Вакуумный дирижабль

Lapshin"у. Сначала "Милок" и "Ваш покорный слуга" и тут же про анальное отверстие! Какая смесь жанров! Сразу видно интеллигента на техническом форуме. Обманулся я на вашем девизе. Если эти "АУ" - всё, что вы можете, то мне жаль наше дирижаблестроение. Никогда ещё не слышал такого прямого хвастовства даже заслуженными достижениями - в моё время это было не принято. Я также был в том "-hafen"е, но в 1947 году, у меня был даже толстый альбом "mit echten Foto" с высоты птичьего полёта, сделанными во время кругосветного перелёта "Цеппелина" (СМЕРШ конфисковал, хорошо, без особых последствий). Остальным хвастать не буду - не перед кем, Иначе даже себе покажусь идиотом. Зачем "из штанов выпрыгивать". Даже вы собираетесь что-то вертеть вокруг какой-то оси даже без улыбки клоуна. Увы.

участвовал в разработке первых химпроизводств в разных республиках.
Из моих рукотворных изделий до сих пор стоит кирпичный дом, в нём ещё долго смогут жить люди.
Я также был в том "-hafen"е, но в 1947 году
Все понятно: не буду более приводить в смятение нервную систему ветерана из ветеранов - у меня, родившегося в том самом 1947 г. с младенчества  заложено уважение к прошедшим войну - как сейчас, помню в бане их, всех израненных, с лозунгами и профилями вождей на груди.
Посему, приношу глубокие и искренние извинения за все, сказанное в Ваш адрес и за (согласитесь, простительное) непонимание действительного возраста оппонента.
А насчет хвастовства, не соглашусь - тепловой аэростат и 100% железа обоих дирижаблей имели ВСЕ тех решения, принятые мною - каждый чертеж, конечно, был выполнен не в одиночку.
Долгих лет Вам еще.

Гражданину с пальцем. Неужели твои "познания В ПОНЯТИЯХ" глубже моих? И ты не знаешь, что закон Архимеда - это основной закон ГИДРАВЛИКИ, доказанный ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО, а для газов возможность его применения только ПОКАЗАНА (см. Ландсберга, например), но не доказана. Это чья-то гипотеза, но не Архимеда, он об этом и не думал. Во времена, когда я учился, "блата" (mit Blatten) ещё не было - шли по медалям и нашивкам за ранения.

Но воздушный вакуум как-то привычнее и его можно совсем не экономить! Если не жалко энергии на его восстановление. Чтобы каркасу было легче, можно разбить объём оболочки на 2 или 3 объёма с "вакуумами" разной глубины.

Но воздушный вакуум как-то привычнее и его можно совсем не экономить! Если не жалко энергии на его восстановление. Чтобы каркасу было легче, можно разбить объём оболочки на 2 или 3 объёма с "вакуумами" разной глубины.

Потрясающее знание физики.
Ну точно, в том учебном заведении ни чему не научились.

Вернитесь к школьному курсу физики и освежите свои познания.

Один из форумчан как-то уже советовал тебе: не говорите мне что мне делать и я не скажу тебе куда засунуть свой укушенный палец.

@ Anatoliy: Остыньте: если в свои 90 будете отличать внучку от Жучки - уже неплохо, немногим так везет.

@ Anatoliy: Остыньте: если в свои 90 будете отличать внучку от Жучки - уже неплохо, немногим так везет.

Понял, спасибо.
Конечно надо сделать снисхождение на возраст топикстартера.

Хотя довольно мерзопакостно когда тебя пинают только на основании возраста.

Про все Ваши "игрушки" я знаю: в Киржаче родственники и сам живу во Владимире. Но знаете - не впечатляет: Пастернак сильнее Вербы.

Пастернак сильнее Вербы развёл своих чиновников на бабки второй раз после "гинденбурга"  обломив тему мирового воздухоплавания ...

Лапшин хвастается не своим ... он только кабину делал ...

Лапшин хвастается не своим ... он только кабину делал ...
Откуда только берутся уроды, только и ждущие момента кинуть дерьма на вентилятор. Ссами-то - лузеры и неудачники, ничего своего за душой не имеющие.
А гондолу, оперение, шасси, силовую установку и остальное железо на обоих дирижаблях - что, А.С. Пушкин делал, или Авгур, или хрен в пальто?

Прекрасные игрушки, но не дирижабли! До Цеппелина Вам ещё долго кататься на "пузырях". Стыдно, молодой человек хвастать. А Ваше предложение вертеть оболочку не имея опоры в воздухе до того меня потрясло, что я ...

На практике оболчку вовсю вертят и вертеть можно ...
Забыли вы Нестерова: "В воздухе везде опора"

https://www.facebook.com/S.V.Bendin/videos/1584716108254166/

Вложения

• krut.jpg
    krut.jpg
    35,1 КБ · Просмотры: 94
Здравствуйте, ребята!! Виноват, что стал НЕВОЛЬНОЙ причиной бурных обсуждений в свои почти 90. Надеюсь, что мне всё-таки объяснят (пока я ещё здесь) - как в отрыве от опоры можно что-то вертеть, оставляя неподвижной хотя бы кабину. Интересно, хотя и не сильно относится к теме. Не хотелось бы снисхождения на возраст - я действительно "лузер", но не неудачник ни в личной жизни ни в работе (творческой и удовлетворяющей). Я дилетант в воздухоплавании, но ищущий: интересных путей и единомышленников. Первое, по-моему, чего нехватает российским воздухоплавателям (и дирижаблестроителям) - единства.

На днях я САМ научился рассчитывать (на прочность и УСТОЙЧИВОСТЬ формы) решётчатый сфероподобный каркас при заданных размере (по внешнему радиусу), глубине вакуума ,конечно, механических свойствах материала. А то Вас не допросишься. Теперь можно сравнивать разные материалы для каркаса по способности помочь аппарату в целом хотя бы "витать" над уровнем моря. Но это не для создания таких аппаратов, а хотя бы для равноправного места в будущем учебнике. Хотя, если нет ни гелия ни водорода (ни даже аммиака, который тоже когда-то предлагался), а взлететь хочется...

Снова здравствуйте Владимир Павлович !
Привет от старых штиблет.
Так, я что, лишь кабину делал, или можете найти на этой фотке деталь, не мною придуманною?
Кроме трубки по периметру гондолы.

Назад
Вверх