ЯК-54 - есть ли спрос на него сегодня?

Что-то кучу городов перечислили, а про Саратовский САЗ почему-то ничего не сказали?
А нет его... Корпуса разбомбили, специалистов разогнали, самолеты сдали, чертежи выкинули, землю продали.

Олег!
Помимо Нижнего Новгорода имеются также и бывшие военные АРЗ в Старой Руссе и под Ржевом. Вполне возможно и их рассмотреть.

У них возможности производственные не хуже (а может быть и лучше!) чем у Юльича. Да и с квалифицированной рабочей силой там проблем быть не должно - города это не очень большие и спецам бежать оттуда особо некуда (как в Нижнем).

Так что если будет реальное желание задействовать уже существующее производство - вполне возможно и там попробовать договориться. От избытка работы они не страдают, как мне кажется...

Вопрос лишь в рынке - будут или не будут покупать этот самолёт массово?

Вопрос лишь в рынке - будут или не будут покупать этот самолёт массово? 

Будут, а как же? Какой же россиянин не любит высшего пилотажа 😀, частным аэроклубам не хватает техники и инструкторов, чтоб обучить желающих, очередь до 2020 года :craZy

"Я поднимаю свой бокал
За самых нежных на Земле,
За тех созданий, без которых,
Hе представляю жизнь себе.
За их прекрасные глаза,
За мягкость, нежность их руки....
...За то, что мы на свете есть
За нас, короче, мужики!
"

"Украдено" мною из одного поздравления в мой адрес сегодня... ;D

З.Ы.

Ветку это можно считать закрытой - встреча не состоялась, человек решить сам наступить на грабли в очередной раз, ввязавшись деньгами в дело, в котором он пока ещё ничего не понял. Годика через полтора-два пройдёт отрезвление. А пока - вопрос для него ясень как день.

Всем удачи! Ещё раз с наступающим праздником!

Вот кстати, "Медвежёнок"
Интересный самолетик. Видел на "буржуйских" сайтах.
Нет случаем нашей веточки про него? Подробненько...
А Як-54 сначала надо ремоторизовать под тот же "Лайк 540"...Отечественные, то М-14 умерли окончательно...
Летать, правда, будет похуже...

К сожалению, так в одном экземпляре, но уже турбопроп! C M250 turboprop Rolls-Royce.
Тут кое-что: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1329673348

Наверно на таких типах скоро не кому будет летать. Пиво приносит прибыль.

Олег!
Я лично сомневаюсь в этом прожекте.

Но парень это реально имеет возможность вложить деньги в такой проект (и свои, и чужие). Поэтому и хотел бы знать насколько реален спрос на ЯК-54. У меня лично на эту тему ну очень большие сомнения.

Может быть тогда лучше Су-29?

Назад
Вверх