Алексей SPB
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Почитал всю ветку, но так и не понял, можно тут обсуждать причины и предлагать решения или нельзя.
Но вижу, что обсуждение всё равно идёт, тогда и я напишу пару строчек.
дабы после печального случая (тфу тфу тфу) живые могли бы достоверно понять причины трагедии.
Меня тогда закидали тапками и обвинили в подготовке к собственным похоронам.
Ну что же, может теперь вы всё-таки прислушаетесь к моей идее? Или продолжите и дальше гадать на кофейной гуще?
Лично я на свой аппарат регистратор уже лет 5 как установил.
=====================
про контейнер БПС (тот который как ведро) - а может МВЭНу надо его заранее распилить пополам?
Чтобы он посе отстрела разваливался на 2 одинаковые половинки.
Ведь тогда купол парашюта выйдет из контейнера даже если выстрел будет произведён в парус крыла.
Конечно не факт, что он после этого нормально раскроется, но шанс на раскрытие будет заведомо выше, чем при контейнере состоящем из одной целой детали.
Если же по задумке МВЭНа парашют должен находится в контейнере пока не натянутся стропы, то половинки "ведра" надо скрепить чекой, а чеку выдергивать длинным тросиком привязанным к корпусу БПС и который на метр короче чем стропы.
Тогда чека будет разделать контейнер при натяжении строп либо сразу после отстрела, либо (если выстрел угодил в крыло) после отскока паруса от крыла и натяжения строп набегающим потоком воздуха.
Но вижу, что обсуждение всё равно идёт, тогда и я напишу пару строчек.
Пару лет назад (после очередного ЛП) я на этом форуме бросал клич - а давайте все установим на свои аппараты видеорегистраторы,aes сказал(а):Был там кувырок или не было или было что-то другое, например передача управления, или ещё что-то -не узнает теперь никто.
дабы после печального случая (тфу тфу тфу) живые могли бы достоверно понять причины трагедии.
Меня тогда закидали тапками и обвинили в подготовке к собственным похоронам.
Ну что же, может теперь вы всё-таки прислушаетесь к моей идее? Или продолжите и дальше гадать на кофейной гуще?
Лично я на свой аппарат регистратор уже лет 5 как установил.
=====================
про контейнер БПС (тот который как ведро) - а может МВЭНу надо его заранее распилить пополам?
Чтобы он посе отстрела разваливался на 2 одинаковые половинки.
Ведь тогда купол парашюта выйдет из контейнера даже если выстрел будет произведён в парус крыла.
Конечно не факт, что он после этого нормально раскроется, но шанс на раскрытие будет заведомо выше, чем при контейнере состоящем из одной целой детали.
Если же по задумке МВЭНа парашют должен находится в контейнере пока не натянутся стропы, то половинки "ведра" надо скрепить чекой, а чеку выдергивать длинным тросиком привязанным к корпусу БПС и который на метр короче чем стропы.
Тогда чека будет разделать контейнер при натяжении строп либо сразу после отстрела, либо (если выстрел угодил в крыло) после отскока паруса от крыла и натяжения строп набегающим потоком воздуха.