Мысли о небе или Что такое счастье?

В СССР было не мало светлого, хотя бы то что реально работали авиационные клубы и авиамодельные кружки, как и многие другие кружки для детей. А какое было радио! Одна радионяня чего стоила - добрая, остроумная, познавательная, веселая.http://mlook.ru/ksNOLxKlJGY/radionyanya_80_kh.html  😉

Я тоже родом из СССР! Вся жизнь в АЭРОФЛОТЕ! Управление Воздушным Движением!
Сколько было РОМАНТИКИ! Облетал весль Северный Ледовитый Океан, все острова в нем. А какие были люди в этой отрасли!
Мне кажется, я все бы поменял на тот период. Но больше всего мне хотелось бы попасть в период становления нашей авиации в СССР. Это период: ПО-2, ПЕ-шек, ЛА-Вочкиных. Очень завидую тем, кто родился во время Чкалова, Громова, Кожедуба, Покрышкина, Гризодубовой.
Это то время когда:Комсомолец-на самолет!

Спасибо, Автору за лучик света из Мечты!Посветлело в нашем темном царстве.Которое к превеликому сожалению,становиться всё темней и темней.

Спасибо Андрей за прекрасный рассказ !  И хотя в СССР я летал только пассажиром - хорошего было намного больше чем плохого ! Образование , даже высшее - бесплатно , реально бесплатно как и медицина ! Студентом на стипендию летал раз в один-два месяца домой  самолетом. Кружки , спортсекции - пожалуйста! В прошлом году племяник , бронзовый призер России по легко атлетическому многоборью - бросил спорт . . . Поездки на соревнования за свой счет , мать одна их растит  на зарплату 7000 рублей . Летает с первого сиденья со мной . В СССР мы были богаче при пустых карманах ! Хотя бы духовно богаче ! Родина и патриотизм были реальные ! А сейчас  ? ! Большинство молятся на запад . Для меня Россия лучше ! Правители приходят и уходят . . . Теперешних сами заслужили . Да и в сравнении с западными - наши теперешние  лучше ! Пока лучше !   :IMHO :IMHO

Папе, маме было прожить достойно и прокормить вас, одеть и воспитать (если вы были в семье не один) было гораздо сложнее на те гроши, которые они зарабатывали. Вы же наверное даже не помните и возможно не задумывались, что тот вкусный плов который готовила мама был не с мясом а с говяжьей брюшиной вместо него...

Извините, но я занимаюсь как раз именно неблагополочными детьми, а попутно и их семьями.
Чтобы не быть голословным и не поднимать лишнюю волну просто скажу, что уровень беспризорщины на сейчас (2011, за 12 статистика еще не нет) почти втрое превышает самый высокий показатель от 23 года прошлого века. Хотя нужно отметить, что он-таки все же вдвое снизился по сравнению с 1998.
Неблагополучные подростки, за прошлый год, составляют от 37 до 42 процентов соответствующих возрастных срезов по годам рождения контингента.
По голодным статистики, естественно, нет. Но опыт работы мне подсказывает, что их число значительно превышает число просто неблагополучных.

Я уже довольно старый и мне совсем недалеко до пенсии. Родился, вырос, выучился и начал работать при СССР. Честно скажу, что тогда  никто из специалистов не мог даже в горячечном бреду просто представит масштаба того с чем сейчас работаем. :'(

Поэтому, если вам и вашим детям повезло с работой, достатком и окружением, это совсем не значит, что вы относитесь а среднестатистическим показателям.

И всё-таки, самое светлое осталось в СССР!
Просто мы были молоды. Все заботы лежали на наших родителях и мы были беспечны. Да, светлые времена были. Но они прошли с возрастом, а не с распадом Великой Страны.

Назад
Вверх