Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Трос справа заделан. а слева идет внутрь трапеции насквозь
Дима, думаю, что на сжатие работать будет хуже, ну, мне так каатца. этот вариант (как у меня) - оптимален.Трос справа заделан. а слева идет внутрь трапеции насквозь
Кстати, очень изящное решение. Меня всегда напрягает, что ручка трапеции работает на разрыв. Мало ли, треснет, особенно в месте сверления. А тут какая-то страховка. Было бы неплохо, кстати, ещё заделанный трос пропустить до противоположного конца ручки. Тогда она вообще бы работала на сжатие.
Спасибо, Серёга, за фотки.
,Дима, думаю, что на сжатие работать будет хуже, ну, мне так каатца. этот вариант (как у меня) - оптимален.Трос справа заделан. а слева идет внутрь трапеции насквозь
Кстати, очень изящное решение. Меня всегда напрягает, что ручка трапеции работает на разрыв. Мало ли, треснет, особенно в месте сверления. А тут какая-то страховка. Было бы неплохо, кстати, ещё заделанный трос пропустить до противоположного конца ручки. Тогда она вообще бы работала на сжатие.
А вот на это я и не обращал никогда внимание. во вторник должна быть погода - гляну. но по идее быть так не магёт, чтобы оба троса были натянуты. будет работать какой то один, а второй -страховочный, и я думаю, что тот, который идет через перекладину не рабочий, а страховочный.,Дима, думаю, что на сжатие работать будет хуже, ну, мне так каатца. этот вариант (как у меня) - оптимален.Трос справа заделан. а слева идет внутрь трапеции насквозь
Кстати, а натянут в полёте тот трос, который пропущен насквозь?
я думаю, что тот, который идет через перекладину не рабочий, а страховочный.
И то верно. полечу посмотрю, подергаю..я думаю, что тот, который идет через перекладину не рабочий, а страховочный.
По идее если бы тот трос, который проходит насквозь, был натянут в полёте, то никаких сжимающих/растягивающих усилий на трапеции бы не было. Это по-моему идеальный вариант. Если же натянуты заделанные тросики, то трапеция будет работать на растяжение и в случае её разрыва (от трещины или ещё чего-то), сквозной трос ничего уже не спасёт.
Трос справа заделан. а слева идет внутрь трапеции насквозь
значит перекладина будет работать и на разрыв и на сжатие одновременно
значит перекладина будет работать и на разрыв и на сжатие одновременно
Скорее всего троса не получится сделать точно необходимой длины и поэтому всё равно один будет натянут, а второй будет чуть-чуть провисать. Решение как у Сергея выглядит очень хорошо, на мой взгляд.
Если задаться целью, я думаю можно постараться.
Я к тому что при таком раскладе, поперечина трапеции будет разгруженная на разрыв.
Другой вопрос, нужно ли это?
Если задаться целью, я думаю можно постараться.
Я к тому что при таком раскладе, поперечина трапеции будет разгруженная на разрыв.
Другой вопрос, нужно ли это?
Так у Сергея она сама по себе будет разгружена, если натянут "сквозной" трос.
А нужно или не нужно, не знаю, но вообще это красивое решение. А в авиации всё и должно быть красивым.
А что именно плохо в заделке тросов?Глянул на фото крыла что сверху. Это что за крепление боковых тросов.. Что за крыло.? Наверное Никитин прав.
Вот и хорошо. Это было ожидаемо.отпустил поперечину на 5 см, стал лететь более стабильно. потом еще на 5см, - летит прекрасно
центровка изменилась назад!
да, ушел немного вперед. вот думаю, так оставить, либо сдвинуть кубик вперед на одно деление.. в принципе, балансирная скорость 65. для моего крыла нормальноНаверное, гриф трапеции ушёл вперёд?
Дело в том что у вас ткань очень податливая(сильно растяжимая) и поэтому натяжкой поперечины у вас была перетянута задняя кромка паруса ,своими последними действиями вы ее ослабили,увеличилась только купольность при неизменной ценровке и неизменной стреловидности ,поэтому центровка у вас должна была стать задней,что и случилось.... Пример лука и тетивы,когда натяжка тетивы не вызывает изменения стреловидности всего лука.ну вот, летал во вторник и среду, по началу - отпустил поперечину на 5 см, стал лететь более стабильно. потом еще на 5см, - летит прекрасно, центровка изменилась назад! не совсем понятно почему, но факт! хотя стреловидность увеличилась, и должна была уйти вперед, но ушла назад. может по причине увеличения купольности? 🙁 скорее всего так. в крен не затягивает, как было раньше. летит в принципе нормально с брошенной ручкой.