возражая ув. 5ZF на его утверждение о неспособности полок нервюр воспринимать сжатие
Извините, но я этого не утверждал. Наоборот, я написал:
Ферменные нервюры расчитаны на работу на сжатие,
А по поводу вот этого:
Вы, к сожалению, спутали собственно, технологию обтяжки с ее теоретическим обоснованием.
Могу только еще раз сказать, что это не мое личное обоснование, оно взято, опять же, из авиационной литературы где именно таким образом обосновывалась необходимость сквозной пришивки.
С Вами я согласен в одном - пришивать обшивку сразу насквозь гораздо быстрее и проще, чем пришивать каждую сторону в отдельности. И, кстати, совсем не обязательно делать это плоскими нитками. Не те скорости у нас, чтобы заметить разницу после наклейки полос ткани сверху вдоль полок нервюр.
Возвращаясь к началу разговора о правильности примененного способа пришивки могу только сказать, что если этот способ был бы применен профессиональным конструктором, который понимает, что он делает, то это одно дело. Если же любитель применяет свой собственный способ только потому, что ему так захотелось, то это уже совсем другое.
Я свое мнение (подтвержденное источником) по этому поводу высказал и про площадь и надежность приклейки к узким реечкам тоже. Вы, как конструктор, можете просто сказать, что вы считаете, что и так пойдет (или так не пойдет), а строитель уже сам решит, как ему поступить. Ведь это его жизнь будет зависить от примененного способа.
😉
Я считаю, что строитель-любитель должен либо строго следовать инструкциям по постройке либо применять проверенные временем стандартные методы.