Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У всех современных крыльев килевая внутри. Снаружи она была у старых аппаратов с высоким килевым карманом, эпохи "Тайфуна", "Славутич спорт -5" и проч.
В полете натягиваются нижние боковые троса и ценральный узел уходит вверх. Соответственно в полете точно узел недостает до килевой. Здесь еще вопрос встал о площади паруса. Их было два вида 16 и 18м2. на днях соберу крыло и проверю площадь. Заодно и килевую переставлю. Хотя столько налетали с неправильным расположением трубы. Еще хочу поменять стойки трапеции вместо28/1,5мм поставлю 32/2мм. Что-то интуиция мне подсказывает что каркас Вектора крепкий если не считать стоек трапеции.Концевые трубы 52/1,5мм. Интересно какой сортамент труб на крыльях грузоподъемностью 450кг.В полете, когда купол наполняется, нижняя часть обшивки прогибается дугой вверх и если килевая внутри приподнимает ее и еще сильнее чем на земле прижимает к центральному узлу
Прошу пардону. Действительно, у моторных кыльев килевя наружи... Блин, как можно было так пропереться, не понимаю...А Вы не путаете спортивные и моторные крылья.....?
Вот об этом я не знал. Когда купил крыло сделал замеры и посчитал площадь своего Вектора с точностью до 0.01. Замерял и считал несколько раз, Получилось около 18 м2. Я был уверен, что у любого Вектора такая площадь. Вчера собрали и облетали крыло моего товарища, тоже Вектор, то же купленный у Игоря, старое и много потрудившее на полях родины крыло. Для интереса тоже сделали замеры и посчитали площадь. Я был, как модно говорить сейчас, в шоке. Как не тянул, как не вводил поправки на возможно не учтенные концы - более 16.7 не получается. Так значит два варианта? 16 и 18? Откуда вы это взяли? Но мне кажется все-таки не 16, а где-то 16.5м2.Здесь еще вопрос встал о площади паруса. Их было два вида 16 и 18м2. на днях соберу крыло и проверю площадь.
Не показалось. На том участке на килевую балку надет т.н "чулок", кусок трубы D52. Результат учебных полетов.Очучы, на первом фото вашего крыла килевая от носового узла до узла подвески не цельная труба? Или мне показалось?
Да, было два варианта 16,5 и 18м2 А узнал я это от разработчика этого крыла. Мое скорее всего 16,5м2Так значит два варианта? 16 и 18? Откуда вы это взяли?
🙂Результат учебных полетов.
Там же, где у всех крыльев: на верхней задней части килевой.А где на килевой расположен поясок тросов поперечины?
У меня этого пояска нет. А его наличие очень важно?
Давеча летал без пояска, ничего собенногоне ощутил.
Разъясните, пожалуйста, назначение и важность этого пояска, лямки, перемычки... В каком месте и как его (её) завязать. Если можно покажите фото. Буду очень благодарен.Обалдеть! Не зная элементарных вещей советы раздаём направо и налево