Parachaineg
Начинаю строить самолет!
Я не собираюсь восстанавливать этот аппарат еще раз повторюсь он не имеет никакой исторической ценности, с него не взять даже материал на заготовки. Четыре лонжерона фюзеляжа из 4-х надо менять, боковины не проклеены раскосы все в ферме с сучками и косослоем, поймите здесь нечего восстанавливать. Статическое нагружение мне например не прибавит уверенности в крыле. Я просто констатирую факты, показываю как безобразно некие специалисты делают самолеты, что теперь и в нашей среде слово доверие пустой звон. Доразберу до конца консоли покажу что там и все на полку. Там со временем разберусь куда его деть. Есть конечно идея сделать или отдать кому-то начинающему для изготовления этакого тренажера. Поставить моторчик от совкоцикла или же лифан какой-нибудь и использовать как тренажер для пробежек и тренировки управления самолетом с хвостовым колесом. Но не для полетов. Наверное лучшее завершение жизни этого уродца, и сломать не жалко.Мы уже поняли ,это кит набор ---почтовый ящик-Доделай Сам")).от очень известного производителя.
Укажите размеры трубочек и вес всей пирамиды с колёсами и без? Проверьте живые ли трубки,на болгарочку возьмите бу или новый лепестковый диск на 60..80... и прошлифуйте. Швы обстучать молоточком отбив шлак и посмотреть провар ,если всё живо ,обварить ,шасси считайте есть у вас. На фюзе если будете доделывать то приклеить бобышка и закосынить,ничего особенного. Есть вопрос о моральноустойчивости у вас к этому аппарату. Потому что со стороны это смотрится и читается как плач Ольги у открытых ворот. Мы поняли что там шаловливые умелые ручки пошуровали . Это уже рройденый этап. Давайте будем смотреть без нытья и работать по делу. Посмотрите на Яблокова,всё тшательно проверяет и восстанавливает СЕРИЙНУЮ машину,как он говорит из овна делает конфетку.Мы правда не видели какое оно овно было,но обещает показать))).но по его работе довольно приличное количество работ...
Ну и конечно покажите консоли отодрав хоть с одной стороны ткань,потому что этого будет вполне достаточно отревизировать и даже отреставрировать ,если консоли живые . Ну и протестируйте их на прочность как вам настоятельно рекомендуют и советуют)).
По меньше пессимизма.