JohnDoe
Усы-то сбрею, а умище-то куда дену? )))
О! "Уважаю, уважаю, уважаю!"(с) "РобинГуд. Мужчины в трико" Прям как я! ;D
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
О! "Уважаю, уважаю, уважаю!"(с) "РобинГуд. Мужчины в трико" Прям как я! ;D
Всяких успехов в форумном образовании, ленивый МирныйТип! :'(
Жаль что с поверхности где самое оно плавает... Глубже надо. 😉Лень 🙂 Тем более я уже узнал что мне нужно было. Да и мыслей интересных почерпнул чуток.
Руслан! Последующий текст Вашего сообщения полностью подтверждает правильность того, что Вы попытались критиковать. Мировой технический прогресс определен использованием ЗНАНИЙ.Зря ржёте господа...
технический прогресс
Не-не) я писал именно то, что писал. Как и у любого ремесленника получается только то, чему учили. Что-бы строить что-то иное - нужны люди далекие от классических авиастроителей.
Вот, модернизировал вашу картинку:
Да, само собой!В Вашей картинке вектор тяги должен совпадать с направление истечения газов, то есть вертикально, а не наискось
Мы только взобрались НА ПЕРВУЮ ступеньку самого высотного здания в мире под названием "технический прогресс"
Водомет по кпд всегда проигрывает винту.
Применительно к воздушному винту - далеко не всегда! У каждого движителя свой шесток.
Жаль что с поверхности где самое оно плавает... Глубже надо.
Жаль что с поверхности где самое оно плавает... Глубже надо.
Не-не, именно откуда надо зачерпнул 🙂 Я как-то эффект Коанда не учитывал, а зря. Значительно упростилась окончательная модель. Да и с управлением стало попроще.
А если черпать где глубже - можно погрязнуть в большом количестве совсем не нужных подробностей. Меня интересуют общие принципы и законы, работающие в подобной конструкции. Что-бы убедиться в работоспособности совсем не обязательны точные расчеты - достаточно в общих чертах представлять что и куда пойдет и сделать упрощенную модель. Проверочной модельке же не обязательно сразу взлетать 🙂 Главное выдать небольшую тягу по нужному вектору. Да и окончательная модель далека от упрощенной схемы с рисунка.
О как !...Трение воздуха о стенки уже САМ Угреша отменил
В Вашей картинке вектор тяги должен совпадать с направление истечения газов, то есть вертикально, а не наискось
Интересно, по вашему мнению, направления вектора, куда?Анатоль! С какого....?! Не путайте человека! Повторите векторную алгебру, любимое уравнение Эйлера, теормех