"Во глубине сибирских руд..." (с) Thatcher CX4

Thread moderators: Сергей, Омск
Я как то видел очень практичную швартовку самодельного борта где на концы плоскостей/где не было никаких креплений/ что то типа маленького чехла с прошитым вокруг ремнём, к ремню цеплялась фала которая соответственно шла к обычному швартовочному штопору.Ветер помню гулял нормальный ,а ему ничего.

Ребят, всем спасибо за прекрасные идеи! Пожалуй наилучшее решение которое предложил Любитель и реализовал Пётр, жаль я упустил этот момент когда клепал лонжерон, сейчас уже не буду заклепки высверливать. В поток выставлять швартовочный узел тоже не очень хочется. Вариант с чехлом не очень мобильный. Я так понимаю швартовка в основном нужна в гостях, дома надеюсь в ангаре стоять будет.

Сегодня развлекался с мелочевкой, сделал элемент привода элерона

20210121_101617_resize_70_compress2.jpg

20210121_103440_resize_76_compress41.jpg

20210121_090233_resize_42_compress86.jpg

20210121_174211_resize_12_compress13.jpg

20210121_105022_resize_11_compress82.jpg

20210121_105013_resize_93_compress53.jpg

Ребят, всем спасибо за прекрасные идеи! Пожалуй наилучшее решение которое предложил Любитель и реализовал Пётр, жаль я упустил этот момент когда клепал лонжерон, сейчас уже не буду заклепки высверливать. В поток выставлять швартовочный узел тоже не очень хочется. Вариант с чехлом не очень мобильный. Я так понимаю швартовка в основном нужна в гостях, дома надеюсь в ангаре стоять будет.
Багажный ремень-трещотка от50 мм шириной вокруг консоли (по заднему краю через стык с элероном),на носок под ремень чтоб не помять-жесткий мини-ложементик по профилю носка.Швартовать за саму трещотку,блокируя механизм от раскрытия

В поток выставлять швартовочный узел тоже не очень хочется
Ну, честно говоря, я всё таки ушко на концевой нервюре сделал, оно мне нужно было, чтобы консоли в блок скреплять, при перевозке.

IMG_20180728_143515.jpg

Сергей, подскажите, пожалуйста, диаметр болтов крепления консолей у Вас 10мм? Вы будете использовать там крепёж по ОСТ или со Спруса?

Фосфатирующий лучше эпоксидного?
Вообще-то фосфатирующее покрытие это скорее подготовка для окончательного (к примеру эпоксидного) грунта. Вот хорошо описана последовательность (не фосфатирующее, но принцип тот-же) из американских материалов: Priming

И промерил положение нервюры крыла, посчитал, вышло законцовка -1.5 градуса

Посмотреть вложение 459915

Посмотреть вложение 459916

Посмотреть вложение 459917
Как произошло закручивание? Никаких усилий для крутки приложено не было.Я ожидал,что Вы развернёте немного основной лонжерон законцовки, а под кончик второго что-то подложите перед окончательной сверловкой.

Назад
Вверх