В Серове (Свердловская область) пропал Ан-2 с людьми

Правда, это не меняет сути дела - история с СМСками наверняка придумана желающими засветиться в средствах мозгового истощения, увы... 

Увы, следует признать, что и это возможно...

Пиар на чужой крови   - если конечно это именно так...

Всегда думал о том, почему наши воздушные суда, весом более 450 кг. (скажем так) не обязывают иметь поверенные и опломбированные радиомаяки?
Еще как обязывают. Только за несколько лет НИ ОДНОГО срабатывания ELT в автоматическом режиме, которое позволило бы обнаружить место АП... 

А вертолет в Тверской области в прошлом году? Ведь сработал маяк много раз, давая зону поиска в сотни квадратных километров. Нашли практически случайно, напоровшись в чистом поле, хотя над ним пролетали несколько раз, но не видели. Вот Вам и дорогостоящие маяки  :STUPID.

Насколько, я помню, эту поисково- спосательную группу (которую она сама и организовала ) назвали в честь девчонки "Лиза Альберт" .
Которая нашла простым аналитичечким методом расчитала точку  катострофы верталёта. Спасибо Москолям которые чморили нашего Григоряна, главкома Тверского мчс (он только своих по Твери ......янов продвигать умеет ). По большому счёту МЧС умеет спасать только кошек и собак.

Насколько, я помню, эту поисково- спосательную группу (которую она сама и организовала ) назвали в честь девчонки "Лиза Альберт" .
Которая нашла простым аналитичечким методом расчитала точку  катострофы верталёта. Спасибо Москолям которые чморили нашего Григоряна, главкома Тверского мчс (он только своих по Твери ......янов продвигать умеет ). По большому счёту МЧС умеет спасать только кошек и собак.
Да не Альберт, а Алерт. Алерт с английского тревога.  И назвали в честь погибшей девочки которую МЧСники не нашли у себя под носом.
http://lizaalert.org/

Существуют ли мобильные телефоны, способные ПОСТОЯННО и автономно работать в течение недели без подзарядки?
Вот уж точно зря. Если была у кого зарядка от телефона автомобильная то от бортсети или аккумулятора телефон может отсылать СМС до израсходования денег. Версия. Не факт.

Спасибо, за более точную формулировку. Но факт ?.
факт гораздо непривлекательней - это поле, где нашли вертушку числилось осмотренным, более того рядом проходила тропинка, по которой несколько дней волонтеры выходили на поиск, и только чисто случайно в первый раз приехавший на поиск человек увидел вертолет.
так что не обольщайтесь. да и пресс-конференцию в серове штаба поиска посмотрите - там рассказывают о том, как волонтеры самовольно ушли со своего участка, а его пометили как осмотренный.
так что не все так просто и хорошо, как рассказывают ПОТОМ

Существуют ли мобильные телефоны, способные ПОСТОЯННО и автономно работать в течение недели без подзарядки?
Вот уж точно зря. Если была у кого зарядка от телефона автомобильная то от бортсети или аккумулятора телефон может отсылать СМС до израсходования денег. Версия. Не факт.

Версия эта из области псевдонаучной фантастики.
Для журнала "Техника-молодежи", - подойдет.

Чем "отсылать СМС до израсходования денег", лучше сделать пару-тройку звонков.
Выглядит логично даже для потерпевшего бедствие и находящегося в состоянии стресса пассажира.
Я не нашел в отчетах штаба поисковых работ по сноске http://serovglobus.ru/, к месту предоставленной форумчанином vjeek,
упоминаний про регулярные SOS-СМС. Нет ссылок на опрос людей, принимавших такие SOS-СМС.

Может кто то был внимательнее и нашел такую информацию, - поделитесь ею.

Если нет, - то стоит ли плодить небылицы?

Зачем все эти sosы и смс? Включёный сотовый телефон сам по себе довольно точный радиомаяк, даже в районах без покрытия. В Австралии (в стране безкрайних просторов и малого населения как в Сибири только с жарой) кстати это "стандартное" средство обнаружения. Просто нужно последователям шойгу чуть пошевелить мозгом.

весом более 450 кг. (скажем так) не обязывают иметь поверенные и опломбированные радиомаяки
-- вот у железнодорожников есть девайс, который непрерывно пишет скорость движения - чтоб не останавливались в левых местах. Дык они научились левый груз брать и выгружать на ходу, не говоря уж о 1001-м способе вывода означенного девайса из строя.
В бытность мою в советской армии дежурная смена радистов всякими затейливыми способами ломала радиостанции, чтобы поспать, пока ремонтная бригада возиться будет. А это ведь трибунал и лет 10 турма. Но когда хочется - перспектива тюрьмы не имеет никакого значения для отечественного человека.
Я к чему - все эти технические прибамбасы в нашей реальности - не имеют значения.

-- филипс серии ксениум может периодически отсылать смс-ки хоть месяц. Не выключаясь. Чем лучше прием - тем дольше будет жить. Я такие трубы именно как долгоиграющие устройства экстренной связи использую.

Фоссета так и не нашли, кстати

Как раз Стива Фоссета нашли через 13 месяцев:

http://en.wikipedia.org/wiki/Steve_Fossett

Причем, несмотря на широкомасштабные поиски, организованные группой энтузиастов, его СЛУЧАЙНО нашел турист. Об этом есть фильм, я его видел на русском Дискавери.

Выдающаяся  личность была, этот Фоссет... .

тут только что упоминалось, но пока не заметили... а зачем отсылать смс??? Я бы позвонил..... смс только в случае если нет денег, и со словами что то вроде: мне пи...сец, ноги сломаны, я в тайге, зови спасов и пополни счет, на нем 3,52коп".... например... если денег хватит на разговор в 1-2 мин я позвоню и в течении 15-20 сек дам понять что требуется!!! какие нах.. смс в течении недели???? бред какой то!

Это не человек отсылает смс. Система присылает смс, что абонент снова находится в зоне действия сети. Теоретически, ближайшая вышка ловит сигнал от телефона и по этому сигналу можно определить зону поиска в радиусе действия этой вышки.

В городе, если сигнал ловят несколько вышек - координаты могут определяться с точностью до десятков метров. В "поле" - хорошо, если поймает хоть одна.
      В любом случае, остается надеяться, что эту возможность соответствующие службы не про профукали.
      Может быть, оказалось, что мобильник где-то в районе аэродрома, т.е. остался на точке взлета, как и мобильники остальных улетевших.
      Впрочем, так или иначе - это не более, чем досужие домыслы...

Конечно можно сфотографировать.Что наверняка и делается.Только анализ снимков далеко не простое дело.И для проверки результатов всё равно придётся посылать наземную экспедицию и не одну.А времени очень мало осталось.

Здесь ответы начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области А. Заленского на вопросы,
в том числе, и о "загадочных" СМС, и о "возможности" поиска людей по сотовым телефонам

http://serovglobus.ru/06/17/2012/v-poiskax-an-2-otvety-na-nekotorye-voprosy/

Назад
Вверх