В Кировской области осужден владелец дельталета

STRO

Я люблю строить самолеты!
Кирово-Чепецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя - владельца дельталета «МД-50С». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В августе прошлого года он неоднократно осуществлял на воздушном судне с пассажирами на борту экскурсионные полеты над Кирово-Чепецким районом. При этом дельталет не прошел государственной регистрации, у его владельца не было сертификата летной годности, подтверждающего годность воздушного судна к полетам, а лишь при его наличии оно допускается к эксплуатации.

Также у владельца дельталета не имелось свидетельства пилота сверхлегкого воздушного судна, действующего медицинского заключения и документов о прохождении проверки навыков управления сверхлегким воздушным судном.

Помимо этого полеты с пассажирами на борту осуществлялись без уведомления органа Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации об использовании воздушного пространства. За свою услугу пилот брал с пассажиров по одной тысяче рублей.

Обвинительное заключение по уголовному делу, утверждалось Кировским транспортным прокурором, он же поддерживал государственное обвинение по делу в суде.

Как сообщает старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ М.В. Иванова, за оказание услуг по осуществлению экскурсионных полетов на сверхлегком воздушном судне, не отвечающем требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, приговором суда владельцу дельталета назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Дельталет изъят правоохранителями в рамках уголовного дела как предмет совершения преступления. После вступления приговора суда  в законную силу он будет конфискован и обращен в собственность государства.
http://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/incidents/27913-v-kirovskoy-oblasti-osuzhden-vladelec-deltaleta.html

Вот так вот , начали гайки закручивать. Может , если бы денежку не брал, все бы и обошлось.

Вот так вот , начали гайки закручивать.
[highlight]Только идиоты берут деньги за покатушки, при отсутствии бумаг и на аппарат и на пилота.[/highlight]

Как сказал тот попугай из анекдота: Были бы мозги, было бы сотрясение.

Вот из за таких бизьнесменов нам гайки и закрутят  :STUPID

Нет ни регистрации, ни пилотского... СЛГ тоже нет, а катать лезем! А достаётся всем! И потом про гайки плачем...

Может хватит плодить все новые и новые темы про одни и те же случаи ?
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1453478412/0

Бесплатные покатушки это тоже оказание услуг. Пример дела есть.
http://urfo.org/ekb/558222.html

За свою услугу пилот брал с пассажиров по одной тысяче рублей.
Вот за это и погорел, нужно заниматься тем нелегальным бизнесом, при котором можно накормить несколько рыл. Вы видели сюжет по телеку? Там такие рожи план свой выполняют на дурачках их на штуку не прокормить :-/ пора взрослеть мы уже лет 20 в другой стране живем

@ дима043

Дима , не видел , что тема есть .Землякам привет !
Модератора  прошу тему удалить .

Считаю что каждый такой случай надо выделять в отдельную ветку, что бы наглядно было видно эту проблему.
Модератор не объединяет в одну ветку все летные АП, по каждому своя.
Эти случаи можно тоже считать АП.

....Вот у Каменьщика.... всё было...
И все необходимые регистрации и документы и сертификаты, и лучшая в стране на 2011 год (по лучшим мировым стандартам) система безопасности в аэропорту ДОМОДЕДОВО...
  Но, оч-чень захотелось, чтобы "ПАПА" был один...  А то, что это за "гадюшник",- ШЕРЕМЕТЬЕВО... не солидно... пацаны пальцем тыкают, смеются...

ст. 238 УК РФ  была написана давно и с единственной целью,- обеспечить не безопасность граждан, а наполняемость кармана. Этот"сундучёк со сказками" (или ящичек "пандорры") ждал только своего часа (года) и согласования с остальными Кодексами... Час настал...

