В калькуляторе Юкки, хорда от 110 до 200 мм. Требуется мощность от 66 до 75 л.с. Правда лопасти прямоугольной формы, а с трапецией выйдет нечто среднее ?
		
		
	 
Не получится среднего.
Если лопасть имеет трапецеидальную форму в плане, то при равной подъемной силе с прямоугольной лопастью уменьшается вклад концевых частей лопасти и возрастает доля корневых участков.
Но зависимость не пропорциональная, а квадратичная от радиуса участка лопасти.
При прямоугольный лопастях положение результирующей подъемной силы лопасти остается в том же месте не смотря на ширину хорды.
Только меняется угол атаки.
В трапецеидальной лопасти эта точка приложения силы тяги смещается к оси вращения и вместе с ней и сила сопротивления.
К чему это приводит?
Это приводит к уменьшению момента силы сопротивления на лопасти и вдобавок к уменьшению окружной скорости этой точки приложения силы сопротивления.
Или мы считаем потребную мощность через уменьшенный момент и угловую скорость, или считаем через силу сопротивления и уменьшенную окружную скорость, результат будет одинаков. А результат будет в виде уменьшения потребной мощности. Будет меньше той самой малой мощности, может даже понизится до 55 - 60 лошадей.
Всё это можно увидеть в той программе как в виде графиков, так и в виде табличных данных.
Многие не задумываются над некоторыми нюансами, а в них кроются потери мощности.
Посудите сами, или делать одноместный вертолет с двигателем в 45 - 50 л.с. как все, или один раз разобравшись и посчитав наилучший вариант поставить двигатель в 33 л.с.
Можно еще несколько снизить потребную мощность за счет уменьшения относительной толщины лопасти удаляясь от оси вращения.
ЧПУ всё стерпит.
А в том калькуляторе (он у меня то же есть) всё по детски считается, и набор профилей маловат.
Кстати, это не есть наилучшие профили вертолетных лопастей. Есть и более лучшие профили.