Постройка самолета Pennec Gaz'Aile 2 - "Ещё одна Gazaile 2"

Thread moderators: Andrey7205
Отвечу немного для tabago и не только. Мой рост 184, вес 84, размер обуви 44. Что по итогу мешает лично для меня - обувь, если ботинки плотные то практически нормально, но первый раз полетав с Андреем в других, более объемных босолаптях, нога упиралась вверху в растяжку. Рост - почти норм если наклониться немного к центру самолёта, а так можно частенько биться о стекло наушниками. Опять же, у меня знакомый ниже меня на 15 см Но в машине, на сидушке он выше меня сантиметра на 2, мы даже поржали по этому поводу "как так?" 🤣.
Скорость 260 да, но реакция на ручку становится просто безумной. Даже на 200 нужно быть очень аккуратным.
Отход от чертежей всё равно будет, сам по себе и некоторые детали будешь делать хоть и не все, но по своему.
Андрею жму руку от всего сердца. Заразил этим самолётом... невероятное удовольствие от постройки и полетов (моя ветка про Газель 419)

Сегодня продолжил эксперименты с новым винтом:

IMG_20260725_190609.jpg

[/QUOTE]
Отвечу немного для tabago и не только.
невероятное удовольствие от постройки и полетов (моя ветка про Газель 419)
Хотелось бы выделить эту мысль, потому что я считаю что постройка Gazaile 2 без получения удовольствия от процесса обречена на провал. Результат (в виде полетов на нем) тут является неким бонусом и компенсацией потери удовольствия от постройки.
И даже если в такой философии до результата не дойдешь (а по статистике такое бывает) ничего не теряешь 😉

Раздумывая о концепции будущей Газель2, я думаю, в том числе о такой конфигурации.
двигатель в районе 100+ лс (тягя)
много карбона (легче планер)
много топлива (основной бак, крыльевые, доп)
винт ВИШ, либо как у Андрея.
Результат - мощный круизёр, который позволяет улететь дальше в рамках разрешенного хронометража полёта.
Круизная скорость 250+ благодаря мощности и винту. Запас хода благодаря объему топливу.
Минусы - повышенный расход, но это придётся принять как характеристику модели. И тепловыделение, с которым придётся бороться уже на этапе проектирования.
Когда-то и я мечтал - что на Марсе будут яблони цвести...
А построил свой самолёт, то оказалось, что он на сто кг тяжелее расчётного и с Хиртом в 65 л.с. еле-еле взлетает. Пришлось Хирт выкинуть, приобрести BMW в 115 л. с., зато стал практически "всепогодный".

Назад
Вверх