Как много нравоучений.
Уважаемые доки форума, ну выскажите наконец то однозначно мысль о том горизонтальном векторе тяги в повернутом на 90 градусов вниз соплом.
Речь то шла именно только об одном векторе направленным горизонтально.
Что же это вы все и всё в кучу мешаете.
До всех тех премудростей пока разговор не доходил.
Что же это вы все критики так и не объяснили под каким все же углом устанавливается сопло для получения строго вертикальной тяги. Или в океане теоретических измышлений вообще нет никаких числовых характеристик?
Пусть я трижды неуч или четырежды мои мозги иссохли, но другим то форумчаном можно это объяснить или слов в ваших арсеналах нет для ответов. Ну озвучьте наконец то конкретные значения того угла отклонения сопла. Ну кто нибудь из корифеев реактивного понимания сможет изобразить хоть примитивный рисунок в котором указаны все внешние вектора сил, повторяю, ВСЕ ВНЕШНИЕ ВЕКТОРА действующие на центр масс и приводящие к движению этого центра масс.
Но наверное этого ждать придется очень долго ибо вы все умные учителя не можете отвечать на конкретные вопросы лаконично. От вас можно услышать море слов вперемешку с оскорблениями, нравоучениями, посылками подальше, но только не правильный ответ.
Вы можете даже послать читать книжку дабы спрашивающий сам нашел ответ, но сами даже не можете ответить по причине забывчивости. Вы можете послать учиться, но сами не в состоянии ответить.
И вот после этих моих слов задумайтесь вы, все умные учителя - а стоит ли вам всем вместе или порознь встревать в разговор если от ваших слов пользы нет, если вы не отвечаете на вопросы. Какой прок тогда от вас в разговоре?