Гыыы...😂😂😂 так-то да......Расточенный жЫгамотор на увеличенных жЫклёрах какие угодно соплА посрывает!
🤣 🤣 🤣
Но мне не смешно как подумаешь сколько кинетической энергии может собраться за створками сопла от набранной скорости (на высоте)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Гыыы...😂😂😂 так-то да......Расточенный жЫгамотор на увеличенных жЫклёрах какие угодно соплА посрывает!
🤣 🤣 🤣
Если вовлечь
любым способом
в истекающую струю дополнительную массу воздуха, то это произойдет только лишь за счет снижения скорости этой струи с увеличенной массой.
Только не вздумайте вычислять разницу между упомянутой Вами энергией и энергией потраченной на разгон аппарата, а то Вам совсем взгруснётся....Но мне не смешно как подумаешь сколько кинетической энергии может собраться за створками сопла от набранной скорости
Ну, тогда дополнительная масса будет разгонять рабочий поток вентилятора, нвпример, в момент пикирования со скопостью выше, чем склрость истечения" рабочего" потока. Вентилятор будет создавпть ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ тягу, будет тормозом. Но "внутренняя скорость молекул в 2000 км/ч"(тм) к этому не относится. 😉-с некоторой дозой неприятности уточню=а ежели эта
"дополнительная масса воздуха" имеет свою собственную скорость,
превышающую скорость "рабочего" потока (вентилятора) ?
А как её вычислять... И зачем ?Только не вздумайте вычислять разницу между упомянутой Вами энергией и энергией потраченной на разгон аппарата, а то Вам совсем взгруснётся.
Нееее.... мне не "грустно", а скорее СМЕШНО, как я представлю себе весь этот "атмосферный океан" (который мы дышим.... в котором живём... в котором летают все самолёты мира.... в жидком состоянии НЕ ДОСТАЮЩИЙ ДО МОЕГО КОЛЕНА !!! 🤣🤣🤣Вам совсем взгруснётся.
Но "внутренняя скорость молекул в 2000 км/ч"(тм) к этому не относится.
Не ожидал, Генрих Петрович. 🙁="Запрет Джони " ?
Паули Вам не компан ? (разве можно обижаться за такое сравнение...)Не ожидал, Генрих Петрович. 🙁
Меня тут в уменьшительно-ласкательной манере кличут вполне определенные персонажи. Не радостные ваще.Паули Вам не компан ? (разве можно обижаться за такое сравнение...)
ЗЫ=движением свободного воздуха аэродинамики управляют с помощью градиентов давления=вплоть до 2000 км/ч !
(при 1 атм./5 см воздух врывался в вакуумную камеру не хуже чем из сопла ракеты...)
Да оставьте это давление.Сужая сопло на высоте мы ИСКУСТВЕННО оказываем давление на струю. Понимаете...?
Не утруждайтесь. Уверен, что это будет опять скрин работы неизвесного студента с непонятной файлопомойки.При определённых, не очень больших усилиях, я мог бы сделать скрин на страницах расчёта выходных устройств с изменяемой геометрией, но...
Оно того стоит ?..
Разумеется, в вашем представлении ничто ничего не требует. Ибеседа с вами, как и с большинством альтернативщиков проходит по одному и тому же вполне ожидаемому тришкино-кафтанному сценарию:Вы ещё пару часов назад предлагали мне сделать манипуляции с винтом, не понимая, что процессы протекающие внутри связки "труба - сужающееся сопло" не требуют это.
А воздушный шар вообще 40-45 км поднимается, и?=планер ПЕРЛАН=запросто !
Вы нарушаете причинно следственную связь нашего диалога.Я сопло заужу, тогда воздух затормозится и будет нормально.
- Но ведь для этого надо сначала развить большую скорость
😱😱😱Тваю ж мать, чтобы начать сужать сопло тебе надо сначала разогнаться до нужной скорости.
Так заузьте его сразу на земле, чего возиться с переменным? Тем более, что задыхание тяги для вас не существует.Вы нарушаете причинно следственную связь нашего диалога.
Я сопло заужу - тогда скорость возрастёт ! (так я говорил вообще-то)
Вы не авиоконструктор это раз...А вы дураки ничего не понимаете. И все авиаконструкторы в мире дураки.
Через дыру диаметром