Starteh
Я люблю строить самолеты!
Скорее это гордость в крови, врожденная. Мужик не хочет батрачить на барина, образно говоря. Работать и зарабатывать на работе, производстве, заводе - да, даже без выходных. Это былое поколение, скорее всего. Молодое уже не гнушается подработать так. На водку же у них считается не в лом спросить. Это вообще непростой вопрос. У нас в стране спиваются потому, что не востребованы, не имеют реально видимой возможности реализовать себя. С работой плохо, детей учить - деньги, заболел, лечиться - деньги, к чиновникам пойдешь и тут припасай, а зарплаты мизерные. И не дураки, понимают отчего все так в стране несправедливо. Не могут исправить, и принять не могут. А выпьешь - и нет проблем. Главная причина вымирания русских именно в том, что те, кто видит несправедливость, разруху в стране, воровство, - понимает, а сделать ничего не может,-подсознательно запускает программу "эта жизнь не для меня". Ну и есть теперь категория, вообще потерянная, самоубийство (наркомания, алкоголизм) уже в генах, по наследственности, эти ни о чем не думают. А твои отношения, Алексей, там достойны уважения, я был бы рад иметь такого соседа. 🙂