Всё чаще задаюсь вопросом,- " А вот та ситуация в международных отношениях и экономике внутри страны соответствует безопасности для граждан? Те ли услуги, оказывают нам (гражданам) работающие "на деньги налогоплательщиков? "

Это я к тому, что хочу спросить, уважаемые прозелиты, давно ли вы сами получили регистрации и сертификаты?
(не важно, честно истоптали ногами и проскребли пером, или ценично..."товар - деньги").
  Лично мне надоело каждые два года менять документы, (бланки которых ещё пока не привезли, но старые уже не легитимны...). И я вполне понимаю (но не оправдываю) тех, кто летает без документов...
  А, главное, как верно подметил один человек, - " Пилот - он как артист, ему зритель нужен..." Летать одному, как в одиночку отмечать свой день рождения. Потому, такое явление как доступный полёт будет в равной мере притягивать к себе и пилотов и пассажиров. Вариантов два... Сделать полёт недоступным, или снять излишнюю регламентацию, подводящую такой полёт под статью...
  Ну, а дальше... только риторическое...

С уважением, ко всем участникам форума.

Вот из за таких бизьнесменов нам гайки и закрутят

Что то ты злой Леха стал, гайки закрутят и без этого, ты не так давно нам глаза открыл на ПЛАТОН - а то бы из новостей по TV и не поняли бы что так дальнобои протестуют. Настало время репрессий и повезло же нам жить в нем, в какую отрасль не загляни - везде грядет разруха, зато у прокуратуры и судов работы навалом, ощущение что нас потихоньку изводят. В стране кризис, но все что делается властью явно идет не на облегчение жизни населению, а как бы наоборот. Что они задумали - можно только догадываться.
  По аналогии, помнится последний кризис в ненавистной Америке, что сделало тамошнее правительство - понизило цены на энергоносители, в том числе на бензин и внутри страны народ как бы ничего и не почувствовал, зато мы ощутили их кризис по полной.

Этот бедолага из Кирова-Чепецка, скорее мне брат, хоть лично его не знаю, по духу и по крови, мысли наши о небе. А что его заставило взять деньги за полет, так сам знаешь причин много может быть (временно остался без работы, дети голодают, и т.д. и т.п.). Про цену легализации (Леша), ты в курсе как никто другой, сам ведь посчитал, года четыре назад - сейчас думаю дороже стало!
  У меня данный случай вызывает глубочайшее сочувствие, как представлю каково остаться без крыльев ..., дребанные эти полицаи представители ... мать вашу..., вот где враги настоящие.

Бесплатность условная. Далее следствие проверит фирму, продавшую сертификаты, и выявят, какие финансовые отношения у нее были с фигурантом. Кто-то уже выкладывал подобный запрос следствия в контору, организующую развлечения, вроде в Татарстане.

Бесплатность условная. Далее следствие проверит фирму, продавшую сертификаты, и выявят, какие финансовые отношения у нее были с фигурантом. Кто-то уже выкладывал подобный запрос следствия в контору, организующую развлечения, вроде в Татарстане.
Как вариант , не сертификаты и не билеты , а долевое участие во владении ,совместная собственность . Типа продал тысяную долю акции и полетели акционеры совместно ЛЕТЯТ, проверяют свое имущество , его качество ...никто не рассматривал если так дело развернуть , в плане законности.  :~)

А, главное, как верно подметил один человек, - " Пилот - он как артист, ему зритель нужен..." Летать одному, как в одиночку отмечать свой день рождения. Потому, такое явление как доступный полёт будет в равной мере притягивать к себе и пилотов и пассажиров. Вариантов два... Сделать полёт недоступным, или снять излишнюю регламентацию, подводящую такой полёт под статью...
  Ну, а дальше... только риторическое...

Уважаемому Иванову - аплодисменты за формулировки... !

(оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Вот и всё ты виноват лишь в том что хочется мне кушать..... а кто провёл исследования, на предмет вероятной опасности и представил не опровержимые доказательства этого. Что в момент покатушек у него отвалилось крыло и ли на крайняк были не зашплинтованы узлы конкретно связанные с безопасностью. А вот его надёжность наверняка подтверждена не одним часом налёта так как чтобы решится на покатушки каждый сначала налётывается сам.
Страна очень далеко ушла от понятия закон и справедливость суды с тали как игорные дома понятие выиграл суд..... смешно права значит прав ты не прав ты выиграл и при чём тут закон тем более справедливость каждый мочит как он хочет.

