Ужесточение законодательства в отношении пользоватей АОН

Ну и что тогда Нерадьку камнями закидывать?
За отсутствие здравого смысла.
Какой придурок придумал абревиатуру ЕЭВС?
Чем не нравится надпись на борту и в кабине --Экспериментал?
Эта надпись большими черными буквами сообщает, что летать на этом аппарате опасно, что Вы забравшись в него подвергаете свою жизнь опасности.
Дальше ты сам хозяин своей жизни и сам выбираешь допустимую меру риска. Все, ты предупрежден, значит вооружен. И нефига государству дальше лезть.
Это позиция взаимоотношений свободного гражданина с государством. Это с одной стороны.
С другой, стороны государство обязано защищать и беречь жизнь своих, даже непутевых граждан. Поэтому оно обязано  проверять руками профессионалов минимум надежность летаюшей конструкции и минимизировать потери своих граждан из-за их собственной глупости.

Эта идеология заложена и в Америке и в Европе при сертификации в классе Экспериментал.

Эта идеология осознано или неосознано была заложена в действиях ФЛА.

И эту организацию разгромили и уничтожили. 

ЗЫ. Да елки-палки если ты лезешь в джихад-такси ты же отдаешь себе отчет, что до места можешь и на добраться  :IMHO

Ну и что тогда Нерадьку камнями закидывать?
Действительно.
Камнями это не по нашему. Не по христиански.
Обойтись с ним, как с врагом НАРОДА. Без суда и следствия.
За планомерное вредительство в области ГА России. За уничтожение авиации в России. За безответственную политику в области ГА.
За... Добавить, бесконечно, можете сами.
И как такие чиновники, на протяжении стольких лет усиживают на своем никчемном кресле. И добротно он там сидит и нас уничтожает за наши деньги. Деньги налогоплательщиков. Чудеса.
Наверное кто-то его туда посадил и кто-то его там удерживает, и кому-то это выгодно.
Да, Владимир Владимирович? Сами, то на дельтаплане, то на самолётах, то на подводной лодке развлекаетесь.
А может нам проще президента поменять?
На нашего, толкового. Тогда и вопросы с Нерадьками и многими другими Сердюковыми отпадут сами собой.
Думайте. Граждане Великой России.
Ни кто за нас этот вопрос не решит.
С уважением.

погибнуть по дороге от дома до полосы шансов больше, чем в воздухе.
Вот именно!
Человек чем-то увлечённый становится хоть чуточку но свободней, а  увлечённый полётами тем более, и это ой как не нравится власть имущим. 
Ну да. Летающий АОНовец свободен не за счёт денег, а за счёт своего интелекта. Вот это-то  и не нравится. Хотят за счёт денег обратно "привязать".

А что скажут коллеги из комиссии по АОН при президенте?
Вот именно!
Это прямая обязанность комиссии!
Классно сказано,
Действительно, сильно сказано!
Ночь, дождь, темперура 0 градусов, а на встречу машины несутся, фарами слепят. На суммарной скорости  180 км/ч в метре от левого борта вашей машины проходят, а некоторые уроды еще и лобовые атаки устраивают.
А теперь скажите,  нафига этот ВЛЭК? 
Вот-вот. Как раз об этом я писал выше.
Какой придурок придумал абревиатуру ЕЭВС?
Чем не нравится надпись на борту и в кабине --Экспериментал?
Согласен. Просто и понятно.
Обойтись с ним, как с врагом НАРОДА. Без суда и следствия.
Это не по закону. Мы не в Китае же. А вот с позором выгнать и разоблачить, запретить работать на руководящих должностях -- это было бы наглядно! Заодно и министра-железнодорожника.

А может нам проще президента поменять?
На нашего, толкового
Была б альтернатива! "Наш"-это какой? Может.... Прохоров? У него со здравым смыслом всё в порядке, и говорит без бумажки (как д-р Геббельс).
А то не рождает наша земля ни Чавесов,ни Ахмадинеджадов, ни Лукашенок... 🙁

Была б альтернатива! "Наш"-это какой?
Было бы желание! И наш найдется и толковый.
Да и Прохоров не фесшник. Уже огромный плюс.
Или уже не помним, что эти структуры с нами сделали.
"Перекрасить можно рожу, ну, а душу ни когда"...
С уважением.

