А я то думал, ты размышляешь о размере гонорара за мое фотоискусство... ;DА между тем в мастерской...
Опять забыл фотик на входе у тебя отобрать! ;D
когда успел только снять, мм..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А я то думал, ты размышляешь о размере гонорара за мое фотоискусство... ;DА между тем в мастерской...
Опять забыл фотик на входе у тебя отобрать! ;D
когда успел только снять, мм..
40 кг нужно еще умножить на разрушающую перегрузку 6 ед, итого по 240 кг на рычаге примерно 0,5 м. Момент получается примерно 120 кг/м. Но моторама все равно выдержит нагрузку, т.к. верхние 2 трубы создали своеобразный лонжерон с большой строительной высотой. В этом отношении рама очень хорошо спроектирована.Ну не 80, а 40 кг. максимум, если там погнется, еще много че погнется.
С уважением.
Никакого изгиба там не будет. Центр тяжести мотора находится в районе задних узлов навески. Мордочка у него довольно легкая, все тяжелые агрегаты расположены сзади.Самоделкин 33 рус прав. Изгиб параллельных труб моторамы обеспечен. Если бы я на такой же движок и подобную раму не поставил допподекосы к передним узлам, то этого бы наверное уже не написал бы.
За предупреждение спасибо разумеется. Но вы что то путаете, за четвертым цилинтром как раз и расположены насос, турбина и стартер, плюс шестерни приводов и магнето. То есть все то что имеет наибольший вес в этом моторе.Мотор м332 весит 104 кг . задний узел навески над четвертым цилиндром ,спереди еще три на парелельных трубах + винт со втулкой . . За четвертым только турбина стартер и насосы . Поэтому центр тяжести будет находится в районе второго цилиндра . На Акро спорте , я тоже долго думал какую мотораму сделать за неимением родной . И вроде неплохо получилось . Дело конечно ваше , надеюсь все просчитано , мое обратить внимание , на узел который на мой взгляд требует усиления . С уважением .
На мотораме напрашивается дополнительная пластинка соединяющая параллельные трубы , можно с отверстиями облегчениями . А то по сути получается 80кг на консольной трубе и только на сварке . При жесткой посадке , их может запросто согнуть . Или дополнительный подкос к передней точке крепления .
Самоделкин 33 рус прав. Изгиб параллельных труб моторамы обеспечен. Если бы я на такой же движок и подобную раму не поставил допподекосы к передним узлам, то этого бы наверное уже не написал бы.
Мотор м332 весит 104 кг . задний узел навески над четвертым цилиндром ,спереди еще три на парелельных трубах + винт со втулкой . . За четвертым только турбина стартер и насосы . Поэтому центр тяжести будет находится в районе второго цилиндра . На Акро спорте , я тоже долго думал какую мотораму сделать за неимением родной . И вроде неплохо получилось . Дело конечно ваше , надеюсь все просчитано , мое обратить внимание , на узел который на мой взгляд требует усиления . С уважением .
В этом отношении рама очень хорошо спроектирована.
если там погнется, еще много че погнется.
Никакого изгиба там не будет. Центр тяжести мотора находится в районе задних узлов навески. Мордочка у него довольно легкая, все тяжелые агрегаты расположены сзади.
Нет, не всё. Не учтён реактивный момент. Но эти 8g наверное(!) перекрывают его отсутствие. "Против лома-нет приёма!" 🙂Данный мотор весит 114.2 килограмма, из них 41.6 кг приходится на передние подушки и 72.6 кг на задние. Центр тяжести мотора находится всего лишь на 100 мм от задних подушек вперед, между четвертым и третьим цилиндром. Это есть факт. Добавим винт 5 килограмм: (41.6+5)/2 имеем 23.3 кг на узел. Пусть будет перегрузка не шесть а восемь, мне не жалко 23.3*8=186.4 кг надеюсь все верно???
И перегрузка от вращательного движения при выводе из пикирования.Нет, не всё. Не учтён реактивный момент.
Поздравляю ребята! Очень жаль, что будучи в Омске не удалось слетать на вашей машине. Хотелось бы оценить ЛТХ аппарата с М-332(кстати,поменяйте местами датчики давления масла и топлива у вас они перепутаны). Не смог дозвониться до авторов в воскресенье. Но надеюсь,что еще слетаю.