А вот на фотках выше хорошо видно, что ноут у него есть.
Я у него карманы не проверял, так что дождитесь его самого и он всё сам расскажет.
ГГГГГ!!!! Не, Виталик, таки был ноут у меня, но покрытие ПиплНета не поспевает за развитием АОН 8) , потому и на связь не выходил. (у самого, дурака, не хватило ума купить какой-нить Киевстар или МТС). Вот щас уже дома с собакой своей сижу и могу поделиться своими наблюдениями.
Знач так, хлопцы: одной из целей моего полета было проверить работу беззаявочной системы для себя самого. Главный вывод: летать без заявки ЛЕГАЛЬНО МОЖНО и НУЖНО!
Вывод побочный: сегодня летел из Евпатории в Херсон, а затем к себе, в Долину. Был УДИВЛЕН! В Симферопольской зоне, кроме нас с ВАликом Турецким - 4 борта, в Киевской, корме меня - 3, т.е. летать ЛЕГАЛЬНО стали БОЛЬШЕ, что не может не радовать.
Оргвыводы: мы все наконец-то получили на свою голову ответственность, которой мы так давно хотели.
В чем это касается конкретно нас: подбор площадки с воздуха становится нонсенсом - ты ни у кого не спрашиваешь разрешения лететь, а просто летишь (если место назначения не находится в ЦТРе). У тебя даже нет шансов спросить разрешения лететь с подбором - просто нет такого чиновника (военного, диспа, и т.д). Вся ответственость - на тебе. Локальной Информации просто сообщаешь маршрут. Пока суд да дело я бы все-таки рекомендовал обзавестись допуском на подбор (благо я в свое время это сделал!), чтобы было меньше вопросов в переходной период.
Еще одно наблюдение: ХХХ-Информация делится своими данными с ПВО. Пример: я забыл проинформировать ПВО о своем перелете из Евпатории в Дарьевку. В Дарьевке же все-таки решил перезвонить ПВО-шникам. Когда я представился, они спросили о времени посадки, несмотря на то, что я не запрашивался, и погрозили пальцем - очень вежливо, без каких-либо напрягов.
ВЫвод: парни, давайте запрашиваться в ПВО, пусть у военных руки устанут писать в свою тетрадку и следующим шагом может быть отмена и этого звонка. Ведь если подумать: нах оно им надо?
Вот такие вот впечатления... Дополнительно открою микро-ветку о нашем случайно получившемся микро-перелете на www.ukraviaforum.com если не засну в ближайшие полчаса
🙂