"Во глубине сибирских руд..." (с) Thatcher CX4

Thread moderators: Сергей, Омск
При строительстве единичного экземпляра подобного рода нередко люди приходят к мысли , что построили два самолета из-за этих приспособ , кучи инструмента и т.д. У меня друг строил такие детали разных форм, друга уже давно нет , а зашел как то в его гараж, а там мастер- моделей просто штабеля, /брат разгребал наследство./

При строительстве единичного экземпляра подобного рода нередко люди приходят к мысли , что построили два самолета из-за этих приспособ , кучи инструмента и т.д. У меня друг строил такие детали разных форм, друга уже давно нет , а зашел как то в его гараж, а там мастер- моделей просто штабеля, /брат разгребал наследство./
Конечно с точки зрения здравого смысла, все то чем мы тут все занимаемся ни фига не эффективно, но лучше уж так чем на диване лежать, просто ИМХУ.

В выходные позволил себе отдохнуть и восстановиться немного после болезни. Сегодня делал шпангоуты. Сделал не все и те что сделал ещё пока полуфабрикаты.

20210329_185238_resize_81_compress41.jpg

Да, всё верно Сергей, просто это я так немного о нашем настоящем и о прошлом которое было так недавно и так же целеустремленно делали.Я очень рад , что жизнь идёт и есть такие мастера как Вы. 👍

F11 & F12 народ практикует немного усиливать.
Спасибо, Хорди, я не знал, но именно так и хотел сделать. Я как то присутствовал при посадке у нас в Омске новенькой Тундры, на перегоне из Питера вроде, куда-то на восток. Так вот рессору хвостовую у неё завернуло, я тогда ещё посмотрел и понял что узел слабоват.. отложилось, тут хотел учесть этот момент.

hordi, а вот этот узел не подскажите как люди делают, а то тоже сомнения есть по нему.. может фото есть какие? Стык лонжеронов.

20210330_155547_resize_98_compress16.jpg

Я до этого ещё не дошёл, не скажу. Посмотрите тут и тут, может что-то найдёте.
По памяти я тот узел на фотках видел, просто в стык стыкуются (должен быть точный и плотный) части и сверху угловая накладка обхватывает стык, да и всё.

По F12 есть официальное исправление - пластина добавлена 4130 и другой узел для крепления пластинчатой пружины.

Сергей, Омск
В этом месте стыка ничего не прослаблено т.к. все берет на себя лист приклепанный на ребро/ обшивка/ и лист гаргрота , они я так понимаю идут с перехлестом по узлу стыка.

Используя небольшой кусок уголка 25х25х3 подогнул лонжероны передней части фюзеляжа

20210330_173330_resize_7_compress54.jpg

20210330_173359_resize_72_compress60.jpg

Сергей, а разве не под винты посадочные должны быть здесь вместо заклёпок?

Untitled.png

Сергей, а разве не под винты посадочные должны быть здесь вместо заклёпок?

Посмотреть вложение 468117
Я ещё не знаю как буду крепить зализы, есть разные варианты, состыкую тогда видно будет, если что высверлить не составит большого труда.

Назад
Вверх