tt]Полетное задание предписывало Чкалову совершить первый полёт без уборки шасси с ограничением скоростей … по маршруту Центральный аэродром, на высоте 600 м. Тем не менее он покинул границы Ходынского поля и пролетел над ближней дачей Сталина, сделав своеобразный подарок ко дню рождения вождя.

В этот день температура воздуха была минус 24 °C. Уже при заходе на посадку двигатель М-88, не оснащённый лобовыми жалюзи, переохладился и при попытке изменить режим его работы заглох. Чкалов пытался дотянуть до аэродрома. Но уже на подходе, видя, что самолёт не перелетит через жилые бараки, где могли быть люди, Чкалов отвернул и врезался центропланом в высоковольтную опору. Через два часа он скончался в Боткинской больнице от полученной травмы.[/tt]

[К сожалению у него масса последователей/quote]

Я бы сказал - сподвижников , пока ещё никто не "последовал"

прямой преступный умысел ... не вольный

Сам то понял - чо сказал ? Если невольный - то какой же он прямой и преступный ? Убивать других умысла не было (и не убил ) .

На нас - других слашников пятно еще одно поставил - в этом умысел прямой просматривается , Василич прямо просил не выЁживаться.

пишется через Ё - жЁсткой

ни своих жизней, не чужих.

что сподвигло в  конце применить "нЕ" ? , ну типа по аналогу - ни своих , нИ чужих ?

В остальном со всем согласен и подпишусь  -  мы часто наблюдаем аналогичные вЫеб-ции на асфальте - ктото носится на мотоцикле , тачке с прямотоком ,  а вот небезызвестный С.Доренко когдато моциком человека сшиб ...ну невольно так..
Горячо любимый мной Гарик Сукачев как то лодочкой моторной переехал кого то . Любое моторизованое средство , даже - горячо любимая мной авиамодель - источник повышенной опасности , оператор источника - береги беззащитных братьев твоих , и они отплатят тебе тем же . Жизнь человека бесценна , заменить нечем ..

Можно много чего тут написать... И я тоже всегда стараюсь придерживаться правила-о погибших или только хорошее или ничего... Но здесь сложилась несколько иная ситуация... За последние несколько лет почему то очень много появляется последователей и приверженцев стиля полетов от КАРЛСОНА.....
И некрологи появляются с завидной регулярностью... Потому и отношение к авиации АОН на ленинградском проспекте-соответствующее... Если нам при круговых запретах ничто не мешает летать в таком стиле хулиганском и зачастую нетрезвыми, то что же будет при уведомительной системе????? Коала написал про нейрохирурга самоучку....Подписываюсь под каждым словом! И наверное тем, кто уже не первый год в небе -не стеснятся иногда быть грубым и невежливым... И гнать поганой метлой с аэродромов таких типов как герой ветки.... Пока не поймут-что не все так просто в этой науке, как кажется.... Искренне жаль родственников погибшего, особенно его жену и ребенка.... Если мозгов у их папки не было-это уже не лечится...... Я уже не раз в своих иногда жестких высказываниях говорил фразу, которую мне говорил мой первый инструктор... КОГО ТЫ ХОТЕЛ УДИВИТЬ???? Удивить не удивишь, а вот рассмешить или что еще хуже-расстроить своих близких -это будет наиболее вероятным исходом любого хулиганства в воздухе.....

Я новичок в летательных делах, но прошу Вас господа, не ругайтесь, тем более человек ушел из жизни, а о чем он думал во время своего последнего полета это уже никто не установит.  Где-то я слышал такую формулировку,- мол:
Когда тебя корячит перегрузкой, спина вся мокрая, и ты летишь на пределе, то:
90 процентов зрителей пьют пиво,- смотря в дно бутылки
5 процентов зрителей смотрят на рядом стоящую –попу-
а оставшиеся пять процентов смотрят на тебя, и молятся, чтобы ты не убился и летал поаккуратней.
Это к чему?
Правильно: берегите себя, и останавливайте необдуманные поступки ближних.
С пилотом не был знаком, родственникам и друзьям соболезнования. (как я понял, такой уж склад характера был…., а убится можно и на моциле, и на скутере и даже плавая)
Василий.

Перечитывая всё что тут написано, подумал: а какая польза от этой темы? Обычно в таких темах, приносят соболезнования и выясняют детали и причины катастроф, чтобы больше никто не попадал в такие-же ситуации.
А тут одни эмоции....
Какие выводы мы сделали из этой катастрофы?
Рассуждать про действия пилота, что РУС или РУД не туда дал, так он даже не знал с каким ветром садится и взлетать с попутным или встречным!
То что он не обеспечил спасжилетами не пассажиров,не себя.
Нарушил все писаные и неписаные правила, и вдобавок к своей неопытности и неграмотности (что касается полётов) усугубил всё это алкоголём.
  Вот на соседних ветках много рассуждают и спорять, по поводу партизанских полётов, летать или не летать на незарегистрированных самолётах без СЛГ и без пилотского удостоверения.
Всех возмущает желание МинТранса ужесточить наказание для нарушителей порядка использования воздушного пространства.
Согласен что наши законы ( мягко говоря) не способствуют развитию малой авиации, а даже наоборот душат её.
А что, скажите делать в подобных ситуациях, как остановить не санкционированный (не побоюсь этого слова) вылет вот таких "любителей" малой авиации?
Беда в том, что он не один такой.
К сожалению у него масса последователей
И этих последователей которые подвергают опасности чужие жизни никто не остановит!
Сколько Сергей совершил так сказать "не санкционированых вылетов", взлетов и посадок? Причем хочу заметить не где-то в глухой тайге и что? Ему кто-то запретил или помешал, или оштрафовал хоть раз???  Вы говорите: ПРОСТИ СЕРГЕЙ! А, ЗА ЧТО???  Да если,говорить честно, сами понимаете ему было плевать на все Ваши советы, как говорят, с высокой колокольни ! Или я не прав?
Интересно, смог-бы кто-нибудь  сделать столько подобных хулигаских вылетов где-нибудь в Штатах или в Европе?
Или в аэропорту Кэннеди (к примеру) Боинг бы из-за парапланериста изменил-бы курс,чтобы они сказали тому п/планеристу?

невольный - то какой же он прямой и преступный
В составе преступления, есть две формы вины.
Умышленно, либо неосторожно.
От сюда, вольно, либо не вольно.
Умысел, может быть прямой либо косвенный.
Разве не знал, что Подвергает опасности жизнь людей?
Так какой будет по твоему умысел, прямой либо косвенный?
А то, что не убил, не его заслуга, хотя сделал все для этого.
Допускать ошибки у меня на то есть свои причины.
Вы не преподаватель, я не ученик.
Я не сдаю здесь экзамен по грамматике, пытаться ткнуть меня носом, показывая свое превосходство,
как миниум это бестактно.

Давайте и Чкалова обосрем. Хулиган еще тот был.
Чкалов прежде всего великий профессионал, отдавший жизнь, ради Величия Родины!!!
Пытаться проводить какие либо параллели, да это Кощунство!!!
...А Михаил Михайлович Громов был профессионалом более высокого уровня, потому и прожил яркую и насыщенную жизнь...только происхождение подвело, не из крестьян был...

Назад
Вверх