Scooter
Эй, рождённые ползать! Освободите взлётную полосу!
Трос поперечки двойной , вернее сказать сложен в двое , страховочного троса нет .
Что мешает сделать два отдельных троса на одной пластине и забыть об этом. Понимаю, возня, за то безопасно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Трос поперечки двойной , вернее сказать сложен в двое , страховочного троса нет .
В книге Никитина про мотодельтапланы есть расчеты. Если интересно могу скинуть.кто подскажет?
Если интересно могу скинуть
Александр!Атлет,500кг, 6ж - нагрузка на боковой узел -125х6=750кг
,примем " cos a" примерно 0,8, разрывная получается около 950кг, трос 4мм нержавейка, разрывная 1055кг , тросов 2, пассажир бодро занимает место.
Поперечинаиз трубы 65х2 длиной два по 3 метра сломается при сжимающем усилии 1583 кг. При угле развода поперечки в 173 градуса усилие в тросах натяжениясоставит 190 кг,
Ну вот, спасибо, хоть что то, я правильно понял, что это разрушающая узла в целом или предел устойчивости для одной трубы? , тогда, извиняюсь за назойливость, сколько номинальная рабочая для, ну, скажем, для тех же 500кг взлётного ? А при 6ж ?
Алексей!которым перед полётом нужно прочитать лекцию по сопромату
Разрушающая сжимающая нагрузка на одну трубу определяет прочность узла в целом.что это разрушающая узла в целом или предел устойчивости для одной трубы?
Зачем все это? Задача подобрать такой трос, который НЕ порвется раньше, чем сломается поперечина, тогда все требования прочности будут обеспечены сами собой. Для этого определяем предельную сжимающую нагрузку, которую могут выдержать трубы поперечины нашего крыла, http://parusa.narod.ru/work/calc/szat.htm, умножаем ее на синус угла раскрытия поперечки, получаем максимально возможное усилие в тросах.ну, скажем, для тех же 500кг взлётного ?А при 6ж
лишь сломав рёбра пилоту
поставьте тросы , стойки трапеции, поперечину большего диаметра, ни кто не осудит
Это на каких крыльях отсутствуют концевые штанги антипик?Да, а крылышко то отличалось от нынешних гибкими корневыми латами, к ним тросики, а не верёвочки, концевые штанги антипике, которых сейчас просто нет
Любое крыло полетит без всех АПУ . Вопрос в том как крыло справится с турбуленцией.У меня на крыле нет штанг антипик, только троса, английское крыло Flash 2 alpha. Летает с 80-х годов.
У меня на крыле нет штанг антипик