мне Континенталь понравился больше - если с него выкинуть магнеты и карбюратор ,  и поставить форунки и катушки , как на это сделано на ULPOWER, то он похудеет килограмм на 10. Если еще поменять распредвал , оптимизированный под 3200 оборотов, поставить побольше клапана и сделать портинг головок - получатся мощностные и весовые  характеристики практически идентичные улповеру
		
		
	 
Т.е. сделать на платформе Континенталя новый мотор: не так ли? С освоением технологии, подготовкой производства, циклом испытаний и доводкой; легализацией, в конце концов, по АП-33. При этом, действующий образец с заявляемыми х-ками появится нескоро и после определенных, не так малых, трат.
	
	
		
		
			Хотя,присмотревшись сейчас повнимательнее, я готов изменить свое мнение- передирать нужно именно Ulpower -т.к. там все детали , похоже выгрызенны из цельных кусков аллюминия на фрезере-в O-200 детали (цилиндры и картер) оптимизированны под отливку.   В условиях мелкосерийного производства у нас что-либо качественно отлить - нереально.
		
		
	 
Ваша наблюдательность заслуживает уважения - действительно,мы в 2006 году получили первый двигатель с отлитым картером: до нас продавали моторы с выгрызенными картерами. Но, сами понимаете, любые прогнозируемые серии оставят механообрабатываемые детали предпочтительнее (дешевле, быстрее в запуске и качественнее, нежели отлитые. При этом, если, паче чаяния, придется выпускать крупную серию - перейти на литье и гор.штамповку, легко.
Для того, чтобы какой нибудт олигарх купил на корню улповер , его вначале в кремль должны вызвать и назначить ответственным за направление Улыбка  -тут мы ничем не поможем.
	
	
		
		
			Только перед этим все равно разумнее купить несколько движков интересующей размерности и отгонять на стенде хотя-бы 1000 часо - проданы их единици и больше 700 часов ни один не налетал.
		
		
	 
Отчего же: достаточно желания поиметь данный геморрой - действительно, приобрести несколько образцов, откатать их с полным замером параметров и определением реального ресурса; передать часть образцов на опытную эксплуатацию интерессантами в погонах, либо оборудовать своим мотором какой-либо из их образцов (посмотрите на пример дизеля Райхлина - который даже не локализован).
	
		
	
	
		
		
			У Улповера в отличии от Конти и Лайка L образная камера сгорания и боковые клапаны. Поэтому преимущество в размерах, но вот как форсировать такой мотор... 
Кроме этого потери тепла на охлаждение должны быть больше.
Откуда тогда экономичность  по сравнению с Лайками, где степень сжатия больше, камера сгорания меньше и охлаждение лучше?
		
		
	 
Ну, батенька... верхнеклапанный-таки UL-Puwer.
Касательно охлаждения - взгляните на воздухозаборники моего Ворона, при 30-градусной жаре не проявившего никаких признаков перегрева, или чего-то в этом роде. У Лайкомингов и даже у Ротаксов, гле есть еще водяной и маслорадиатор - их относительное сечение поболее, не находите?