Вижу авиа катастрофы во сне!

А вы могли бы предсказать землетрясение, сопоставив свое видение и ощущения с

Ну а Вы могли бы хотябы прочитать мой первый пост, прежде чем что-то там коментировать.... Ибо фразу
А ещё хорошо, что имея глаза да не услышал связи мыслей с землетрясением, 
я про Вас писал, думая, что внимательно прочитано...

Из вашего повествования непонятно,что землетрясение и видение с падением бревна связаны.Описаны как две разные истории. Вы их не связали в рассказе или я...поэтому не понятно.

http://www.youtube.com/watch?v=d1iokEPsunk

Что-то из законов Мёрфи или подобного, не помню: Если существует вероятность, что вас могут понять неправильно, -вас поймут неправильно. И следствие из этого закона: Чем подробней и внятней вы будете описывать, чтобы вас правильно поняли, тем больше вероятность, что вас неправильно поймут.

Видения и предсказание землетрясения - совершенно разные факты моей жизни.

Просто логически продолжая Вашу идею , что мыслью можно двигать брёвна, я подумал: "Хорошо, что это не так, а то был бы ответственен за Назарбекское землетрясение"

Ну да. За полчаса - минут за сорок. По телеку шёл наверное первый (или один из первых, раньше их по телеку не показывали) показ индийского фильма, что-то вроде "Рам и Шам".  Я зашёл домой и сказал отцу: "Что-то землетрясением пахнет"; отец не прореагировал.  Конечно не о запахах речь шла; ощущение напряжения внутреннего было и мысль пришла что будет землетрясение. Я специально обратил внимание, что собаки вели себя совершенно как обычно. Не было никаких признаков (я не заметил, хотя специально пытался "углядеть"). Козалось, что в воздухе конкретное напряжение, не электрическое, а механическое как будто. Пару раз хлопнул в ладоши, эхо от домов шло чёткое, резкое.... Потом много раз проверял на эхо, но такое чёткое бывало редко и без землетрясений....
  Когда трехнуло, и мы бегом повыскакивали на улицу, отец: "Что ты там про землетрясение говорил?"....
Потом ещё около четырёхсот толчков было за неделю, но не больше четырёх баллов и предчувствий больше не было, но это самое сильное из тех что пришлось пережить...

Фильм назывался "Зита и Гита", на форумах даже землетрясение так называют. Около 7-8 балов в эпицентре.
В наших краях тоже бывают землетрясения от 3-4 до 6 баллов, такое странное ощущение искривления пространства,толчка,обычно люстра качается или посуда звенит.

"Что-то землетрясением пахнет"

такое странное ощущение искривления пространства

Ощущения и правда бывают интереснее... воздух как будто звенит от напряжения... перед ураганом чуть по другому. Когда там жил - по другому воспринималось! В этом году был, трясло, люстра прилично гуляла и шкафы дверцами хлопали. А чуйка уже не предупреждала :-(

обычно люстра качается или посуда звенит

шкафы дверцами хлопают... Хреново когда шкафы шагать начинают  😱 !!! Вот тогда действительно трясет и в доме делать точно нечего!!!

А как же Де жа вю ?
Бывает - попадаешь в переплет и осеняет - е-мое это уже вродебы со мной уже было или снилось?
Я не по поводу предсказаний, а по поводу ощущений что это уже было.

Вы не поверите,но этот хвост я видел сверху...оттуда,где фотографы обычно не стоят...хотя когда он взлетал,я наблюдал его с земли...кстати,я не курю если што...) 
Самолёт сейчас виден?

А как же Де жа вю ?
Бывает - попадаешь в переплет и осеняет - е-мое это уже вродебы со мной уже было или снилось?
Я не по поводу предсказаний, а по поводу ощущений что это уже было.

Занимательная статья про дежа-вю
http://www.seoded.ru/psiho/deja-vu.html

Здесь  на  самом  деле  обсуждаются  несколько  разных  феноменальных  эффектов  связанных  с  психикой  и  психологией...

Иногда  человек  может  почувствовать  приближающееся  землетрясение.  Это  можно  понять.  Это  некая  сверхчувствительность.

