Папе, маме было прожить достойно и прокормить вас, одеть и воспитать (если вы были в семье не один) было гораздо сложнее на те гроши, которые они зарабатывали. Вы же наверное даже не помните и возможно не задумывались, что тот вкусный плов который готовила мама был не с мясом а с говяжьей брюшиной вместо него...
Извините, но я занимаюсь как раз именно неблагополочными детьми, а попутно и их семьями.
Чтобы не быть голословным и не поднимать лишнюю волну просто скажу, что уровень беспризорщины на сейчас (2011, за 12 статистика еще не нет) почти втрое превышает самый высокий показатель от 23 года прошлого века. Хотя нужно отметить, что он-таки все же вдвое снизился по сравнению с 1998.
Неблагополучные подростки, за прошлый год, составляют от 37 до 42 процентов соответствующих возрастных срезов по годам рождения контингента.
По голодным статистики, естественно, нет. Но опыт работы мне подсказывает, что их число значительно превышает число просто неблагополучных.
Я уже довольно старый и мне совсем недалеко до пенсии. Родился, вырос, выучился и начал работать при СССР. Честно скажу, что тогда никто из специалистов не мог даже в горячечном бреду просто представит масштаба того с чем сейчас работаем. :'(
Поэтому, если вам и вашим детям повезло с работой, достатком и окружением, это совсем не значит, что вы относитесь а среднестатистическим показателям.