Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Заверить можно, но это нужно только для судьи. Таможня сама определяет. Если собираться судиться с таможней, то можно делать у нотариуса заверенный акт осмотра интернет-сайта.существует возможность заверить у нотариуса и-нет страничку.
не пинайте сильно.... к вопросу подтверждения стоимости..
вроде существует возможность заверить у нотариуса и-нет страничку. Будет ли страничка с ценой например с Controller.com подтверждением? Заверенная нотариусом?
потом (после прохождения таможни) обратиться в суд - каковы перспективы?
ок, спасибо. Если заверить у нотариуса, заплатить таможне столько, сколько они насчитают, потом (после прохождения таможни) обратиться в суд - каковы перспективы?
потом (после прохождения таможни) обратиться в суд - каковы перспективы?
Никаких. Во-первых, у судей нет квалификации, чтобы в этом досконально рахбираться. Во-вторых, им глубоко нагадить на Ваши деньги. В-третьих, для них решение государственного органа весомее, чем обиженный гражданин.
ок, спасибо. Если заверить у нотариуса, заплатить таможне столько, сколько они насчитают, потом (после прохождения таможни) обратиться в суд - каковы перспективы?
Про частников и заключение минобороны.
Я в этом месяце ввез и растаможил по ставке 30% немецкий автожир
Стоимостью нааамного более 650 тр. Правда, вес указал 250 кг. Что, в общем , +- верно .
И вправду критичным было получение разрешения таможни о ненужности разрешения МО.
Сначала у меня была неофициальная встреча в таможне .
Я показал всю документацию, все рассказал, что да- это действительно СЛА
и только для себя и для целей развлечения и тп.
Оставил официальный запрос на письменную консультацию.
Получил письменный ответ с самой главной фразой
“На основании вышеизложенного и в соответствии с приказом ФТС России от 23.01.2007 считаю, что в отношении вышеназванного товара при предъявлении для таможенного оформления предоставления заключений соответствующих компетентных органов и экспертных организаций об отнесении (не отнесении ) к продукции военного назначения не требуется. “
Как видите , это конкретное мнение конкретного чиновника.
Не знаю, что это за постановление такое , но охотно могу допустить , что другой чиновник будет иметь другое мнение.
Если бы мне такое заключении не дали, вез бы все через Москву на юрика.
А так принес доход в Екатеринбургскую таможню ( по месту жительства )
И сэкономил себе 200 тыров.
Поскольку экономия того стоит – делайте сначала официальный запрос в местную таможню.
Самолетик или Робинзончик какой наамного дороже автожирика может быть.
[/quote
А В ы сами то читали этот приказ .......от 23.01.2007 касающийся нашей темы был только один приказ№79,
непонятно как Ваша таможня сославшись на него попустила ВС без разрешения МО........нонсенс.
http://www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2007/1/23/36478/
Про частников и заключение минобороны.
Я в этом месяце ввез и растаможил по ставке 30% немецкий автожир
Стоимостью нааамного более 650 тр. Правда, вес указал 250 кг. Что, в общем , +- верно .
И вправду критичным было получение разрешения таможни о ненужности разрешения МО.
Сначала у меня была неофициальная встреча в таможне .
Я показал всю документацию, все рассказал, что да- это действительно СЛА
и только для себя и для целей развлечения и тп.
Оставил официальный запрос на письменную консультацию.
Получил письменный ответ с самой главной фразой
“На основании вышеизложенного и в соответствии с приказом ФТС России от 23.01.2007 считаю, что в отношении вышеназванного товара при предъявлении для таможенного оформления предоставления заключений соответствующих компетентных органов и экспертных организаций об отнесении (не отнесении ) к продукции военного назначения не требуется. “
Как видите , это конкретное мнение конкретного чиновника.
Не знаю, что это за постановление такое , но охотно могу допустить , что другой чиновник будет иметь другое мнение.
Если бы мне такое заключении не дали, вез бы все через Москву на юрика.
А так принес доход в Екатеринбургскую таможню ( по месту жительства )
И сэкономил себе 200 тыров.
Поскольку экономия того стоит – делайте сначала официальный запрос в местную таможню.
Самолетик или Робинзончик какой наамного дороже автожирика может быть.
[/quote
А В ы сами то читали этот приказ .......от 23.01.2007 касающийся нашей темы был только один приказ№79,
непонятно как Ваша таможня сославшись на него попустила ВС без разрешения МО........нонсенс.
http://www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2007/1/23/36478/
Начальник действовал строго в рамках.
"6. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России:
- возложить контроль за соблюдением порядка проведения таможенного оформления и таможенного контроля в отношении продукции военного назначения в целях обеспечения соблюдения установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и международными договорами Российской Федерации запретов и ограничений (в том числе принятие решения о необходимости получения заключения Министерства обороны Российской Федерации об отнесении товаров к продукции военного назначения), а также за ведением электронной базы данных лицензий и их передачей в ГНИВЦ ФТС России на отделы торговых ограничений и экспортного контроля (отделы товарной номенклатуры и торговых ограничений);
Вот он и принял правильное решение
....думаю ПРАВИЛЬНОЕ решение было хорошо простимулировано и автожир ввозился не как воздушное судно,а видимо как просто товар.Думаю ввоз ВС не та группа ввоз которой можно истолковывать двояко,отдав это право всем начальникам местных таможен......окрестных сел и деревень.Вот он и принял правильное решение
....думаю ПРАВИЛЬНОЕ решение было хорошо простимулировано и автожир ввозился не как воздушное судно,а видимо как просто товар.Думаю ввоз ВС не та группа ввоз которой можно истолковывать двояко,отдав это право всем начальникам местных таможен......окрестных сел и деревень.Вот он и принял правильное решение
и557 - много лет ввожу указанные выше двигатели очень просто не платя государству ничего. (не подумайте о контрабанде) Уже давно существует совершенно законная схема позволяющая делать это. Изучайте внимательно законодательство. 😛
Означает ли процитированное, что законная схема позволяет ввозить двигатели (и/или иные части), но не работает при ввозе самолета целиком? И если Вы уже "изучили внимательно законодательство", не поделитесь ли с форумчанами результатами, дабы каждому в отдельности не изоретать уже изобретенный велосипед?Результат: из восми самолетов купленных ранее за девять месяцев ни привез не одного.... Продолжаю работать.