люблю разнообразные технические решения сложных конструкторских задач.
Вы представили интересное техническое решение задачи которую мы обсуждаем, но это решение не является законченым и порождает технические загадки на которые вы не даёте ответа.
Это ваше детище, обьясните в деталях как оно работает? Насколько я понял вы строите этот аппарат?
Я обычно не начинаю воплощать в металле идеи по которым нетчёткого представлени, как оно будет работать.
Без этого невозможно посчитать прочность, аэродинамику и прочее. Приходится конено делать кое-что по наитию, но перед этим идёт поиск ответов. И только когда вопрос обглодан всеми возможными способами, наитие как правило не подводит.
Я с этим первым выделением полностью согласен, Да, оно законченным, и не может быть. В пример могу поставить замечательный орган, трапеция. Я
преклоняюсь, перед этим автором, и мне кажется, что будет ещё долго работать, особенно на безмоторных крыльях.
У этого крыла ничего нового нет. Все его достоинства я попытался сохранить, некоторые более выделить, и усилить, ну а недостатки, отсечь.
По кнсолям:
Их я делаю из сотового поликарбоната, дальше по тексту СПК. Этот материал вы видели. Его выложил Хенрик в посте №318. Он имеет весьма удивительные прочностные характеристики, и возможности. По весу, например, две консоли, я уже печатал, будут, 13-14кг. А это основная масса крыла Я научился с ним работать, придумал для работы с ним новое оборудование и клея. А также этот материал имеет возможность увеличивать прочность, именно в тех конкретных местах, где это необходимо. При этом, не изменяя основного сечения, и весьма не значительно увеличивает вес. При этом я получу стабильный профиль лобика.
В результате мы получаем без тросовое, без подкосное крыло. Эта консоль будет занимать всего 20-25% всей длинны профиля (по хорде). Остальное останется гибким
Строить его я приступил, после того как провёл множество тестов, и получил результаты. Наверное мне прийдётся очень много печатать, так как работа многолетняя.
Моё наитие также, мне служит, но проверять приходится.