Вообще-то, бремя доказательства лежит на утверждающем
Блин, сплошные прокураторы.конечно мне лень- много вас таких
Хамство, судя по всему, стиль вашей жизни. Это лишний повод не общаться с людьми с таким поведением.пукнул в лужу и отвернулся.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вообще-то, бремя доказательства лежит на утверждающем
Блин, сплошные прокураторы.конечно мне лень- много вас таких
Хамство, судя по всему, стиль вашей жизни. Это лишний повод не общаться с людьми с таким поведением.пукнул в лужу и отвернулся.
Используя ваш метод применим его на практике. А где документальные подтверждения того что "Ротакс-912" разрабатывался, где-то 20 лет тому назад, как именно "коммерческий проект". Это время создания первого "Предейтора", габаритные размеры двигателя как раз вписывали под размеры фюзеляжа данного пепелаца. Размерность двигателя и вся его идеология как раз строилась на использовании как мало ресурсного двигателя. Посмотрите ретроспективу по данному двигателю и какой у него был ресурс. У США, на тот момент, был большой выбор из двигателей подобного мощностного класса, но заказ сделали именно фирме "Ротакс". "Ротакс" правильно сделали, развили тему, комерциализировали её, довели двигатель до ума. Несколько лет назад сертифицировали 912-го. К примеру, LF-26, он же D-мотор, сертифицирован в США в начале этого лета, а двигателю всего-то лет 5-6 от роду. Вот этот мотор и его дальнейшее развитие LF-39 действительно создавались как коммерческие двигатели. Последний двигатель при поддержке бельгийского правительства. Хотите подтверждающей информации, заходите на сайт этой компании и смотрите ретроспективу. У меня это всё было на компьютере. Около месяца назад накрылся жёсткий диск. Ради Пиксмана восстанавливать информацию не вижу смысла и желания, пускай научится, для начала, вести себя. Кому интересно, сам найдёт.бремя доказательства лежит на утверждающем
К тому времени, как состоялся первый полет Предейтора (3 июля 1994 г. - https://ru.wikipedia.org/wiki/MQ-1_Predator), немало вполне гражданских самолетов (Diamond DA20 - 1991 г.- https://en.wikipedia.org/wiki/Diamond_DA20, Best Off Skyranger - 1990 г. - https://en.wikipedia.org/wiki/Best_Off_Skyranger и т. д. - https://ru.wikipedia.org/wiki/Rotax_912) уже летали на Ротаксе-912 не один год.А где документальные подтверждения того что "Ротакс-912" разрабатывался, где-то 20 лет тому назад, как именно "коммерческий проект". Это время создания первого "Предейтора", габаритные размеры двигателя как раз вписывали под размеры фюзеляжа данного пепелаца.
ЯК-152 будет оснащен двигателем 320 л.с. Каким?
[ftp]https://nplus1.ru/news/2015/08/29/yak152[/ftp]
Это ВАШ дизель?
Райхлина не пустили?
Если честно, есть кому не пускать Райхлина, потому как, не захотел тот впускать в долю кое кого из ..... тех кто есть так сказать экспертные инстанции. К нему "по гостям" ездили туда....))))
Поэтому сейчас толкают то, что якобы "изобрели" в ГЯ...потому как, там то как раз все подконтрольное. АVL просто продали одну из своих работ. У них достаточно наработанных технических решений.
ГЯ и еще кое-кто имели федеральные средства на объявленную тематику, после дележки по честному, на оставшиеся деньги купили то, что купили.
Если выложить истину, этот форум скорее всего прикроют за день.
Ну это так...догадки))
А сказанное мной в предыдущем сообщении о том, какое применение 912-го, гражданское или военное, было первичным, готов подтвердить соответствующими ссылками. Нужно?
У США, на тот момент, был большой выбор из двигателей подобного мощностного класса, но заказ сделали именно фирме "Ротакс".
Я добавил в сообщение #363 ссылки, подтверждающие то, что гражданские самолеты с Ротаксом-912 летали задолго до того, как полетел MQ-1 Predator.мне нужно!
Я добавил в сообщение #363 ссылки, подтверждающие то, что гражданские самолеты с Ротаксом-912 летали задолго до того, как полетел MQ-1 Predator.
Проблема же, мне кажется, в том, что милитатаризованным сознанием сложно понять, что локомотивом развития может быть что-то кроме войны. И то, что милитаризация как раз мешает общему развитию.
Чушь собачья. Вечный скулёж что чегото не хватает. Это как в анекдоте - у вас картошка растёт - нет, а вы её сажаете? Ну если сажать, то растёт.у нас в РФ напрочь отсутствует качественное литье,
Валера, ты прав. Тот же Гаврило Ямский завод может приобрести печи ВРП-1. Стержневые ящики , надеюсь, у них умеют делать. Стержни можете делать по ХТС или жидкостекольные, с продувкой углекислым газом. Вопрос, зачем вообще брались за движки если не умеете лить корпусные детали? Извечная надежда на "субчиков", но сия история не про авиамоторы, кроме дикой головной боли от "субчиков" вы больше ничего не получите. Мы уже это проходили ещё в прошлом веке, сейчас ситуация только стала хуже. Господа, развивайте литьё у себя.Вечный скулёж что чегото не хватает
А как же интернет? Ведь мы сейчас пользуемся его услугами. Ну интернет, точно ведь, разрабатывался для гражданского сектора. Пацифисты вы наши.милитаризация как раз мешает общему развитию.
Ну интернет, точно ведь, разрабатывался для гражданского сектора.
Ротакс, сертифицировали где-то на 17-18 году жизни, это о чём-то говорит.
1984
New era begins with the development of the Rotax 912 UL (80 Hp) engine.
