L-Weg
Я строю долговременные планы, ИЧБХ постоянно
мечтательно задумался о "мраморном мясе" 🙂 с прожилками стекловидного и/или кристаллического корунда или разных алюмосиликатов.количества "мяса"
заявлена технология поверхностного оксидирования.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
мечтательно задумался о "мраморном мясе" 🙂 с прожилками стекловидного и/или кристаллического корунда или разных алюмосиликатов.количества "мяса"
Очень не хочется влезать в дискуссию с Вами,но. Но считаю что Вы не правы и Ваш менторский тон в данном случае неуместен. Вы пишите про две Вильги. Пусть будет две, пусть так. А это что много? Для трехмиллионной области? А прошлый год в Бердске не Вильга ли планер волокла? Что вместо ее новая появилась? Про чемпионаты и кубки сказано сильно. Наверняка все лето маршруты "резали"? Или с лебедочки над аэродромом? Есть у Вас ключевое слово "частные самолеты". Это означает одно "Закрытый клуб". Оно все бы ничего, да только все эти кубки и прочие соревновательные мероприятия в конечном итоге превращаются в междусобойчики , притока свежей крови нет, или совсем мало. Ну это не только в авиационных видах спорта нашей необьятной и могучей, так что думаю пояснений не требуется. Фонд «Возрождения отечественной авиации». Вы пишете, и видимо совершенно обоснованно, что он негосударственный. И возникает вопрос, а у этого фонда что первоочередная задача создание таких вот проектов? Или те кто вкладывал деньги их не считают? Ну в смысле им счета нет, деньгам этим? Так опять же получается, что эти средства не из-за границы привезенные, а здесь получены. Закон сообщающихся сосудов, если где то убыло, то где то прибудет, сами понимаете. Я не собираюсь ремонтировать ДОСААФовские Вильги и Яки и доброго дядю ни Вам ни мне не дождаться. Этим вопросом не мне с Вами заниматься. Это государству решать. А мотор ... Ну работает...Ну как модно сейчас говорить, демонстрирует технологии... Дальше то что? В серию пойдет эта поделка что ли? Альтернатива М-14? Да помилуйте! Тех еще десятки ,а то и сотни летают. А тут один на коленке собрали и сразу: АЛЬТЕРНАТИВА! Двухтактный! С неизвестными реально характеристиками и еще более непонятным ресурсом и стоимостью. Очередной Е-мобиль. Напоминает старый анекдот про медицинский конгресс. Американец -Мы научились лечить рак! Аплодисменты. Китаец - Мы травами лечим белую горячку! Аплодисменты. Все выступили, встает наш- Мы научились удалять гланды! Тишина.- Через ж... Робкие хлопки в зале. - Автогеном! Овации! Овации стихли, вопрос жюри задает. - Зачем? Хирург затылок чешет. - А хрен его знает!Пока все это с большой помпой преподносится, одна старенькая изношенная Вильга таскает планера чуть не всей области.
Простите, вот прям одна-одинёшенька? И какое отношение состояние Вильги имеет к создаваемому мотору?
Насколько я знаю, в Новосибирске есть две частных Вильги в приличном состоянии - вы уже не правы. Это раз. В Новосибирской области этим летом был проведен чемпионат России и два Кубка России по планерному спорту. Помимо сборов сборной страны и просто полетов 😉. На чемпионате и одном из кубков Вильги не использовались вообще - планеристы давно научились использовать свои частные самолеты для буксировки. Это два.
Фонд «Возрождения отечественной авиации», который был инициатором создания обсуждаемого двигателя - негосудаственный. Это такое жирное три.
Если вы считаете, что для развития авиации и планеризма в стране нужно отремонтировать ДОСААФовскую Вильгу (единственная изношенная в Новосибирске) - так может, разумно заняться организацией ее ремонта? Или дядю ждём?
Хотя, конечно, желание указать, как люди правильнее должны распоряжаться своими деньгами и временем - это довольно общее свойство в нашей стране, к сожалению :STUPID.
Поправил.В оригинале было "автогеном" 🙂)
"Понты дороже денег!"Зачем?
И что тут серьезного, вероятно максимально зажатый компакт из которого вытянули видимо все соки, для гоночного одноразового авто наверно готовили на формулу один.Авиамотор должен работать даже с несправным одним или двумя ЦПГ и тянуть, тянуть как лошадь..... ;D
А вот вариант серьезного подхода к делу авто двигателестроителей.
Атмосферник V12 6,5 л 1014 л.с. при весе 206 кг.
вот вариант серьезного подхода к делу авто двигателестроителей.
Атмосферник V12 6,5 л 1014 л.с. при весе 206 кг.
Главность всех разработок в мире в одном, сделать их инновационными :🙂 т.е. товаром, в конечном итоге. 🙂Сейчас в мире очень активно ведутся новые разработки и, самое главное, что эти разработки активно тестируются.
...ещё солнечная энергия и батарейки на анаптаниуме 😱а я уже ничего не жду от поршневых моторов нового, прорывного. Лишь жалкие инсталяции и проекты на тему , и ВСЁ.
Вариантов развития сейчас реально только два, это электромоторы при соответствующем энергонакопителе и реактивная тяга.
...я уже ничего не жду от поршневых моторов нового, прорывного...