Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Помнится мне Вам уже предлагалось в Модераторы 😉.Уважаемые, а не кажется ли Вам второй пост уважаемого топикстартера - намеком на ТРОЛЛИНГ?Как то странно он вопросы ставит. Наводит на мысли.
На заводах для алюминия использовали "сульфофрезол".Чтоб люминь не налипал, есть и всякие правильные жидкости... Не помню названий, станочники знают... На практике - макнул сверло в эту жидкость, просверлил несколько отверстий, снова макнул, снова просверлил... Сверло тогда остается чистым...
А буржуи в гаражах так просто меняют сверла постоянно на новые... Сам видел... Но они дикие люди... 😀
4. Шабер за один проход (сверло большого диаметра- в нормальных руках) не способен снять более 0,02 мм, так, что 20% ослабление кромки не будет.
Только еще раз: для клепки, при снятии заусеницев, нельзя допускать зенковки! :exclamation
Если будет присутствовать фаска при клепке универсальными заклепками
Ну... Сверлом, зенкером с максимально тупым углом заточки или специальным инструментом, похожим на занкер... Это не самое важное... ИМХОЕсли будет присутствовать фаска при клепке универсальными заклепками
Т.е. операция "зенкование" для снятия заусенцев не подходит, как тогда снять заусенец не формируя фаску?
Ну, можно и так сказать... Вопрос в терминологии, конечно... Но зенковка и фаска - это в принципе другое... 🙂Получается фаска у Вас всётаки была, пусть маааленькая но была, другого способа, кроме как формирование фаски 50 град, снять заусенец зенкером с углом заточки 100 град я не вижу. Для Вас видимо, фаска или зенковка это нечто большое, для потаных головок например, а если с кромки сняли 0,01-0,1 мм - то это не фаска и не зенковка. Правильно я Вас понимаю?