отсюда: http://www.flyrotax.com/companyImpressum/historyImpressum/1989.aspx1989
Launch of the Rotax 912 (80 HP) series. Type certification of Rotax 912 A
ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ. "Мутную" историю с сертификацией оставим за скобкой. Люди получили сертификат типа и одновременно продавали сертифицированные и не сертифицированные двигатели. Пускай юристы разбираются.Пентагон действительно в какой то мере инициировал этот процесс
К 912 пентагон никаким образом не относился. Да и первый прототип Предейтора слепили из того, что было под рукой и с 582 мотором. Но большой расход топлива, малый ресурс, отсутствие высотности, возможности управлять опережением зажиганием и пр. вынудили смотреть в сторону четырехтактника. А из представленных на рынке легких моторов с редуктором, кроме 912 ничего и нет. К тому же в чистом виде 912 не подходит под требования. Не случайно по этому появился 914 мотор с турбиной, на базе 80 сильного 912. Потому что на тот момент другого объема не было. Вот 914 можно назвать "военной" разработкой. И то на беспилотнике он использовался лишь как донор. Потому как необходимость установки инжектора, дополнительного генератора и общая компоновка требовала вносить коррективы.А где документальные подтверждения того что "Ротакс-912" разрабатывался, где-то 20 лет тому назад, как именно "коммерческий проект". Это время создания первого "Предейтора", габаритные размеры двигателя как раз вписывали под размеры фюзеляжа данного пепелаца. Размерность двигателя и вся его идеология как раз строилась на использовании как мало ресурсного двигателя. Посмотрите ретроспективу по данному двигателю и какой у него был ресурс. У США, на тот момент, был большой выбор из двигателей подобного мощностного класса, но заказ сделали именно фирме "Ротакс". "Ротакс" правильно сделали, развили тему, комерциализировали её, довели двигатель до ума. Несколько лет назад сертифицировали 912-го.
А как же интернет? Ведь мы сейчас пользуемся его услугами. Ну интернет, точно ведь, разрабатывался для гражданского сектора. Пацифисты вы наши.[quote author=5A79647F160
link=1334699686/369#369 date=1441228610]милитаризация как раз мешает общему развитию.
Может надо было не малоресурсный боевой диск использовать, а нормальный гражданский, с коренными вкладышами? 🙂У меня нет тяги к теории заговоров и конспирологии. Да я потерял большой объём сохранённой информации с диском.
Надежда на русское авось сработала. Понадеялся что диск будет жить дольше 12 лет, да вот не сложилось. Сам дурак.
Это очевидно, но никак не указывает на связь разработки 912-го с Предейтором. И Ваша вера здесь не сработает, факты нужны.А посему приходится, используя логику, объяснять "фомам не верующим" очевидные вещи.
И так, начнём.
Процесс проектирования любого двигателя занятие затратное финансово и имеет длительный временной срок. Обычное время от начала проектирования до постановки на серийное производство, в конце прошлого века, составляло до 8 лет. Т.е. двигатель начали проектировать задолго до выхода "Предейтора" на лётные испытания.
Это понятно, но никак не доказывает того, что 912-й разрабатывался для Предейтора.Любой двигатель проектируется по конкретному тех. заданию под конкретного потребителя, а далее уже идут модификации.
Американского заказчика не устроили свои "родные" авиадвигатели по вполне простой причине. Им нужен был компактный малоресурсный поршневой двигатель. Лайкоминг и Континенталь, в силу сложившейся привычки, на дух не переносили редукторные малолитражные двигатели. Да и сейчас продолжают игнорировать Ротакс. Естественно, обратились на Ротакс, который к тому времени уже поднаторел на мелких авиадвигателях.
А я и не претендую на глубокие знания в этой области, поэтому и хочу доказательств того, что 912-й, вышедший на рынок задолго до первого полета Предейтора, разрабатывался именно для него.Тут упоминается большой разрыв во времени полёта между Предейтором и гражданскими пепелацами, вот это как раз не говорит ни о чём. Вернее говорит, о вашем незнании проектной практике и особенностях таких сложных комплексов как БПЛА.
Допускаю, но это никак не говорит о том, что 912-й создавался для Предейтора.Сделать планер БПЛА не проблема, проблема внутренняя электронная начинка и наземные комплексы управления, а вот тут то и произошла изрядная задержка.
А почему такие двигатели не могут делаться (создаваться и производиться) для гражданской техники, покупателей которой устраивает их соотношение ресурса и цены?Поршневой двигатель не имеющий коренных вкладышей делается только в одном случае, если от него не требуется высокого моторесурса. Коленвал работает по алюминиевой постели блока до первого отказа. Такие двигатели делают в 2-х случаях, для гоночных автомобилей и для мало ресурсной военной техники.
Давайте сначала с Ротаксом разберемся. А потом, если потребуется, с Лайкомингами и Континенталями.А теперь посмотрим на историю моторов серии UL, которые разрабатывались как гражданские, на деньги частных лиц. Где победное шествие этих моторов?
Не является. Только вот страна, 70 лет пожившая "в полноценном полете" вне рынка, через двадцать лет после его как бы восстановления вынуждена копировать двигатели, созданные четверть века назад в странах "беспорядочного падения".Теперь о рынке и его волшебных регуляторных способностях.
Рынок, это стихия по определению, отсюда и постоянные кризисы. Товарищи лётчики ответьте на один простой вопрос.
Является ли беспорядочное падение самолёта полноценным полётом?
Только вот страна, 70 лет пожившая "в полноценном полете" вне рынка, через двадцать лет после его как бы восстановления вынуждена копировать двигатели, созданные четверть века назад в странах "беспорядочного падения".
Как думаете, почему?