Устраивает ли кто нибудь воздушные бои?

Да, но только на показухах, и за отдельную плату.

Вложения

• 6_089.jpg
    6_089.jpg
    32,7 КБ · Просмотры: 87
У нас на празднике устраивали воздушный бой Як-52, против Як-55м, не помню кто победил, только зрители как мне показалось ни чего не поняли,-ну так полетали два самолета и все.Хотя конечно интересно было посмотреть,это еще в 90-х было,есть даже видео этого боя , но жаль на видеокассете,так что на форуме не выложишь.

Я думаю что каждый здесь прав. Но лично я за "воздушный бой". Вот как это организовано и "них"
http://www.aircombat.com/ http://www.aircombat.com.au/ http://www.fightercombat.com/air-combat/  И пишут: Это - действительно незабываемый жизненный опыт.

Ой,мля....!!!   Куда я попал...и,вроде,Альметьевск не так близко к Москве,как к Оренбургу...
Причём тут моё месторасположение ? Вроде простой вопрос задал, просто для интереса спросил. Я же  нее спрашиваю пороли явки и тд))
А я про степень атрофии мозга...к Москве она возрастает...?!
Непойму что плохого или неправильного в воздушном бою? Тем более все играют в симы так что мешает организовать это в воздухе (я понимаю что по партизански придёться всё это делать) но всё же? Можно установить лазерную указку (или что то подобное) в морду, а киль фотоэлемент. Кто как  организовывал?

@ Kide2005 кто по вашему выиграет, читай зайдет в хвост другому при примерно одинаковой подготовке пилота  и одинаковой технике?

Тот кто начнёт более рисковать, я думаю - не есть гуд! Но я имел в виду воздушный  бой в разумных пределах, без меряний  пиписками а только для получения  кайфа  от самого воздушного боя!

в этом году устраивами подобное,пришла на ум та же мысль, квалификация должна быть не как у крикунов, да и маневренность соответветсвующаяя, техника с танковыми моторами отпадает, она хороша только для хвастовства в эфире,

Где планируете проводить сие  шоу? Если не секрет конечно! А меня тут не нужно разубеждать от воздушного боя я уже писал что мне  до этого долеко! Мне просто интересно что да и как !

Практика показывает, что в дуэльной ситуации (расхождение на встречных) на одинаковых, примерно с-тах, с летчиками примерно одного уровня не выиграет никто. Любая попытка уйти вверх приведет к тому, что другой этим воспользуется. Проверено.

С другой стороны, помнится наш Админ в штатах крутился на Беркуте (вроде так) над океаном :~)

Я, Zatura, N38MK и местный владелец VariEze летали в Лос-Анжелесе над океаном. Без экстремизма и без всякого дополнительного оборудования. Мне понравилось  😀 Маневренность у VariEze будет лучше, чем у Беркута, но скорость ниже. Видео нет т.к. руки были заняты, а камер стационарных не было  🙁 Повторять не очень рекомендую, особенно азартным пилотам  😉. Есть много чего интересного, типа полетов на ПМВ в горах или над водой, и прочие экстремальные "развлечения", но это очень хорошее знание местности, возможностей самолета и подготовка пилота, а этого нет в большинстве случаев в полном объеме. Игнорирование этого может привести к фатальным последствиям. Есть тонкая грань между хулиганкой и профессиональным выполнением полетов, пусть даже и не из точки А в точку Б.

