Да, тут вы угадали, нравится с моторами возится!По мне так все сссровские обычные мото движки были полным старьем даже на момент их выпуска.Могли бы в 100 раз лучше сделать ,но не давало правительство.Т.к колхозникам итак пойдет.О понятии мощность даже думать запрещали.И из таких моторов собираетесь мультифрукт собирать и все это без малейших знаний, опыта и культуры производства.Тут порой новый мотор собираешь из запчастей боишься поршень даже на чистейший деревянный стол положить думаешь не дай бог юбка поршня эллипсом станет.Вы же предлагаете с кучи старых деталей доставать и просто отмыть и все.Китайские моторы в разы лучше даже глядя на картер трудно найти лишние граммы металла.Может заняться авиаконверсией таких моторов-легкое зажигание,легкий редуктор и т.д.Уверен ,что удельный вес 1:1 возможно сделать.С движками любите возиться значит сам бог велел и приятное дело и копеечка будет. Итак ждем Народный мотор уже годами.Желательно конечно 4т.
Но к сожалению, база не позволяет, что бы заниматься ими в плотную , эксперементировать и т. д.
Да и знаний надо иметь не мало., А посему вот, только что бы удовлетворить свой интерес, могу пока только то что то
штучное, что заинтересовало.
Мне вот тоже не совсем понятно, отчего же наше тогдашнее государство не смогло позаботится о самодельщиках?!
Но тем не менее, народ находил способы и материалы для творчества.
Я хорошо еще помню, как в школьном гараже, была мастерская и наши преподы по труду и др. строили разные самоделки.
И аэросани, глиссеры, карты тем самым приучали и нас, школьников. Думаю и вас кто тут общается, тоже это коснулось.
Возможно все это с того времени закрепилось у меня и решил продолжать то что когда то так притягивало нас, пацанов совдепии!
Меня нисколько не интересуют те же китайские моторы, которые собраны по большей части с "рисовой муки"!
Несомненно есть и что то хорошее, но это редкость да и денег стоит.
Ну а построить самому мотор, по мне так намного интереснее, чем купить уже готовый.
Ну а получится или нет, думаю что любой опыт, будет всегда полезнее, нежели рассуждать лежа как говорится на диване! ))
Как то так!