Да, Путина надо менять, и всю эту шайку лейку, так кто же нам это позволит ;D

Мы не в Китае же.
Не обольщайтесь. На территории до Урала их уже не меньше нашего и, при такой политике центральных властей, завтра будет и на европейской части России. Только будет поздно...
А всякие Нерадьки этому усиленно способствуют.
Просто чтоб нас не было и не мешали мы им сладко жить.
Но свято место пусто не бывает. И на наше место оч. активно приходят соседи. Вот тогда и полетят кресла из под всяких Нерадек, только нас с Вами на этой территории уже не будет.
С уважением.

Да, Путина надо менять, и всю эту шайку лейку, так кто же нам это позволит 

Не надо никого менять.
Надо задницу от стула, каждому из 14635 зарегистрированных на этом форуме оторвать. Ну точнее гражданам Российской федерации ##пу приподнть.
Кстати и узнаем сколько граждан, а сколько .........

Суть.
Есть такая организация ICAO. Она устанавливает надгосударственные  авиационные правила. И все страны должны свое авиазаконодательство строить на правилах ICAO.
Европа и Америка живет в соответствии с этими правилами.
Приведение Российского законодательства в соответствию к международным нормам выправит ситуацию.

Битвы на этом фронте ведут юристы.
Остальные подносят боеприпасы.
Сколько заинтересованных граждан России на этом форуме 10000, 12000 ?
Ну что слабо каждому конкретно в РАОПА по 1000руб в год отстегнуть?
Сколько получится 10-12 млн.?
Все. Для битвы боеприпасов достаточно.
А дальше. плиз инструкции по применению
http://navalny.livejournal.com/759737.html

ЗЫ И про закон Магницкого не забудьте
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE
Бум, вляпался чиновник и прощай долларовые счета. Похоже даже в сбере.

ГОРЕЦ , а вы случайно не изпартии " большенства" будите.
Нет, пока я беспартийный так же, как и вы которые не хотели создать партию авиаторов ( то пятая графа мешала, то яйца мешали). Чтобы бороться с беспределом чиновников надо не по клавиатуре стучать и жаловаться, а объединятся и бороться. А я всегда  летал когда хотел, так и буду летать и когда запрещали и когда разрещали и ...
И про боеприпасы все правильно

Сколько заинтересованных граждан России на этом форуме 10000, 12000?
Маловато будет.
Для реализации законодательный инициативы граждан (в т.ч. отмены непопулярных законопроектов), необходимо 100 тысяч подписей: http://www.gazeta.ru/politics/2012/08/29_a_4742813.shtml или вот, в качестве примера, закон города Москвы от 11.12.2002 N 64 "О гражданской законодательной инициативе в городе Москве": http://www.pcpi.ru/manage/printdoc?tid=&nd=3641826&prevDoc=3641826
Автолюбителям в этом смысле хорошо, а мелко-авиатранспортным меньшинствам одна перспектива - жизнь под диктовку.

И на наше место оч. активно приходят соседи. Вот тогда и полетят кресла из под всяких Нерадек, только нас с Вами на этой территории уже не будет.
В этом я тоже убеждён.
Причём "соседи" придут "тихо, мирно", на памяти одного поколения.
Вот они-то и поменяют, сначала председателей сельсовета, потом губернаторов своих в Сибири поставят, а потом и президент будет с "прищуром"...

Маловато будет.
Не будет.
Не нужно никакой законодательной инициативы. Нужно доказать, что Российское законодательство не соответствует нормамICAO . И все.
Далее, если Российские власти откажутся привести законы в соответствие, Россию могут просто выгнать из ICAO и куда тогда Аэрошрот полетит?

Эта международная организация была основана в 1944 году на т.н. Чикагской конференции.
СССР присоединился только в 70? году.
Холодная война враждебный блок НАТО и вдруг вступать в организацию, состоящую из стран членов НАТО?
А просто, на тот момент без вступления и обязательства соблюдать законы можно было летать гражданской авиации только в пределах СССР. Вот и вступили.

По телевизору , в думе трендеть можно все, а тут реальные коммерческие интересы реальных людей. Очень, как они считают, важных людей, затрагиваются.

И второе нужно доказывать постоянно, что те или иные распоржения и поступки конкретного чиновника нарушают права человека и принцип верховенства права.  Для Российского человека это звучит странно, а немец всем глотку перегрызет если кто-то посмеет нарушить его права.
Это очень серьезно. Чиновник так может и без долларовых накоплений остаться.
АОПА это международная организация защищающая права пилотов во всем мире.  И если РАОПА  заявит , что такой-то чиновник нарушил права человека, то очень может быть, что этому товарищу всю оставшуюся жизнь придется провести среди родных березок.