А  иногда  бывает  дежавю...  Вот  к  примеру  -  однажды  моего  друга  ограбили.  И  после  этого  -  я  ему  помогал  перевозить  его  оставшиеся  вещи  с  квартиры  которую  у  него  ограбили  -  на  квартиру  где  он  жил  в  тот  момент  у  матери.  И  в  момент  когда  мы  складывали  имущество  в  машину  -  я  понял  что  всё  это  уже  видел. Мне  приснилось  что  когото  ограбили  и  потом  я  помогал  перевозить  оставшиеся  ценные  вещи...  Сон  был  гдето  за  пол  года.  Я  думал  что  просто  ерунда  и  никому  не  сказал  тогда  про  сон.  Так  что  подтвердить  некому...

А  потом  получилось  интереснее.
Реально - про  вещий  сон.

Мы  с  моим  другом  и  его  женой  и  детьми  поехали  на  юг  и  взяли  дельталёт  полетать.  Жена  друга  с  детьми  осталась  в  санатории  отдыхать.  А  мы  отъехали  на  60  километров  -  полетать.  Ибо  в  районе  где  был  санаторий  погода  не  располагала.  Ветер  дул  с  суши.  Ну  а  там  куда  мы  приехали  -  ветер  дул  с  моря.  Полетали  пару  дней  и  вернулись  в  санаторий.  Так  вот  -  в  ночъ  перед  возвращением  в  санаторий  -  (  мы  ночевали  на  берегу  в  машине )  мне  приснился  сон. Приснилось  что  мы  в  санатории  спим  и  в  дверь  ктото  ломится.  Открываем  дверь.  А  там -  низенький  толстый  дед  -  орёт  что  мы  украли  какоето  одеяло. Что  всех  нужно  ареставать  и  примерно  наказать. Лучше  всего  повесить  -  а  лучше  расстрелять...  Ну  и  в  этом  роде...  Пьяный  такой  дедушка  с  немерянными  предъявами...  Я  проснулся  и  записал  текст. Это  было  на  рассвете.  Потом  я  заснул.  А  после  подъёма  -  рассказал  другу  и  показал  записанный  текст.  Если  бы  не  записал  -  не  вспомнил  бы.

А  теперь  представьте.  К  вечеру  мы  приехали  в  санаторий  -  поужинали  и  легли  спать. Санаторий  полупустой  был.  Нам  дали  большую  комнату  -  мест  на  10.  Ну  и  вот  мы  твм  и  разместились все.  Я -  мой  друг  -  его  жена  и  трое их  детей. И  вдруг  среди  ночи  -  стук  в  дверь  и  какието  вопли.  Открываем  дверь.  А  там  -  низенький толстый дедушка  -  пьяный  местный  завхоз.  Орёт  что  ктото  стырил  одеяла  и  ему  сказали  что  это  сделала  жена  друга.  Короче  пора  мол  вызывать  милицию  -  делать  обыск  и  всех  примерно  наказать  и  далее  по  тексту  -  непечатно. Детей  перепугал...  И  нам  порядком  нервы  попортил.

Завхоза  кое  как  утихомирили...  У  него  похоже  просто  белочка  приключилась...  А  теперь  представьте  впечатление  от  этого  шоу  -  которое  было  произведено - на  меня  и  моего  товарища  🙂  Текст  записанный  загодя  на  бумаге  -  был  воспроизведен  почти  дословно.

Так  что  я  в  возможность  увидеть  во  сне  будующее  -  верю.  Вот  только  по  заказу  не  умею.

И  конечно  далеко  не  все  сны  что  я  вижу  -  вещие.  Со  мной  такое  было  раза  три  -  четыре.  Два  из  них  я  только  что  описал.