Тот кто начнёт более рисковать, я думаю - не есть гуд! Но я имел в виду воздушный  бой в разумных пределах, без меряний  пиписками а только для получения  кайфа  от самого воздушного боя!
Без меряния пиписьками это не воздушный бой и то что описывает админ это просто покатушки. Вы поставили конкретную задачу, попасть лазером, фонариком, снежком или чем там еще в хвост товарища по аэродрому на примерно такой же технике и с примерно таким же уровнем подготовки, другое думаю будет не кому из вас не интересно. Вопрс, что для этого вам потребуется?
Для этого вам потребуется один из нескольких вариантов развития событий.
Вариант первый.
Создать перегрузку выше чем может выдержать Ваш апанент, если вы оба упертые, то в хвост все равно никто не зайдет, либо один потеряет сознание и ебн....тся, и победа по очкам будет защитана второму. Либо у второго после характерного треска отваляться плоскости и тогда ебн...ся он, а победа по очкам будет соответственно защитана первому.
Вариант второй.
ЛА у обоих дохлые до такой степени, что оторвать ничего не могут, бой перейдет в горизонт с попытками борьбы за минимальный радиус виража и закончится срывом в штопор одного из лихих бойцов, победа по очкам соответственно достанется второму.
Вариант третий.
Лобовая атака.
Победа достанется владельцу площадки или руководителю полетов после приезда прокуратуры.
Вариант четвертый.
Добежать до самолета первым, взлететь раньше и сбивать всех врагов на взлете.
Вариант пятый.
Групповой бой будем рассматривать? Или столько придурков точно не на одном аэродроме не найдешь?

Без меряния пиписьками это не воздушный бой и то что описывает админ это просто покатушки. Вы поставили конкретную задачу, попасть лазером, фонариком, снежком или чем там еще в хвост товарища по аэродрому на примерно такой же технике и с примерно таким же уровнем подготовки, другое думаю будет не кому из вас не интересно. Вопрс, что для этого вам потребуется?
Для этого вам потребуется один из нескольких вариантов развития событий.
Вариант первый.
Создать перегрузку выше чем может выдержать Ваш апанент, если вы оба упертые, то в хвост все равно никто не зайдет, либо один потеряет сознание и ебн....тся, и победа по очкам будет защитана второму. Либо у второго после характерного треска отваляться плоскости и тогда ебн...ся он, а победа по очкам будет соответственно защитана первому.
Вариант второй.
ЛА у обоих дохлые до такой степени, что оторвать ничего не могут, бой перейдет в горизонт с попытками борьбы за минимальный радиус виража и закончится срывом в штопор одного из лихих бойцов, победа по очкам соответственно достанется второму.
Вариант третий.
Лобовая атака.
Победа достанется владельцу площадки или руководителю полетов после приезда прокуратуры.
Вариант четвертый.
Добежать до самолета первым, взлететь раньше и сбивать всех врагов на взлете.
Вариант пятый.
Групповой бой будем рассматривать? Или столько придурков точно не на одном аэродроме не найдешь?
Думаю что до такого не дойдёт (про все перечисленные варианты). Думаю что у всех есть здравый моск  что бы не доводить до такого! А просто спокойно по очереди посидеть на хвосте друг у друга ))

Kide2005,
Рекомендую погоняться за большими воздушными шариками, надутыми гелием. Очень азартно, и гораздо более безопасно.
Шарики должен выпускать в полет специально обученный человек на земле по команде о готовности с летящего самолета, а дальше просто по шарику через каждую минуту. Только в сторонке от аэродромного круга, естейственно.
Задача - сбить 10 шариков из 10. Нереально трудно с первого раза.
Шарики надо покупать самые большие, какие только можно, и яркие.

Kide2005,
Рекомендую погоняться за большими воздушными шариками, надутыми гелием. Очень азартно, и гораздо более безопасно.
Шарики должен выпускать в полет специально обученный человек на земле по команде о готовности с летящего самолета, а дальше просто по шарику через каждую минуту. Только в сторонке от аэродромного круга, естейственно.
Таранить?? или стрелять из пулемёта или пушки??? )))

Kide2005 сказал(а):
Kide2005,
Таранить?? или стрелять из пулемёта или пушки??? )))

За воздушный бой не скажу, но могу предложить такое развлечение,  вполне безопасно,  азартно и отличная тренировка техники пилотирования, правда развлекался таким образом на планере:

- выкидываешь в форточку полиэтиленовый пакет, задача - обнаружить, построить заход и схватить рукой обратно 😀
Получалось где-то с десятого раза.

Заодно узнаете много нового о поведении вашего ЛА при управлении, бо появляется привязка к неподвижному предмету, будете удивлены радиусами разворота например.
Такой опыт тоже может пригодиться в случае чего.

Для такой развлекухи на самолёт можно установить сачок ;D

Назад
Вверх