Вопросы выбора и строительства самолета

Если бы не семья и дети, именно так и поступил бы!
О, только что Денису ответил на эту же ровно тему в личку :)).

Эх, чувствую, надо бы эти свои мысли попробовать отдельной темой изложить, что ли :).

Вот это мелочь, но существенная. Можно видеть, представлять, воображать, но не знать...
Кому Вы поверите больше, проектировщику поклявшемуся, что в расчетах всё верно, или летчику испытателю, который... слегка, или вообще опровергнет расчет?Подмигивание
...или своей интуиции? 
Все верно говорите. Надеюсь, к лету будут полноценные отчеты наших летчиков и строителей бирхока.

Есть у кого нибудь графики зависимости мощности и крутящего момента от оборотов двигателя lycoming o`540 ?
Перекопал весь интернет и ничего не нашел.
Буду очень признателен, если поделитесь.

Наверно двигателисты не захаживают в этот раздел форума.
Ребята, подскажите к кому из форумчан постучаться с данным вопросом.
Спасибо.

Лёха, тут есть раздел по моторам.
Надо там пошариться.
А насчет литературы - всё просто. Первая книжка начинающего самолетостроителя, несомненно, Кондратьев. Все базовые понятия там. Далее, углубляясь в аэродинамику, прочность и т.д. Астахов и... пошло-поехало... но алгоритм такой. Когда со мной такое случилось, я даже по отдельным темам прошелся. Про срыв потока, про расчет винтов, про сопротивление, и лобовое и ламинарное и турбулентное... и всякое разное.
Благо - сопромат не долго вспоминал, с института.
Ну и... способности, некоторые, к пространственному моделированию.
И как только более конкретные, а не расплывчатые вопросы начнут возникать, так и список литературы обозначится. Обязательно!  :)

попросился в уборщики: мыть самолет за то, чтобы его учили летать
:)
Любопытное воспоминание:
Как-то, в выходные, в Наливайковке, в АК "Аэропракт", стоял, глазел на самолеты, беседовал с охранником. Вот он мне и поведал, по секрету, что Ю.В. Яковлев их, чуть не заставляет, учиться летать. Так я сразу поинтересовался, как насчет, устроиться на работу... охранником... в Аэропракт  :D
-Фигвам, вакансий нет и не будет!  ;)
А Вы...? Семья, дома дети...

Вложения

• DSCN4822.jpg
    DSCN4822.jpg
    72,3 КБ · Просмотры: 84
На вот, еще... Пусть тебя немного поколбасит... по хорошему  :)
Делай как я!!! ;D

Вложения

• dscn4856.jpg
    dscn4856.jpg
    90,7 КБ · Просмотры: 74
-Фигвам, вакансий нет и не будет! ;)
А Вы...? Семья, дома дети... 
Ну вот, а детишек кормить-то надо!

Я там, в предыдущем посте, иллюстрацию добавил... для затравочки;):)
Да и так уже затравили по самое то   :D
Дмитрий, что за самолетик ?

...или этот?
АИ-10 в третьей реинкарнации. Заслуга Ю.Ф. Осетрова и команды.  :)

Вложения

• dscn4810.jpg
    dscn4810.jpg
    56,4 КБ · Просмотры: 71
А я бы на пайпере и бирхоке попробовал в первую очередь  :D
Если Вы рядом с Таганрогом,попробуйте сначала подъехать к местным авиаторам:  Анатолию Водолазкому и Николаю Ходячему. Много вопросов снимется .

Назад
Вверх