Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну перечитал я Вашу прозу...к чему эта лирка вообще была? Вы о понятии парциального давления слышали? Или Вы не о вакууме говорите, а просто о пониженном давлении? Так всё сказанное за тем и для давления в пол атмосферы действительно. Вы сам намёк о утечке, насосах и их весе поняли?На моём ответе № 272 закончились предложения конкретных "простых арифметических операций", их результат уже никого из форумчан не интересует....
"У. палец"! ошибка не фатальна, она отражает тайное желание писать по-русски о "радиоламповом " вакууме. Интересно, что "У. п." назовёт вакуумом, например, для Марса?
И вообще из предложенных 10-ти вопросов к делу относится лишь 2 - 3 из них.
Я стал инженером, когда инженерный язык был языком интеллигентным - ему нас учили уважаемые нами преподаватели. А на языке вашего уровня мне разговаривать трудно: даже дворник в нашем институте таких вариаций себе не позволял. Попытайтесь сдерживаться. Ещё раз повторяю - вакуумный дирижабль не моя идея, она существует сотни лет. Просто НИКТО не доказал её неосуществимость, выбросив из рассмотрения как одного из типов дирижаблей без инженерного обоснования.
Вам обязательно требуется кто-то с ИМЕНЕМ, кто обосновал "неосуществимость"? Ну там: Ньютон, Гюйгенс, Ломоносов, Менделеев...?Просто НИКТО не доказал её неосуществимость, выбросив из рассмотрения как одного из типов дирижаблей без инженерного обоснования.
Я стал инженером, когда инженерный язык был языком интеллигентным - ему нас учили уважаемые нами преподаватели. ...
Понятие "абсолютный вакуум" используется при расчётах на прочность как предельный случай максимальной нагрузки 1 кг/см кв.
Хорошо, разобрались. Есть таки общий знаменатель, Карабас. Ну а теперь оцените требования к насосам исходя из свойств применяемых (или рассматриваемых к применению) Вами материалов, желаемого давления и характеристик существующих насосов. Да и энергоносители не забудьте. Я утверждаю, опираясь на свой опыт работ с вакуумными камерами - не взлетите!0й, Самотобус! Давайте разберёмся с понятием "вакуум"...
Я утверждаю, опираясь на свой опыт работ с вакуумными камерами - не взлетите!
опять пустые слова без единой цифры.