Вероятность этого события была велика, т.к. наверняка по приезду в санаторий вы видели этого завхоза, ключи от комнаты  или одеяла выдавал, наверняка видно было, что он пьющий и лексикон у него соответствующий, понятно что ему там скучно и надо как-то развлекаться. Одеяла взяли, и уехали, два дня вас не было,завхоз волнуется, женщина одна с детьми, волнуется, как там у вас полеты проходят, вы тоже волнуетесь, как там она одна с тремя детьми, да еще и пьяный завхоз - ночной директор. Ветер с моря, в машине спать прохладно, мысль об одеялах насущна...в общем ваши мысли сошлись с мыслями жены друга и пьяного завхоза,вы как радиоприемники настроились на одну волну, т.к. подобное притягивает подобное, этот закон действует объективно, как видите 😉

http://radosvet.net/13389-shestoe-chuvstvo-zagadki-chelovecheskogo-razuma.html

все попытки "научно" обьяснить природу необьяснимых явлений неуклюжи и оттого забавны)не стоит отвергать то,что невозможно понять в силу человеческой ограниченности...это надо просто принять и жить в ожидании наступления времен когда "все тайное становится явным")информация "оттуда" прорывается постоянно в том или ином виде,некоторые ее способны улавливать-не понимаю что в этом удивительного...человек увидел временной отрезок своей еще не прожитой жизни,взятый из "Базы данных Создателя Этого Сайта")...просто на земле мир материален и  конечен во времени,а "там" мир энергий-он вечен,просто потому что там нет времени...

Есть вероятность, что человек сам программирует будущую  ситуацию. Как в театре на репетиции, проигрывает в мыслях предстоящие события. Например, чтобы построить самолет нужно сначала продумать конструкцию, нарисовать эскиз, потом посчитать, вычертить чертежи, подобрать материалы и т.д. и т.п. И в результате получается....а получается, то на сколько продумана идея. Но это осознанный процесс, хотя мотивы желания побудившего построить самолет лежат в подсознании и их тоже можно осознать, многие говорят, что это любовь! Любовь к небу, неистребимое чувство...а можно заглянуть и еще глубже. Вероятно это удовольствие от ощущения полета, испытанного когда-то в раннем детстве, а может быть еще раньше.... а может быть это впечатление от сказки о ковре-самолете, прочитанной на ночь мамой  :~)

Я  не  видел  завхоза  до  того  как  он  явился  ночью  со  скандалом.  Я  вообще  не  присутствовал  когда  жена  друга  вселялась  с  детьми  в  санаторий.  Я  в  это  время  был  в  другом  месте...  На  базар  чтоли  ходил... Друг - свою  жену  вселял  в  номер  без  меня  и  мне  ничего  подробно  не  расказывал. Типа - вселились  и  всё  впорядке.  В  общем  я  до того  как  увидел  сон  -  был  вообще  не  вкурсе  что  творится  в  санатории. Там  кстати  всё  с  виду  было  вполне  цивилно.  Собственно  кроме  пьяницы  завхоза  я  там  иного  бардака  ни  до  ни  после  не  видел.

В  санаторий  попал  после  того  как  увидел  сон. Всё  было  спокойно  и  без  проблем. Пока  завхоз  не  явился...   Угадать  или  както  экстраполировать  случившуюся  ситуацию  -  не  представляю  как  было  возможно  при  таком  раскладе.

Да  -  а  одеяла  мы  с  собой  из  санатория  не  брали.  Вообще  у  нас  всё  необходимое  для  автономного  выезда  вдвоём  на  полёты  было  с  собой.  Вообще  из  санатория  ничего  не  выносили  из  их  ( санаторского )  имущества.

Я же не говорю, о том что вы делали, я предполагаю то, что вы могли думать....
Граф Калиостро случайно не родственник Вам 🙂

Я  тоже  пытался  анализировать  -  что  меня  могло  натолкнуть  на  идею  с  одеялами  и  старым  пьяницей...  Я  сам  весма  большой  скептик...  Если  мне  рассказали  бы  такое  -  тоже  отнёсся  бы  с  некоторым  недоверием.  Меня  сильно  смущает  что  попадание  было  просто  в  яблочко.  А  исходных  -  чтобы  сгенерировать  именно  такой  сон  -  было  явно  не  достаточно.

Ну  ведь  могла  мне  присниться  к  примеру  вздорная  баба  завхозиха.  Бывают  и  такие.  Или  присниться  скандал  что  ктото  украл  простыни.  Однако  мне  приснилось  почти  точно  то  -  что  было.  Строго  говоря  во  сне  -  история  выглядела  чуть  более  эксцентрично.  И  дед  ругался  чуть  чуть  более  витиевато  чем  в  натуре.  Но расхождение  мизерное.  Мой  друг  -  который  видел  утром  мою  записку  -  вечером  -  когда  увидел  шоу  -  просто  обалдел...

