Всем огромный САЛАМ с Казахстана!
Уже 7 лет "подглядываю" ))))за форумом.
Только слушаю.
Решил обозначиться))))).
Всему "экипажу " «Авиаспектра» (Самара) и Алексею в отдельности-огромный привет.
Особая благодарность и уважение Кудапину Сергею (мой инструктор) и Самарскому аэроклубу.
Благодаря REAA принял решение обучаться с инструктором и ни разу не пожалел.
В самостоятельный,после обучения,вылететь не удалось.
Заканчивались страховки,деньги,да и работа звала (сам с Казахстана).
Уехал с небольшим недоумением по отношению к инструктору.
Вроде и погода есть (по моему мнению) ,но Серега не выпускает в самостоятельный.
И только после своего «самостоятельного»,начал понимать тупость своих умозаключений))).
А в дальнейшем,только убеждался в правильности действий инструктора и тупости моих выводов.
Приехав домой,собрал дельту и взлетел.
Что началось-описано выше в ветке (физика без инструктора).
Я просто о,,,ел(извиняюсь-русский для меня не родной язык (язык общения))!!!
Не пойму где я,где телега,где крыло?
Ноги на уровне ушей...!!!!
Высота и скорость-это жизнь,мне вдолбили.
Но помимо этих аксиом,чтобы лететь, мне пришлось махать крыльями,гребсти как на байдарке и управлять как на велосипеде.
От ужаса улетел на высоту 350 м.
В голове только одно:приобретеңая дельта не такая мощная,чем та,на которой обучался и ужас от нее не обосноваң.
Вышел в горизонтальный полет и немного успокоился.
Первое желание,лететь в сторону Самары,чтобы сняли меня с этого дрыналета и опустили на землю!!!
Успокоившись,стал изучать особеңости приобретенного аппарата.Пока по-немногу привыкал,стал поглядывать на землю.А внизу-не, привычный пейзаж Бобровки,а родной Казахстан,который я в таком ракурсе никогда не видел.
Плюс,солнце почти спряталось.
Пока нашел площадку,пока сел,солнце уже спряталось.
На следующий день поехал на площадку.
Больше всего интересовало место касания.Судя по следам,сначала коснулся передней стойкой а затем основным шасси.
В остатке.
Утверждать,что без инструктора не обучаться-не могу.Но точно знаю,что не будь «Авиаспектра» и Сереги Кудапина,не писать мне этих строк,и не получать кайф от полетов.
А будь я на месте инструктора,я бы возвратил деньги такому ученику,как я,за обучение,лишь-бы он не лез в небо.
Спасибо всем,кто помог мне!
От души.