Нужно доказать, что Российское законодательство не соответствует нормам ICAO.
Вы готовы это доказывать? Ведь для этого нужно затратить очень много времени, оторвать его от тебе необходимого.
По всем приложениям ИКАО этих норм (без рекомендаций) порядка 10 тысяч. Наши нормативно-правовые документы в области ГА так же СТАРАЮТСЯ издавать в соответствии с нормами ИКАО. Этих НПД так же накопилось несколько сотен, а если где-то что то фрагментами - так уже. наверное,  - тысячи.
Так что, что бы конкретно говорить, что вот у нас нечто прописано так, а по нормам ИКАО иначе, нужно проделать огромную работу.
А что бы голословно заявлять, - делать ничего не нужно, просто заявил - и все, пусть остальные догадываются или надеются, что наши документы не соответствуют нормам ИКАО.

Вы готовы это доказывать? 
Нет, я не юрист. Это работа юристов.
Как организовывать работу юристов всем продемонстрировал Алексей Навальный, как бы кто к нему не относился.
Для начала такой работы нужна поддержка общества, выраженная в сумме 10млн рублей. Я как член общества, как гражданин России готов внести деньги на работу юристов, которые и будут разгребать эти НПДшные завалы.
Если таких как я наберется 10000-12000 чел. дело может стронутся с мертвой точки.
@ XM Eger, а Вы готовы?

ЗЫ Напоминаю, количество зарегистрированных на этом форуме 14635 чел.

Далее, если Российские власти откажутся привести законы в соответствие, Россию могут просто выгнать из ICAO 
А может ИКАО стоит покинуть, чтоб остаться в стороне от их футо-фунтовой бредятины. Ради потомков. 😉
И учредить свою ИКАО на пару с Китаем!
Этот так- флуд, в котором есть доля флуда...
Было бы желание! И наш найдется и толковый.
Из ниоткуда "находятся только марионетки  ВВП , ДАМ и Обамы...
А путь наверх у Чавеса, Хомейни, и Сталина был труден опасен и долог. Т.е. если "толковый" сейчас выступает на митингах, то "созреет" лет через 10!
Однако,что касаемо обсуждаемой проблемы, позиция власти наверняка будет горячо поддержана "охлосом", ибо выражает его отношение ко всем празднолетающим. 😛

А может ИКАО стоит покинуть, чтоб остаться в стороне от их футо-фунтовой бредятины. Ради потомков. 
Я понимаю, что это шутка.
Но все же.
Сейчас я обитаю в Германии, где вокруг меня в радиусе 20 км расположено 10 больших и маленьких аэродромов. (А может и больше, могу завтра карту посмотреть.)
У меня над головой постоянно, особенно летом что-то летает.  Я первый раз лет за 30 наблюдал за парой истребителей.
Эта страна живет по нормам ИКАО.
Компания, в которой я работал продала около сотни планеров в Америку, которая тоже живет по нормам ИКАО.
В мае у меня заканчивается контракт и я возвращаюсь в Россию, где обычно на одну область дай бог 2-3 работающих аэродрома и увидеть над головой самолет- большая редкость.
Про продажи планеров я вообще помолчу.
И что Россия тоже живет по нормам ИКАО?

Так что покидать ИКАО не надо, похоже мы уже ее покинули. 🙁

не по клавиатуре стучать и жаловаться, а объединятся и бороться

Прав Горец.

А  шибко умные не нужны - отсюда и ЕГЭ.

И собственное производство не нужно - вот мы и в ВТО.
И чем мы там будем конкурировать на мировом рынке? Нефтью и газом, которые нам Господь на беду послал?

Из 200 крупнейших российских предприятий - ни одного с российской юрисдикцией. И чего вы хотите от их владельцев?

Только не надо про Прохорова. Кому не хватает экстрима, наймитесь и поработайте в том же Полюс Золото. Позавидуете золотодобытчикам времен Ленского расстрела.

Если не будет модернизации и восстановления собственного производства - готовьтесь к роли страны третьего мира.

Там тоже самолеты летают, не надо отчаиваться.
Тильки повільно і низько.

А можно ли зарегестрировать самолет в Еропе и проходить регистрацию и т.п. процедуры там, летая в РФ?

Это было бы просто здорово!!!По первым трём пунктам наверное возможно.А вот насчёт последнего?Подождём более компентентного ответа.А вообще супер иметь своё личное „Окно”в Европу.Возможно и визы в ЕС скоро отменят.ЗЫ в догонку а думарям похоже скоро облом на въезд в US .

Назад
Вверх