F
Fan-Fen2
И вы знаете - скорее всего мы ничего не нарушим (как показывает мой опыт)
Остается развести руками и пожелать счастливого Нового года и безопасных странствий в своём хобби. Успехов!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И вы знаете - скорее всего мы ничего не нарушим (как показывает мой опыт)
Эта сила приложена на изгибе трубы.Вы вначале определите к чему эта сила приложена.
Вот к тому месту и приложена сила реакции опоры.
То есть сила действия постоянна то и сила противодействия будет постоянной и не будет зависить от массы трубы ?Все силы возникающие в трубе имеют равные силы противодействия элементов конструкции.
То есть сила действия постоянна то и сила противодействия будет постоянной
Ценю новогоднюю шутку и присоединю свою.[highlight]и не будет зависить от массы трубы ?[/highlight]
Ну так как? Будетсила противодействия зависить от массы ,цвкта,длинны ,трубы ?
поправка Жоржа, навела на мысль (в картинках)
Ну так как? Будетсила противодействия зависить от массы ,цвкта,длинны ,трубы ?
Вообще то сила противодействия потому так и названа, что она всегда зависит только от силы действия вызвавшее это противодействие.
1. название файла??? что имели ввиду??3 - только при определенных условиях истечения рабочего тела из сопла и малых углах "открытия" створки или створка должна быть спрофилирована должным образом, чтобы оправдать название файла.
Тогда почему если ...
Очень простой опыт.
Берём поливочный шланг раскладываем его зигзагами и включаем воду.
Если Ваши рассуждения верны и жидкость при повороте передаёт импульс на стенки шланга то углы поворотов должны стремиться измениться в сторону уменьшения, но этого почему то не происходит.Наоборот, если подать слишком сильное давление, шланг будет стремиться выпрямиться. Тяга от струи жидкости , почему то ,будет присутствовать только в месте выброса жидкости из сопла и вектор её будет строго противоположен направлению струи .
Вот рисунок.
Пририсуйте векторы тяги на изгибах.
Ведь , по Вашему, молекулы воды будут передавать импульс на стенки шланга.
уже 40 постов и ни чего ....
одно "пусто"
извините, если кого обидел!
поправка Жоржа, навела на мысль (в картинках)
(походу закон бернулли - ключевой закон аэродинамики получается?)
По основному Вашему вопросу: в файловом архиве форума, раздел "Техническая литература", на листе 2, 6-я строка снизу, - книга "Авиационные эжекторные усилители тяги" - достаточно просто, популярно, с формулами и пояснениями.
Если не лень.
момент силы приложен к оси
Момент двигателя * коэффициент редукции... Какой момент силы приложен к оси вращения пропелера среднего "бытового" аэроплана?
...
Я вот тут совсем не авиатор. И хочу задать вопрос совсем не в тему: Какой момент силы приложен к оси вращения пропелера среднего "бытового" аэроплана?
Может кто ответит, мимоходом?