Ну и чего раскричались? Ау, Админ! Ау, модераторы? Куда смотрите!
В эту часть форума ни один модератор добровольно не заглядывает. Я просматриваю, когда есть время (которого нет
🙂 ).
[highlight]Который раз повторяю: хотите быстрее привлечь внимание к проблеме – напишите в личку или нажмите кнопку «пожаловаться».[/highlight]
Ротация тем на торговом форуме такая, что тема мгновенно улетает вниз. Это «заслуга» торговцев, которые сделали торговый раздел форума бестолковым базаром для своего бизнесочка. Специально просмотрел полтора десятка крайних страниц в разделе «Продажа приборов».
Просто красавцы
😡 😡(десятки и сотни открытых тем с бесконечными "up" о продаже всякой хренотени (типа
магазин ):
@ Алексa
@ Alex566
@ техсостав
@ fasdfer
@ aviator020
@ android
@ vorono
@ yvs
Что характерно, практически никто из них не утруждает себя написать мне сообщение удалить тему, когда товар продан. И это только в одном разделе! В других такая же беда… Может ничего не продается? Но тогда зачем тут что-то продавать?
В общем, проблема есть. Но как лучше с ней справиться, пока не знаю. Поговорю с техноадмином, но, скорее всего, автоматических инструментальных средств, позволяющих ограничивать количество тем или сообщений для одного пользователя (причем с определенным алгоритмом) для движка этого форума просто не существует.
Поэтому пока предлагаю внести дополнения в правила торгового форума пункт примерно такого содержания:
Пользователь имеет право создать не более трех тем о продаже в сутки. Пользователь имеет право «поднять» свою тему не чаще одного раза в неделю. За нарушение этих правил тема может быть удалена модератором. Искусственное «поднятие» темы с привлечением других пользователей также будет расценено как нарушение, что приведет к удалению темы.
Это правило, безусловно, несовершенно. Но его соблюдение позволит хоть в какой-то части навести порядок на форуме. Ответственность за его соблюдение придется взять на себя заинтересованным участникам. В случае нарушения – присылайте в личку ссылку на тему с вашими комментариями. Другого варианта я пока не вижу.
Жду ваших конструктивных предложений и комментариев.
p.s. Хочу отметить
@ Адик и
@ Aviator25, регулярно присылающих мне ссылки для удаления своих закрытых тем и этим помогающих в очистке форума.