Калиостро  -  вроде  итальянец ?  Тогда  врятли  родственник.
Из  европейских  исторических  родственников  могли  быть  ИМХО  датчане  и  немцы...   🙂

А  вот  ещё  странная  история.  Про  сны  и  катастрофы.

Однажды  - лет  20  назад  -  мне  приснился  сон  -  что  ктото  подарил  мне  недостроенный  автомобиль  по  форме  напоминаюший  британские  спортивные  автомобили. Кузов  открытый. Двухместный. Без  дверей.  Не  несущий. По  размерам -  чуть  больше  инвалидки. Странный  сон.

В  тот  день  я  зашол  в  гости  к  знакомому  фотографу - Андрею. У  него  была  мастерская  в  подвале. Я  недавно  купил  мотоцикл  и  советовался  как  лучше  его  отремонтировать. Андрей  раньше  был  первым  хозяином  этого  мотоцикла.

За  разговором  я  рассказал  про  странный  сон.  Андрей  удивился  и  попросил  меня  нарисовать  что  за  автомобильный  кузов  я  видел.  Я  как  умел  -  нацарапал  нечто  на  бумаге.  Андрей  удивился  больше.  И  рассказал  мне  историю  про  свой  сон.  Он  утверждал  что в 1973 году -  в  ночь  -  перед  тем  -  как  разбился  сверхзвуковой  Ту-144   - он  видел  во  сне  эту  катастрофу.  А  когда  пришол  на  работу  -  рассказал  про  сон  -  который  произвёл  на  него  скверное  впечатление.  Ну  а  потом  -  когда  узнали  про  катастрофу  -  все  на  работе  на  него  косились...

Рассказ  произвёл  на  меня  некоторое  впечатление.  Андрей  вобщето  никогда  не  отличался  склонностью  к  вранью.

Ну  а  потом  он  меня  огорошил.  Пойдём  говорит  я  тебе  кузов  от  машины  подарю.  Давно  не  знал  куда  его  девать.  А  помещение  где  он  находится  -  собираются  очистить  и  кузов  выкинуть.  Только  его  склеили  из  стеклопластика  -  а  вынести  не  смогли.  Забирать  будешь  как  сможешь  сам.  Строил  один  человек  -  но  вынести  не  смог  и  уехал...  Кузов  брошен  -  уже  лет  15  как... 

Ну  и  отвёл  меня  в  другую  часть  подвала  -  где  я  никогда  не  был.  И  показал  кузов.  Кузов  был  завален  какимито  рейками  и  кусками  линолеума.  Он  был  некрашенный  стеклопластиковый.  Размеры  и  форма  -  как  в  моём  сне.

Позже - мне  удалось  сломать  дверную  коробку  и  немного  расширить  проём. Взял  такой  грех  на  душу...   Кузов  удалось  перевезти  на  дачу...  Правда  достроить  машину  по  разным  причином  я  не  смог.  И  потом  подарил  кузов  в  музей.  Как  образчик  творчества  самоделов  в  СССР.  Думаю  он  там  в  запасниках  и  сейчас  живёт...
Просто  у  меня  на  даче  он  в  конце  концов  разложился  бы  под  открытым  небом...

Точно  похожей  машины  я  не  нашол  с  ходу...  Но  дизайн  был  очень  похож  на  прикреплённую  ниже  картинку.
Лучше  бы  мне  приснился  Фольксваген  Гольф.  Толку  было  бы  больше  🙂

Вложения

• Trident_Iceni__.jpg
    Trident_Iceni__.jpg
    37,1 КБ · Просмотры: 94
Ну если хотелось Фольксваген  Гольф, нужно было концентрировать внимание на его образе, обклеить все вокруг его фотками и мечтать о нем перед сном.
  У Карлоса Кастанеда есть книга "Искуство сноведений". В ней описан метод открытия мира духа при помощи силы снов, превращенных в осознанно контролируемые и управляемые сновидения.Из нее узнаешь, почему пути в иные реальности проходят сквозь осознанные сновидения.

Назад
Вверх