Anatoliy.
Верной дорогой идете товарищи!!!
- Откуда
- Севастополь
У станка есть ещё контроллер с драйверами. Роль первого у вас выполняет компьютер с программой мач3. От ещё настроек и будет зависеть характер работы станка (ускорения, скорости, стратегия движения по кривым (упрощение), стратегия прохождения углов и т.д.)
Таким образом станок настраивается под определённые задачи.
При помощи кодов можно изменять характер поведения станка дополнительно. Можно вручную, а можно автоматически через пост процессор.
Вы наверное слишком хорошо думаете о нашем станке.
Но это совсем не так.
Ну нет у приводов осей на нашем станке никаких ускорений.
Всё!
Перестаньте уже мусолить эти ускорения и сверх замороченные траектории прохождения углов.
В том станке всё на столько примитивно и просто, что о таких высоких материях просто глупо говорить применительно к такому станку.
Приводы тянут/толкают каретку и портал исключительно микрошагами и никаких сглаживаний траектории там не предусмотрено.
Тупо ступеньками по 6,125 микрон двигаются каретка и портал и получают зазубренную траекторию движения.
А момент при частоте питания шаговых двигателей с лихвой пересиливают все эти инерционные массы, да еще хватает силенок чтоб грызть обрабатываемые материалы.
Поэтому в этом станке даже нет такой "ручки" чтоб что то исправлять для "лучшей" жизни.
Отдельный маленький "черный ящик" позволяет вручную устанавливать скорость вращения шпинделя, а второй "черный ящик" подает команды на включение и выключение шпинделя с уже установленным производителями ускорением и замедлением этой скорости вращения [highlight]ТОЛЬКО шпинделя.[/highlight]
Какого черта я должен лезть в эти "черные ящики" с целью только ухудшить режимы работы шпинделя который совершенно не шаговый двигатель????????
С какого перепуга я должен еще что то менять в характере станка если он тупо ступенчатоходовой и большего он не умеет хоть пинай его ногами????
Неужели Вы всерьёз думаете, что я сейчас засяду за изучение как пользоваться ручным вводом G-кодов [highlight]при стопроцентной неприменимости[/highlight] этих знаний в повседневной работе на станке.
Я же не идиот, чтоб писать вручную на каждую деталь управляющую программу из десятков тысяч кодов.
Всё это уже сделано до меня и дано в виде простецкой программы ArtCAM в которую требуется только вводить размеры траекторий.
Что там еще можно изменять для украшения жизни?
Ни чего не понимаю.
Или это мода у молодых заморачивать себе мозги ненужными операциями?
Это я по поводу Вашего намека на мой возраст.