Сергей, Омск
Не бойся идти медленно, бойся стоять на месте.
Гнём
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сергей а у вас есть вот такой инструмент? С его помощью получаются вот такие аккуратные защемочки.Хитромуторная деталь
Да нормально.Ну, нормалек, мастер за рулем........... 👍
Хитромуторность этой детали заключается в том, что это просто полоска дюраля согнутая пополам и туда вставить инструмент и наделать кучу "защемочек" выдержав нужный профиль достаточно проблематично, хотя как оказалось вполне возможно. А инструмент конечно есть, куда же в нашем деле без него.Сергей а у вас есть вот такой инструмент?
Я так и понял не тот инструмент. Нет плечиков. И ещё я заметил мы с вами близнецы братья в нашей работе всегда присутствует Русский топор. Есть идея, но не хватает времени на оттачивание, вылизывание, деталей. 😉 🙂 Потом данная приспособа требует больших усилий при сжатии. А струбцинка удобней она регулируемая и усилие можно корректировать. Поджав побольше, чтобы она не защёлкивалась, она после снятия усилия разжимается сама.Хитромуторность этой детали заключается в том, что это просто полоска дюраля согнутая пополам и туда вставить инструмент и наделать кучу "защемочек" выдержав нужный профиль достаточно проблематично, хотя как оказалось вполне возможно. А инструмент конечно есть, куда же в нашем деле без него.
Посмотреть вложение 457787
Посмотреть вложение 457788
Люди очнитесь что с вами стало. Сколько злобы ненависти. От тебя Сергей я не ожидал. Об оттачивании ты прочиталл мои мысли. Но я не стесняюсь учиться. Глядя как чисто работают буржуи стараюсь по возможности тоже делать красиво. Вот и сей час варю фюзеляж из нержавейки и сердце радуется. Ну что ж вызов принял сделаю и оставлю вас в покое. Я не когда себя не кому не навязываю.И все то Вы Юрий понимаете.. Вот Вам домашнее задание, отрежте полоску дюраля шириной 40 мм и длиной 400 мм, согните её вдвое вдоль длинной части и с помощью своего правильного инструмента сделайте дугу с радиусом 120 мм, что бы её толщина не превышала 7 мм, а мы пока тут подождём. Я вот своим "неправильным" смог. И кстати усилий нет абсолютно никаких, разве что когда миллиметровку жмешь немного..
А по поводу оттачивания и вылизывания.. как говорит мой друг "не мешай технике работать". Раньше я страдал перфекционизмом, а потом понял что можно жизнь потратить на "оттачивания" всякой ерунды, а можно это же время потратить более продуктивно. Это же относится и к этому трёпу.