Каша.... Салаты в ихних головах, но не понимание законов от умных людей (они их по своему толкуют и у них начинают "ВАККУМЫ РАБОТАТЬ")))Красота!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Каша.... Салаты в ихних головах, но не понимание законов от умных людей (они их по своему толкуют и у них начинают "ВАККУМЫ РАБОТАТЬ")))Красота!!!
Что Дайсон фан? Он обладает какимито волшебными свойствами? Нет. Обычный воздушный винт/вентилятор также увлекает своей струей окружающий воздух, но это происходит ЗА срезом винта и никакого влияния на тГу уже не оказывает в общем случае. Дайсон за счет многоструйности выдуваемого потока смог значительно сократить длину камеры смешения, хотя и не до конца. Про сокращение участка смешения в мноноструйных эжекторах написанно в литературе древних годов. Одна такая книжка есть на этом форуме. И да, в вентилчторе Питера нет многоструйности, а значит участок смешения будет примерно таким же как в обычном винте. И расход если и вырастет, то на пару процентов, тк "дырка" занимает от силы 10% ометаемой площади. Сравните с площадью "дырищи" у вентилятора Дайсона.=DAYSON fan ?
Вы совершенно не умеете пользоваться головой.Перечитайте свой опус про то, что свет это колебания элмагнитного поля. Особенно знатно смотрится тезис про электроны, находящиемя в покое.
К Вашим справедливым словам я бы добавил, что в окружающем нам мире ничего не делается задарма.И расход если и вырастет, то на пару процентов, тк "дырка" занимает от силы 10% ометаемой площади. Сравните с площадью "дырищи" у вентилятора Дайсона.
Уравнение Бернулли это запись закона сохранения энергии для случая движущихся газов/жидкостей. В просторечии можно его озвучить так:" Полная энергия потока есть величина постоянная и являеься суммой статического и динамического давлений". Так что никаким пылесосом нельзя получить за счет торможения "всаса" 6атм.Если только пылесос не может обеспечить 6атм ПОЛНОГО давления. Но такие пылесосы газываются уже по другому.))Так я не против Бернулли в трубе. Там всё по его закону происходит.
Меня несколько смутили цифры сжатия в 400 раз.
Вот и спрашиваю знатоков как это можно осуществить в реальной конструкции.
Представляете, берете трубу с сужением, и вместо того чтоб дуть в широкую часть начнем выкачивать воздух из суженного торца трубы.
Если умудриться получить разряжение как у бытового пылесоса в 0, 015 атм, то на входе получим в той "рюмке" давление равное 6 атмосфер.
Это же как здорово. Можно прикрутить трубочку к той части "рюмки" где это повышенное давление и запросто накачивать колеса карьерных самосвалов просто за счет простого "высасывания" воздуха ртом из узкой части той "рюмки"
А если учесть реальный диаметр входной части той "рюмки" (1,2 метра) то можно присобачить трубочек и побольше и одновременно накачивать все колеса разом.
Красота!!!
Конешна, конешна. Я дажеине собираюсь ей пользоваться в затеваемом очередном споре про альтернативную физику. Мне не интересно, лень, да и бесполезно.Вы совершенно не умеете пользоваться головой.
А зачем Вы мне рассказываете про закон Бернулли в трубе с его принципом сохранения энергии.Уравнение Бернулли это запись закона сохранения энергии для случая движущихся газов/жидкостей. В просторечии можно его озвучить так:" Полная энергия потока есть величина постоянная и являеься суммой статического и динамического давлений". Так что никаким пылесосом нельзя получить за счет торможения "всаса" 6атм.Если только пылесос не может обеспечить 6атм ПОЛНОГО давления. Но такие пылесосы газываются уже по другому.))
Про это уже столько раз говоренно, что язык и клава все в мозолях.)) Потому и забываю плрой добавлять, как само собой разумеещеесяК Вашим справедливым словам я бы добавил, что в окружающем нам мире ничего не делается задарма.
Если вовлечь любым способом в истекающую струю дополнительную массу воздуха, то это произойдет только лишь за счет снижения скорости этой струи с увеличенной массой.
То есть, если прибавить к массе воздуха дополнительных 10 % воздуха, то истекающая струя воздуха снизит свою скорость на эти 10 %.
Но это только в теории так красиво.
В реальности всякие манипуляции протекают с потерями.
Поэтому все эти дополнительные подсосы приведут только к ухудшению конечного результата.
Если Вы не про меня, то делайте что хотите, вступайте или не вступайте.Я дажеине собираюсь ей пользоваться в затеваемом очередном споре про альтернативную физику.
А мы в данном случае именно о трубе и говорим, если Вы не заметили. Я а этом контексте отвечал на Ваше сообщение про торможение потока и достижение 6 атм пылесосом. Что не так?А зачем Вы мне рассказываете про закон Бернулли в трубе с его принципом сохранения энергии.
Вот что творится в трубе по закону Бернулли я в курсе.
И если Вы заметили, я не приемлю применение этого закона если его вытащить из трубы, для которой он и был писан.
Это Вам так кажется. Но не смею препятствовать. Развлекайтесь. А я буду оазвлекаться как нужно мне.Если Вы не про меня, то делайте что хотите, вступайте или не вступайте.
А если Вы это про меня, то я не провозглашаю никакой альтернативщины.
Понимаете, одни и те же явления часто описывают различными словами и порой глупыми словами.
Я просто выбираю правильные "слова" из уже известного и выбрасываю те "слова", которые не причастны к тому или иному явлению или закону..
Странно получается.Про это уже столько раз говоренно, что язык и клава все в мозолях.)) Потому и забываю плрой добавлять, как само собой разумеещееся
Если эжекцией добавлять, то добавится не 10%, а только 3-5%.То есть, если прибавить к массе воздуха дополнительных 10 % воздуха, то истекающая струя воздуха снизит свою скорость на эти 10 %.
Всё так.А мы в данном случае именно о трубе и говорим, если Вы не заметили. Я а этом контексте отвечал на Ваше сообщение про торможение потока и достижение 6 атм пылесосом. Что не так?
Чего "сжимать" ??? Как "сжимать" ? Зачем сжимать?Вот я и спросил как это обеспечить такой напор, чтоб сжать поток в 400 раз входящий в ту трубу.
Этот вопрос был задан не Вам, а автору того проекта по сжатию.
Но он как то незаметно просвистел мимо автора.
Расточенный жЫгамотор на увеличенных жЫклёрах какие угодно соплА посрывает!...так что тут проблемы больше - чтоб сопло не сорвало на креплениях и какой "лебёдкой" это сопло прикрывать, чем то, чем "воздух протолкнуть"))))