Если я правильно понял разговор шёл на счёт редуктора НВ.С алюминиевым корпусом тянет на 12 кг при требуемой и реальной передаваемой мощности на рулевой винт порядка 5 - 8 кВт.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если я правильно понял разговор шёл на счёт редуктора НВ.С алюминиевым корпусом тянет на 12 кг при требуемой и реальной передаваемой мощности на рулевой винт порядка 5 - 8 кВт.
и эти вертолеты летают , не все но некоторые летают . СВ7 летает хоть и собран по принципу кубикоскручивания ."Затраты на РВ 8-10% если верить литературе .При 5-8квт на РВ мощность двигателя около 100лс. "
Это для хорошо спроектированного вертолета.
А при существующем уровне гаражных кулибиных кубикопроектирования, пардон, кубикоскручивания непонятно по каким критериям эту долю следует увеличить до 12 - 15 %.
да , я рассматривал бмв редуктор в качестве главного редуктора нв , но вот посмотрел на угловой редуктор от црв и почему бы его не использовать как главный редуктор ? в авто он передает не малую мощность и нормально живет .Если я правильно понял разговор шёл на счёт редуктора НВ.
От хонды СРВ он вроде 1 к 1да , я рассматривал бмв редуктор в качестве главного редуктора нв , но вот посмотрел на угловой редуктор от црв и почему бы его не использовать как главный редуктор ? в авто он передает не малую мощность и нормально живет .
Так ведь сам задний мост тоже понижает обороты, его Вы вроде не включили в расчет, а у вертолета ГР включили.От хонды СРВ он вроде 1 к 1
Крутящий момент надо считать Если двигатель К20 выдает 20 кгм то на заднии мост идет 10 кгм АКПП понижает примено в 3 раза Гидротрансформатор понижает еще в 2 раза Получаем примерно 10*3*2=60кгм макс кр момент
Если ставить Хонду Л15 и понижать 1 к 8 получается 15кгм *8= 120 кгм не пойдет
От Нивы , Форд сиера скорпио , БМВ получается надежнее При заклинивании главного редуктора последствия катастрофические должен быть хороший запас по кр моменту
Вопрос стоял про угловой редуктор от хонда СРВ который передает кр момент на заднии мостТак ведь сам задний мост тоже понижает обороты, его Вы вроде не включили в расчет, а у вертолета ГР включили.
Если у вертолета общее передаточное на винт 1:8, и если ГР имеет 1:4, к примеру, то на редуктор приходит лишь 1:2. Т.е. по Вашим расчетам 30 кгм из 60-ти возможных.
Получается, что проходит. Разве нет?!
У Вас на вертолете планируется применить четырехтактный, четырехцилиндровый двигатель который будет связан с редуктором эластичной муфтой?У БМВ двигатель выдает 33 кгм 33*3 =100 кгм запас огромный
Зачем применять эластичную резиновую муфту когда ременая передача прекрсно гасит колебания крутящего момента, раскручивает винт и хорошо компануетсяУ Вас на вертолете планируется применить четырехтактный, четырехцилиндровый двигатель который будет связан с редуктором эластичной муфтой?
А причем тогда шестеренки?Зачем применять эластичную резиновую муфту когда ременая передача прекрсно гасит колебания крутящего момента, раскручивает винт и хорошо компануется
Шестерни на главном редукторе Эта схема уже классическаяА причем тогда шестеренки?
Где классики ставят обгонную муфту?Шестерни на главном редукторе Эта схема уже классическая
При горизонтальном планировании на авторотации вертикального оперения на рулевой балке вполне хватает для компенсации момента от трения в подшипниках Вертикальное оперение должно быть поворотнымВы должны иметь возможность использовать рулевой винт в случае отказа двигателя, поэтому это зависит от того, где именно расположен механизм отбора мощности для привода рулевого винта, чтобы определить местоположение муфты переключения передач........Я думаю.
Не говорите ерунды вслух! У вертолёта классической схемы нет вертикального оперения для использования его как управляющей поверхности. А то, что на вертолётах называют килем, ну например у Ми-24, на самом деле я вляется частью хвостовой балки, в основном предназначенной для выноса рулевого винта из зоны возмущённого НВ потока для увеличения его эффективности. Да, ему придают несимметричный профиль, результирующая сила от которого малость разгружает РВ в горизонтальнои полёте, но не на РСНВ. Ведь при посадке, скорость гасится практически до 0, а на скоростях до 50 км/ч любая рулевая поверхность неэффективна.При горизонтальном планировании на авторотации вертикального оперения на рулевой балке вполне хватает для компенсации момента от трения в подшипниках Вертикальное оперение должно быть поворотным