Модуль с антенной соединён кабелем по даташиту или так получилось. Первое впечатление, что он выполняет роль фильтра. И кто такой маленький и умный возле ионистора. Сколько времени ушло на изучение кристалла и первой рабочей заливки.
По своей дремучести сижу на АВРах, - надо делать рывок в правильном направлении. Задачи сходные.
Активная антенна поставлена на 90 градусов против часовой стрелки относительно своего правильного положения, дабы не резать кабель на этой первой тестовой плате. Есть ещё несколько задумок по разным антеннам и её придется снимать вероятно несколько раз, а отрезав как надо придется или оставить как есть или выбросить т.к. кабель будет очень коротким. При холодном старте из окна сейчас за 30 секунд берет координаты, что и написано в даташите. Я пока не гонял все запланированные тесты т.к. самопальный комплект на котором все разрабатывалось был довольно громоздкий и не сильно мобильный.
Я взял как один из базовых чипов для разработок dsPIC33FJ64GP802 он стоит 4 долл, если брать сотню напрямую в штатах. Изучал в отпуске, проглотив за неделю где-то 1500-2000 страниц основных даташитов. Так как я пишу исключительно на асме, первую прошивку я залил через пару дней после приезда из отпуска. При этом ассемблер мне знаком т.к. он такой-же на 30 серии, но концепция самой 33-й серии совсем другая. Огромное количество периферии подключается программно. Что он умеет посмотрите здесь: http://www.microchip.com/wwwproducts/Devices.aspx?dDocName=en532310
Там же подборка даташитов и всевозможных примеров кодов, библиотек и т.д. В dsPIC сериях они полностью ушли на Си
🙁, но мне как-то он не нужен был. Для Глонасс правда пришлось взять готовую математическую библиотеку, потому что разработчики чипа написали свой код похоже на Си и вкрячили координаты не в целых значениях, а в значениях с плавающей точкой 64 бита :STUPID. Пришлось приводить в норму, делать целыми со знаком и все неожиданно
😉 уместилось в 32-х разрядные числа, с которыми работать весело и просто
😀. Математические вычисления с ними производятся за пару тактов, а не за 400-600, как в случае операций с числами с плавающей точкой.
Что касается чипа, его можно легко заменить на чип с большей памятью типа dsPIC33FJ128GP802, 128 кило программной памяти это вполне достаточно, или выбрать с большим количеством "ног" dsPIC33FJ64GP804 или что-то другое из большого списка. Я взял корпуса 28-Pin QFN-S и первоначально было немного тяжелее их паять чем SOIC, но потом перешли на печку и сейчас ставим их быстро и просто. Совсем скоро мне предстоит сваять железо для работы с приличным дисплеем. Придется что-то из АРМов лепить. Хоть опыта такого ещё не было, думаю справлюсь.