Скоро нам так гайки закрутят, что придётся параплан купить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀 ;D 😎

Скоро не гайки закрутят а яйца в тисках зажмут. И улыбаясь, глядя в лицо будут спрашивать " хорошо ли тебе мужичок"А мужичок тоже. улыбаясь  - да терпимо, можно еще подкрутить.  Доходим до полнейшего маразма. Друг у меня живет в районе, всю жизнь охотился, есть билет, ружья зарегистрированы. А тут компашка одна "взяла в аренду " лес, который вокруг его селения и не дай бог он туда с ружьишком своим зайдет.  Камеры установили. А парня этого, у которого отобрали дельту, я знаю. Не из корысти и жадности он катал за деньги. Семью тоже кормить надо и аппарат содержать.Скажу больше , было бы таких ребят  , как он , в стране побольше я бы только рад был. Тем кто сомнения высказывает насчет его обученности и квалификации как пилота дельталета, так многим до него идти пешком до Китая.И аппарат сделан на совесть. Похоже наша власть поставила целью своей превратить всех в молчаливое пьянствующее быдло.  .А тех кто обладает умной головой да еще с руками, тех как в 30 годы на нары.  Только тогда есть в обществе настоящая свобода, когда есть свобода летать. А напоследок тем, кто сильно озабочен безопасностью .покатушек.  Я  часто вижу таксующие машины, их сейчас как собак развелось. То же с маршрутками.Так если посмотреть на это с точки зрения безопасности-металлолома в стране прибавится значительно.

Этот бедолага из Кирова-Чепецка, скорее мне брат, хоть лично его не знаю, по духу и по крови, мысли наши о небе
Хорошо сказал, Женя. Прямо мои ощущения передал.

Похоже наша власть поставила целью своей превратить всех в молчаливое пьянствующее быдло.
Очень похоже на то.

Не обязательно всех.  Достаточно  большинства с агрессивным небольшим составляющим из южных регионов,  типа казаки.....

Кину и я свои пять копеек,сильно тапком не бейте,бо я старенький 😉Ну,с покатушками,полетами с СЛГ на многоместных аппаратах вроде все ясно,соблюдай закон,плати налоги и спи и летай спокойно.Но вот такой казус: имеется человек,мастеровой,с руками,привязанными в нужном месте,с инструментом и с большим желанием летать на собственным ОДНОМЕСТНОМ  аппарате.Это возбраняется думаю,нет.И вот летадло выстрадано,создано и полетело.Все ОК.
Одна загвоздка,Кулибин понимает,что получить  СЛГ,регистрационные документы на пепелац и пройти ВЛЭК в силу определенных и об'ективных обстоятельств ,каких,все прекрасно знают и понимают,у него не получится (не-не,руки-ноги и прочие комплектующие присутствуют и вполне работоспособны).Вопрос: как быть и что делать?
Каким образом осуществлять полёты за околицей родной селибы?И бьётся мыслишка в беспокойный голове потомка братьев Райт: вот на аппараты весом до 115кг никаких документов кроме усов,лап и хвоста не нужно.Сделал,летай,только не хулигань.А если от 116 до 150,или 117 кг-тогда что,допрос-прОтокол,тюрьма и воши? А может раздвинуть нибудь-какие рамки всяких лютых кодексов и запретов,включить немного понимания?Подойти к Икару,мол,молодец,дай пожму твою натруженную длань.Летай,только не хулигань.Все в порядке,ведь у тебя ЕСТЬ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ,СПРАВКИ ОТ ПСИХОТЕРАПЕВТА-НЕВРОЛОГА,А ТАКЖЕ ДОКУМЕНТ ИЗ МЕСТНОГО АЭРОКЛУБА О ТОМ,ЧТО ПРОШЕЛ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ И ВЫЛЕТЕЛ САМОСТОЯТЕЛЬНО НА СВОЕМ ОДНОМЕСТНОМ ТВОРЕНИИ. Чистого неба тебе.Ну,на всякий случай,уплати налог за твой моторчик по лошадиным силам да не теряй документы на приобретенные материалы.Вот такая мысль бродит в голове.Думается,есть в ней рациональное зерно.Только прорастает ли оно в благодатной почве?
А вот интересная фраза:" ...аппарат конфискован в доход государства..." 
И как это,государство его в сервант поставит,во дворе сеном укроет,продаст кому-то? Кому?.. :🙂

Назад
Вверх